v

Ник:
Пароль:


       Автор          myanimals@mail.ru    
 
ВАШИ ДОМАШНИЕ ЛЮБИМЦЫ
Skip Navigation Links
СтатьиExpand Статьи
ВидеоExpand Видео
ПородыExpand Породы
Питомники Expand Питомники
Фото породExpand Фото пород

Рыбалка

Выбирай супер раки

24.03.2018
РАКИ
Среди всего изобилия национальных блюд на основе речных созданий особое место занимают приготовленные раки. Эти беспозвоночные животные класса ракообразных для некоторых потребителей являются неотъемлемой частью стола на выходных днях, во время отдыха на природе или дома после тяжелых будней.

На сайте можно душу отвести и побаловать себя отличными волжскими раками. Конечно, если есть возможность поиграть в «Грека», сунув руку в водоем, можно и самостоятельно наловить вкусностей. Лучше довериться специалистам, не утруждать себя лишними хлопотами и приобрести живых или приготовленных раков. После отваривания в подсоленной воде (готовность по красному оттенку из-за высокого содержания каротиноидов), с последующей приправкой укропом, петрушкой или сельдереем, руки так и будут тянуться к пище, чтобы получить переднюю часть, членистое брюшко, клешни и лапки. Последующее выделение вкусного мяса убеждает в правильном выборе блюда и не найдется недовольных едоков за столом.

Стоит напомнить, что раки не калорийные. Подсчитано, что в 100 г чудесного отваренного рака содержится около 76 ккал. Такие показатели объясняются минимальным содержанием жиров в продукте (до 1 %). Значит, в чистом виде такое блюдо не повлияет на фигуру. Вот только есть «беда» - мужчины частенько используют раков с другим «калорийным» ингредиентом – пивом (вот здесь можно и фигуру поправить). Вернемся к самим ракам.

В мясе раков содержится много легкоусвояемого белка (около 15,97 г) и очень мало жира (всего 0,95 г). При этом воды в 100 г продукта будет около 82,24 г, а углеводам останется всего 1,2 г. Рассматривая химический состав нужно указать наличие огромного количества витаминов, макро- и микроэлементов (сера, фосфор, железо, кобальт, магний, фтор, калий, хром, кальций, витамины группы В, С, Е, К, РР и D), есть органические кислоты. И это в каждом маленьком или большом раке всего имеется. Главное, холестерина в мясе практически нет. Даже в панцире из хитина содержатся в огромных количествах биологически активные вещества с уникальными свойствами (доказаны антисептические и ранозаживляющие возможности).

Сбалансированное содержание витаминов и минералов в мясе раков существенно улучшает обмен веществ, повышая тонус всего организма, укрепляя иммунную систему (только помним о дозировке сопутствующих напитков – не перепутайте количество ингредиентов). Современные диетологи рекомендуют принимать раков при заболеваниях печени, сердца и сосудов. Кушайте с удовольствием мясо раков от проверенных производителей, поставщиков.

0
Просмотры Просмотров:3  Последний: 25.08.2019 2:06:51  
Выберите еще статьи из выпадаюшего списка :     

 Материал по теме:
ПОИСК ПО САЙТУ

   Видео


Главная|Объявления|Дрессировка|Мальчики|Питомники|Породы|Фотогалерея|Статьи|Ветеринария|Клички Видео|Книги|Карта сайта|Форум

© 2009-2018 myanimals.org.ua  . Все права защищены.
RSSRSS
Unknown ver. 0.0