v

Ник:
Пароль:


       Автор          myanimals@mail.ru    
 
ВАШИ ДОМАШНИЕ ЛЮБИМЦЫ
Skip Navigation Links
СтатьиExpand Статьи
ВидеоExpand Видео
ПородыExpand Породы
Питомники Expand Питомники
Фото породExpand Фото пород

Дача, сад, огород

СЕКРЕТ ПОМИДОРНО-КАРТОФЕЛЬНОГО КУСТА

17.05.2016

Некоторое время тому назад появились сообщения о том, что выведен сорт таких помидор, которые еще и картофель позволяют вырастить на том же кусте.
И вот отгадка, как же получить ПОМИДОРЫ И КАРТОФЕЛЬ — С ОДНОГО КУСТА

Если на вашем огороде растёт картошка с помидорами — этим теперь никого не удивишь. А вот помидоры, созревающие на картофельном кусте не оставят равнодушными никого.

Вот как получают такой томатокартофель:

 

Минимум труда. И элементарно просто. Вегетативная прививка.

Прививка Томата на Картофель

Пасынки на помидорах всё равно же приходится обрезать.

Безопасной бритвой на конце пасынка делаешь острый клин и вставляешь в расщеп побега картофельной ботвы той же толщины и обрезанного под тем же углом. Главное здесь, чтобы края кожицы привоя и подвоя были как можно ближе друг к другу.

Место стыка на стебле потом плотно бинтуется. Сейчас ещё проще: есть под рукою мягкая фольга. На две недели место операции желательно защитить от прямых солнечных лучей, а ещё лучше — упрятать в целлофановый пакет для большей влажности внутри.

А потом «гипс» снимается, и «больной» живёт уже самостоятельной жизнью. Можно, конечно, ещё для гарантии плодоношения помочь с опылением, когда привой зацветёт. Нет на участке помидоров — к той же картошке успешно прививаются перцы. Равно как и к тыкве — огурцы. Даже отсутствие садового участка — не помеха. Ещё удобнее упражняться на двух соседних горшках, как на рисунке вверху. Лишние стебли потом обрезаются, а сиамские близнецы разбегаются по своим углам.

Все опасения за вкус плодов беспочвенны. Он, как и внешний вид, задан природой привоя. Так, например, в цветочных магазинах продаются различные экзотические кактусы ярко-жёлтых и красных цветов. Сами по себе они жить в горшках не могут.

Поэтому гордо восседают на креслах-подвоях обычных неприхотливых пород. А мой дядя Алексей Кириллович ещё очень гордился своей яблоней с привитыми на ней ветвями шести различных сортов. И что характерно, плоды всех семи несхожих сортов даже годы спустя не утрачивали свои родовые признаки.

Раньше всех, как всегда, просекли фишку на Западе. Это же бомба: в ход идут и вершки, и корешки! Селекционным путём вывели даже новые продуктивные сорта для привоев и подвоев, оптимально упростили технологию прививок. Растение-гибрид получило такое же и название: TomTato (от «tomato» и «batato»). А урожайность этого монстра можно видеть на прилагаемых снимках.

И в завершение. Особенно рекомендую эти креативные поползновения всем тем, на чьём попечении оказались летом дети и внуки.

Картошка с помидорами. с одного куста НОВОЕ ПРО НОВОЕ

Польза несомненна: к земле приближает, творческие дерзания развивает. И всё лучше, чем компьютерные стрелялки.

Справедливости ради, следует сказать, что новозеландцы не первыми научились выращивать картофель и томаты на одном кусте, об опыте получения томатокартофеля было известно еще в 1940 году в нашей стране, общая урожайность с такого привитого куста ниже, чем с каждого по отдельности.

Ñ?оÑ?о едÑ?Доставка еды, печеная картошка
0
Просмотры Просмотров:10  Последний: 25.08.2019 1:20:55  
Выберите еще статьи из выпадаюшего списка :     

 Материал по теме:
ПОИСК ПО САЙТУ

   Видео


Главная|Объявления|Дрессировка|Мальчики|Питомники|Породы|Фотогалерея|Статьи|Ветеринария|Клички Видео|Книги|Карта сайта|Форум

© 2009-2018 myanimals.org.ua  . Все права защищены.
RSSRSS
Unknown ver. 0.0