Природа создала миллионы разных живых существ, непохожих друг на друга. Они отличаются размерами, окрасом и огромным перечнем других показателей. Человечество начало применять научный подход к изучению царства животных со времен Аристотеля, который впервые в собственной отдельной работе «О возникновении животных» предпринял попытку разделить живой мир на растения и животных. До сих пор ученые находят новые виды, доселе неизвестные науке. Однако сам человек также приложил руку к появлению новых видов, внешний вид которых порой нас сильно удивляет.
Манчкин

Таксы в мире кошек. В отличие от большинства других необычных пород, эта получилась не в результате селекции, а из-за спонтанной генетической мутации. Не смотря на действительно странный вид, позвоночник кошек этой породы остался нетронутым и сходным по форме и гибкости с обычными домашними кошками. Короткие лапы нисколько не препятствуют подвижности или способности к выживанию. А о самых дорогих породах кошек на Фишках был очень красивый пост, обязательно почитайте.
Бедлингтон-терьер

Бедлингтоны зародились и развивались в Великобритании, на границе Англии и Шотландии, и их корни тесно переплетены с другим терьером — денди-динмонтом. Изначально собаками этой породы интересовались исключительно охотники, однако, в XIX веке их популярность на выставках привела к постепенному изменению характера собак на более покладистый. С тех пор ими заинтересовалась аристократия. Кстати, часто очень красивые собаки получаются от скрещивания разных пород, про некоторых из них уже писали здесь.
Ангорский кролик

Те самые животные, которые и дают ту самую знаменитую ангорскую шерсть. Собственно, именно ради шерсти эту породу и разводят. Кроме того, это одна из старейших пород кроликов, которых разводили в Турции. Не смотря на свою необычную внешность, ангорские кролики являются очень распространёнными домашними животными в Европе. Во многом благодаря тому, что по характеру они весьма активны, игривы и социальны.
Якутская лошадь

Самая морозостойкая порода лошадей, выведенная народной селекцией под сильным влиянием естественного отбора. Круглый год эти лошади живут и питаются на открытом воздухе при температурах от +40 летом, до -60 зимой. Пищу ищут самостоятельно, разгребая снег копытом. Лошадь — очень почитаемое в Якутии животное. Почитайте большой пост об этом замечательном крае, там много чего интересного, в том числе и про этих лошадок.
Китайские шёлковые куры

Это очень древняя порода кур. Когда они были выведены точно неизвестно, однако, ещё в XIII веке известный путешественник Марко Поло очень подробно описывал этих птиц. Изначально они разводились в декоративных целях, а так же иногда использовались в народной китайской медицине. В Россию эти необычные куры попали в конце XVIII века.
Мэнский лохтан

Необычная порода овец, обитающая непосредственно на острове Мэн. Её также называют Лохтайн. Узнать представителей этой породы можно по характерной темно-коричневой шерсти и обычным наличием четырех, а иногда, и шестью рожков. Внешность представителей этой породы настолько необычная и пугающая, что однажды один из зоопарков даже вызывал экзорциста, подозревая, что в их мэнского лохтана вселился демон. Подробнее об этой истории читайте здесь.
Плюшевая корова

Исключительно декоративная порода коров из американского штата Айова. Этих похожих на огромные мягкие игрушки коров, разводят не для того, чтоби их доить или сделать из них котлеты. Плюшевые коровы — завсегдатаи различных выставок.
Гривистый голубь

Гривистый голубь встречается на Никобарских и Андаманских островах, а также на небольших, преимущественно необитаемых островах Индонезии, Мьянмы, Филиппин, Малайзии и Таиланда. Голубь предпочитает небольшие, чаще всего необитаемые острова, где отсутствуют хищники. Живёт в джунглях. В поисках еды они, совсем как их городские собратья, передвигаются по поверхности земли и питаются упавшими плодами, семенами, а иногда даже улитками. Летают гривистые голуби крайне плохо. Максимум в случае опасности могут взлететь на ветку дерева. Если вам нравятся глуби, обязательно загляните в этот пост, там много очень красивых фотографий необычных пород голубей от профессионального фотографа.
Кистеухая свинья

Одна из пород диких свиней. Встречается в Западной и Центральной Африке от Сенегала до Демократической Республики Конго. Кистеухие свиньи активны по ночам, а день они проводят в норах, как правило, скрытых в густой растительности. Этот вид живёт в семейных группах от 2 до 15 особей, возглавляемых зрелым самцом.
Бахромчатая черепаха

Пресноводная черепаха из семейства змеиношеих. Обладает крайне причудливой и своеобразной внешностью. Со стороны эта черепаха скорее похожа на коралловый риф, чем на животное. Обитают эти черепахи в основном в Южной Америке.