v

Ник:
Пароль:


       Автор          myanimals@mail.ru    
 
ВАШИ ДОМАШНИЕ ЛЮБИМЦЫ
Skip Navigation Links
СтатьиExpand Статьи
ВидеоExpand Видео
ПородыExpand Породы
Питомники Expand Питомники
Фото породExpand Фото пород

Птицы

Выращивание бройлеров

06.03.2016
 

клетки для выращивания бройлеровСлово "бройлер" происходит от английского «то броил», что значит «жарить на вертеле или жаровне». На вертеле легко жарить молодых цыплят. Поэтому слово бройлер в основном закрепилось за цыплятами — живыми или забитыми петушками или курочками массой до 2 кг.

Мясо бройлеров является диетическим продуктом питания, обладает более высокими вкусовыми и питательными свойствами по сравнению с мясом взрослой птицы. Особенно оно ценно для детей, пожилых и больных людей.

Для выращивания бройлеров выведены специальные породы мясных кур. Цыплята из их яиц обладают большой жизнеспособностью, хорошими мясными формами тела, быстро растут. На Украине сейчас преимущественно распространены такие «бройлерные» куры, как белый плимутрок и белый корниш, выведенные в США. Белый корниш — чисто мясная порода, дает за год 110—120 яиц. В условиях промышленного производства кур белый плимутрок скрещивают с петухами белый корниш и получают в потомстве отличных бройлеров. В условиях любительского производства можно содержать только белых плимутроков и получать цыплят для выращивания на мясо.

За очень короткий срок (60—70 дней) бройлер достигает веса 1200—1700 г, а отдельные петушки до 2 кг (в этом возрасте петушки весят на 200—300 г больше, чем курочки). Цыплята же яичных пород в этом возрасте достигают массы 500—600 г. На 1 кг привеса бройлеров расходуется 3,5—4 кг корма (на, птицефабриках 2,3— 2,8 кг). На эту же массу цыпленок яичных пород расходует 8—9 кг, поросенок 5—6 кг фуража.

От одной курицы-несушки мясо-яичной породы можно вырастить в приусадебном производстве за теплый период года (март-октябрь) три-четыре партии -. около 70 бройлеров в одном и том же помещении и получить 85—100 кг диетического мяса.

Бройлеров выращивают обычно в закрытом помещении. Но можно возле него устроить небольшие сетчатые выгулы-солярии -из расчета 1,5—2 м2 на 10 цыплят. В такой солярий молодняк выпускают в теплую сухую погоду. При пользовании неограниченными выгулами бройлеры плохо растут. Насесты для них также не нужны.

С помощью электробрудера бройлеров можно выращивать в сарае, на веранде, в летней кухне, а летом — и в простой дощатой будке. На 1 м2 пола размещают 8—9 голов. Помещение должно быть сухим, светлым, без сквозняков. Перед посадкой цыплят его дезинфицируют известью-пушенкой из расчета 0,5—0,7 кг на 1 м2 пола.

Бройлеров лучше выращивать на глубокой, несменяемой подстилке. Перед посадкой очередной партии цыплят подстилку заменяют. Для этого можно использовать опилки, стружку, подсолнечную лузгу, соломенную сечку, измельченные стержни кукурузы, присыпанные опилками. Подстилка должна быть чистой, сухой, без плесени и посторонних запахов. Толщина ее летом 5—7, зимой 10—12 см. Для выращивания одного цыпленка требуется 1 —1,5 кг подстилки. По мере загрязнения верхний слой ее снимают и добавляют свежий.

При выращивании бройлеров корма имеют решающее значение. От их качества и полноценности зависят рост, жизнеспособность и мясные качества цыплят. Лучше, конечно, давать молодняку комбикорма, изготовленные на заводе. Они сбалансированы с учетом возраста бройлеров по всем видам питательных веществ, витаминам и микроэлементам. Но успешно выращивать бройлеров можно и на смеси кормов, приготовленной в домашних условиях.

Домашняя практика рабочих племптицесовхоза «Шахтерский» показывает, что цыплята интенсивно растут, когда 1 кг смеси составляется из компонентов (в граммах) дерти кукурузной - 400; дерти пшеничной—200, дерти ячменной—150, дерти овсяной 100 и жмыха подсолнечного—150. Недостачу белков можно пополнить добавкой 50—60 г рыбной или мясо-костной муки на 1 кг корма или же 150—200 г творога, а корма замешать на снятом молоке, свежем или заквашенном, из расчета 10—30 г в день на цыпленка, в зависимости от возраста. Полезно давать каждому бройлеру 1—2 г в день пекарских дрожжей.

Для обогащения рациона витаминами цыплятам с 7—10-го дня добавляют во влажную мешанку мелко нарезанную зелень (лучше люцерны или крапивы), листья капусты, тертую или пропущенную через мясорубку морковь. Моркови сначала дают по 5 г на голову, а потом увеличивают дачу до 20—30 г в день. Цыплята должны получать также витаминизированный рыбий жир (по 0,5—1 г на голову в сутки).

Для обеспечения рациона кальцием на 1 кг корма добавляют 10—15 г ракушки, мела или измельченной проваренной яичной скорлупы. Для перетирания пищи в мышечном желудке цыплят ста-вят в отдельных кормушках мелкий гравий. С 6—7-го дня бройлеров 3—4 раза в сутки кормят влажными (но не мокрыми) мешанками на снятом молоке. Постоянно в отдельной кормушке должна быть сухая кормосмесь. Нужно следить, чтобы остатки кормов не закисали. Кормят цыплят вволю. Они должны свободно размещаться возле кормушек. В поилках всегда должна быть чистая, свежая вода.

Первые 10 дней цыплят выращивают при круглосуточном освещении, то есть при включенных ночью электролампах. С 11-го дня и до конца жизни бройлеров продолжительность светового дня снижают до 17—16 ч в сутки. В первые 2—3 дня после выключения света нужно проследить, чтобы цыплята не скучивались и не подушились. До 20-суточного возраста интенсивность электроосвещения устанавливается в пределах 4 Вт на 1 м2 пола, а после 20 дней уменьшается до 2 Вт.

 

Информацию о наличии в продаже бройлеров пород "ROSS-308" и "Кобб 500" Вы можете узнать отправив письмо в разделе контактов или позвонив по телефону (097)881-49-18

P.S. Для наглядности немного видео (найденное в интернете) по выращиванию бройлеров в домашних условиях. Сама архитектура клетки далека от идеала, но то, что в клетках применяются автоматические поилки - однозначно правильно. Это значительно упрощает выращивание бройлеров в домашних условиях.

0
Просмотры Просмотров:1201  Последний: 28.05.2018 11:04:23  
Выберите еще статьи из выпадаюшего списка :     

 Материал по теме:
Видео - Охлаждение яиц при инкубации / Опрыскивание яиц во время инкубации
Видео - Устройство перепелятника. Личный опыт
Видео - Гусята кормление и содержание
Видео - Содержание индеек. Фермерское хозяйство Воложанина
Видео - Нагреватель для инкубатора
Красивые и почитаемые птицы
Сойка (фото) – птичка, поражающая своим репертуаром
Птицы используют аллигаторов как телохранителей
Куры
КОРМЛЕНИЕ АМАДИН ГУЛЬДА. МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ МЯГКИЕ КОРМА.
Как найти попугая
Перепела, содержание и разведение перепелов на приусадебном участке
Попугаи неразлучники
Хороший клюв лучше двух лап
Такая обыкновенно-необыкновенная иволга
ПОИСК ПО САЙТУ

   Видео
Разведение перепелов. Как рождаются птицы.
Как вырастить здоровых и крепких индюшек.
самодельная поилка для кур на две клетки
Обыкновенный соловей.
Особенности выращивания перепелов
ПЕРЕПЕЛИНЫЙ бизнес / РАЗВЕДЕНИЕ ПЕРЕПЕЛОВ, как избежать ОШИБОК
Как выращивать перепелов и заботится о ферме. Советы профессионала
Содержание попугаев
Домашняя ферма Перепела
Гнездо для кур несушек
Перепелка
Видео-фильм о канарейках
Альтернативная система для содержания кур несушек "Балтика" компании ТЕХНА
Видеоролик "Птицы зимой"
Развитие куриного яйца по дням:
инкубатор своими руками с автопереворотом яиц
Уход и содержание декоративных куриц
Содержание цесарок. Фермерское хозяйство Воложанина
Инкубатор своими руками без терморегулятора
Домашняя ферма Перепела
Клетки для бройлеров своими руками
Закладка куриных и утиных яиц в инкубатор Подготовка
Правильное кормление домашней птицы - залог успеха!
Куры Брама светлая (описание вольера для содержания)
Певчие птицы в Екатеринбурге щеглы, чижи, канарейки
Содержание ЖАКО!
Индюшата 1 месяц. Выращивание и содержание в домашних условиях
Мой секрет содержания уток зимой.
канарейки: содержание в домашних условиях
Расчет мощности нагревательного шнура
Альтернативная система для содержания кур несушек "Балтика" компании ТЕХНА
Простейший перепелятник в неотапливаемом помещении
Устройство перепелятника. Личный опыт
Устройство курятника - практические советы
Разведение перепелов. Как рождаются птицы.
Перепела в городской квартире. Часть 1. Начало. Домашние перепелки.
Индюки на ферме
Выращивание бройлеров в домашних условиях
Клеточная батарея для содержания молодняка птиц
Инкубатор своими руками без терморегулятора
Содержание цесарок. Фермерское хозяйство Воложанина
Перепела разведение и породы
Пернатые красавчики - щеглы. Осень. European Goldfinch.
Правильное питание и содержание цыплят.Часть II.
Разведение перепелов
планировка курятника
Правильное кормление домашней птицы - залог успеха!
Перепелятник. Устройство небольшого перепелятника.
И опять о птичках...ошибки инкубации!!
Содержание кур. Хозяйство Гридневых
Куры Брама светлая (описание вольера для содержания)
Голоса птиц - Соловей (Luscinia)
На подворье В Сохорева Помещение для кур
Сельскохозяйственные птицы. Гуси.
Живой дом. Утки и гуси. Азы разведения
Рассказ о курах в хозяйстве Гуковские куры. Орпингтон, Брама, Кохинхин.
Делаем брудер для суточных цыплят, просто и дёшево.
Перепела в городской квартире. Часть 2. Первые наблюдения. Домашние перепелки.
Выращивание бройлеров в домашних условиях часть2
Клетка бытовая для 40-50 перепелов


Главная|Объявления|Дрессировка|Мальчики|Питомники|Породы|Фотогалерея|Статьи|Ветеринария|Клички Видео|Книги|Карта сайта|Форум

© 2009-2018 myanimals.org.ua  . Все права защищены.
Сухой корм для собак в Петхаус по доступной цене, в наличии.
RSSRSS
Unknown ver. 0.0