Дача, сад, огород
|
|
СОРТА УКРОПА, ЩАВЕЛЯ, КРЕСС-САЛАТА ДЛЯ РАННЕГО УРОЖАЯ
|
02.04.2016
Ранняя зелень порадует вас витаминным урожаем задолго до созревания других огородных культур.
Первые весенние зелёные супы издавна варились со щавелем, отсюда и название «щи». В течение сезона это многолетнее растение даст несколько урожаев нежных, слегка кислых листьев. Рекомендую раннеспелые сорта: Крупнолистный, Малахит, Бельвийский: они прекрасно будут расти на одном месте 3–4 года.
Кустовые сорта укропа: Аллигатор, Гладиатор, Ёлочка, Павлин славятся обилием ароматной зелени и поздним образованием зонтиков. Укроп Грибовский, Геркулес и Зонтик успеет подарить нам и раннюю зелень, и летние специи, пишет Олег Елизаров.
Салатов в мире существует сотни разновидностей, и большую часть этого великолепия можно обнаружить в наших супермаркетах.
Корн
www.globallookpress.com
Мелкие листочки с деликатным ореховым привкусом богаты железом, витаминами А, С и Е. Хорошо сочетается с грейпфрутом и соусами из ягод.
Пряные травы. От чего нас спасут мята, петрушка и прочая зелень? Читайте в статье>>
Руккола (или рокет)
Ажурные листья с изысканной горчинкой содержат йод и витамин С, стимулируют пищеварение и иммунную систему. Отличный гарнир для мяса и морепродуктов, прекрасно сочетается с сырами и другими зелёными салатами.
Радиччо
Больше похож на капусту, чем на салат. Листья плотные, красного цвета, с выраженной горечью во вкусе. За счёт содержания антоцианов полезен для сердца и сосудов плюс стимулирует пищеварение. Его можно сочетать с цикорием и тимьяном, добавлять в салатные миксы – для пикантности.
Фризе
Англичане называют его эндивием, а американцы – цикорием. Кудрявые листочки содержат интибин, а потому горчат, стимулируют пищеварение и повышают аппетит. Худеющей публике надо есть его осторожнее и всегда заранее продумывать, с чем подавать. Традиционный вариант – с рыбой и креветками, цитрусовыми и сырами.
Лолло-росса
Широкие нежные листья по концам окрашены в бордовый цвет. Содержит антоцианы, укрепляющие сосуды. Насыщенный горьковатый вкус с ореховыми нотками требует деликатных заправок на основе оливкового масла и бальзамического уксуса. Хорош как дополнение к мясу, приготовленному на пару или гриле.
Кресс-салат
Похож на корн, только вкус чуть более выражен. Его можно добавлять в омлеты, супы (перед тем как снять с огня), сэндвичи. Кресс-салат подают с соусами на основе масла грецкого ореха, в которое добавили винный уксус и свежие ягоды.
Романо
Большие продолговатые зелёные листья с хрустким стеблем. Содержит витамины А и С, железо. Можно приготовить соус из равных частей соевого соуса и кунжутного масла, добавить сок лайма и окунать в него листья.
Айсберг
Крупные сочные листья светло-зелёного цвета отличаются повышенным содержанием фолиевой кислоты. Вкус нейтральный. Можно подавать с соусами на основе нежирных йогуртов и сметаны, сочетать с томатами и куриным филе. Чтобы лучше салат хрустел, рекомендуется вымачивать листья в холодной воде. И не стоит резать салат ножом – так он моментально окисляется. Общее для всех салатов правило – лучше рвать их на кусочки руками.
0
Просмотров:2374
Последний:
15.01.2025 13:12:37
|
Выберите еще статьи из выпадаюшего списка :
Материал по теме:
|
|
|