v

Ник:
Пароль:


       Автор          myanimals@mail.ru    
 
ВАШИ ДОМАШНИЕ ЛЮБИМЦЫ
Skip Navigation Links
СтатьиExpand Статьи
ВидеоExpand Видео
ПородыExpand Породы
Питомники Expand Питомники
Фото породExpand Фото пород

Амфибии

Кубинская квакша

23.03.2009

Кубинская квакша (Osteopilus septentrionalis)

 

Кубинская квакша (Osteopilus septentrionalis)


Введение

    Кубинские квакши – очень распространенные древесные лягушки в североамериканской зооторговле. Во Флориде они являются интродуцированным видом, и первоначально были случайно завезены на судах, перевозивших сельскохозяйственную продукцию. Влияние, которое они оказали на другие виды амфибий во Флориде, значительно, потому что они часто оказываются более адаптированными, чем местные виды. У них также хороший аппетит, и они, не стесняются поедать других лягушек. Помимо этих двух преимуществ над другими местными амфибиями, кубинские квакши еще и ядовиты, а это означает, что у них мало врагов. Их собирают в большом количестве для зооторговли, но, конечно, не достаточно для того, чтобы это помогло контролировать проблему. Их адаптируемость и хороший аппетит, хотя и создают проблему для местной фауны Флориды, являются хорошими качествами для содержания этих амфибий в неволе, и они могут быть прекрасными питомцами для новичков. В то же время, необходимо, чтобы те, кто живет в климатической зоне, подходящей для существования популяции кубинской квакши, ответственно подходили к их содержанию и не позволяли питомцам убегать на волю.
    Кубинская квакша – самая большая древесная лягушка Северной Америки. Самки могут достигать почти 15 см в длину, самцы обычно мельче. Как многие другие виды древесных лягушек, кубинская квакша обладает способностью менять цвет в зависимости от окружающей среды. Большинство из них может менять цвет от однотонного ярко-белого до темного шоколадно-коричневого. Некоторые лягушки даже могут стать темно-зелеными. Это ночные животные, и днем они редко активны, если только вокруг нет пищи или их не потревожили.

 

Террариум

    Хотя кубинские квакши днем спят, они чрезвычайно активны ночью и будут использовать все предоставленное им пространство. Очень высокий аквариум на 75 литров, размеры которого 50 см в длину, 60 см в высоту и 25 см в ширину, будет достаточно велик для двух взрослых лягушек, хотя чем больше пространства, тем лучше. Необходима надежная крышка, потому что кубинские квакши превосходно лазают и могут убежать без такой крышки.
    В качестве субстрата в террариуме можно использовать кипарисовый гумус, кокосовое волокно, сфагнум и др. мох, влажную пенорезину или влажные бумажные полотенца. Большие ветвистые сучья или длинные трубки из коры пробкового дуба можно поставить по углам, чтобы обеспечить место для лазания. Кубинские квакши – древесные амфибии, поэтому они проводит большую часть своего времени в верхней части террариума. Искусственные или живые растения можно обмотать вокруг веток, чтобы устроить укрытия и места для сна. В один или два угла террариума можно положить влажный мох, чтобы повысить влажность.

 

Температура и влажность

    Кубинские квакши переносят широкий диапазон температур, и это одна из причин того, что они хорошо живут в неволе. Идеальная температура в течение дня должна быть в пределах 26-31°C. Ночная температура может опускаться до 18°C без вреда для квакш. Случаи, когда температура выходит за рамки этого диапазона, хорошо переносятся здоровыми животными. В обогреваемой части террариума можно поместить маленькую инфракрасную лампочку для обогрева амфибий.
    Влажность должна оставаться высокой (70-90%) в продолжение почти всего года, потому что эти лягушки родом из тропических районов. Ежедневное одно- или двукратное опрыскивание вместе с ограниченной вентиляцией должны поддерживать влажность достаточно высокой. Сетчатую часть крышки можно частично закрыть пластиком или стеклом, чтобы понизить количество воды, испаряющейся из клетки.

 

Вода

    Большая и неглубокая плошка с водой должна быть доступна все время. Кубинские квакши будут часто лежать в ней ночью. Воду нужно менять каждый день или как только она станет грязной. Если вы используете водопроводную воду, убедитесь, что она обработана кондиционером, чтобы удалить весь хлор, хлорамины и тяжелые металлы. Можно использовать родниковую воду в бутылках вместо водопроводной.

 

Корм

    Кубинские квакши нетребовательны к еде. Они будут стараться съесть практически все, что движется и сможет поместиться в рот. Сверчки могут составить их основной рацион. Вместо сверчков каждые несколько кормлений можно предложить другой корм, например, личинок восковой моли, ночных бабочек, земляных червей, домовых мух, личинок шелкопрядов, тараканов и личинок. Взрослой кубинской квакше следует давать от трех до восьми пищевых объектов каждые два-три дня. Маленьких лягушек нужно кормить каждый день. Известно, что в природе эти лягушки едят мелких ящериц и лягушек, включая и других кубинских квакш. Для взрослых особей пищу следует покрывать высококачественными витаминами для рептилий и минеральными добавками раз в два-четыре приема пищи. Маленьким лягушкам подкормку нужно давать чаще.

 

    Devin Edmonds
    Перевод с английского – Е. Дедовская и А. Громов.

0
Просмотры Просмотров:1044  Последний: 23.05.2018 19:57:27  
Выберите еще статьи из выпадаюшего списка :     

 Материал по теме:
Видео - Земноводные и амфибии: 200 миллионов лет истории
Тритон альпийский
Самцы стеклянной лягушки и их будущее потомство
Красноглазая квакша
Пипы
Саламандра (фото): Миниатюрный дракончик с богатой историей
АМФИУМА
Испанский тритон
Аксолотль (фото): не желающий взрослеть улыбчивый дракончик
Речь идет о зеленой жабе Bufo viridis
Тритоны
ПОИСК ПО САЙТУ

Главная|Объявления|Дрессировка|Мальчики|Питомники|Породы|Фотогалерея|Статьи|Ветеринария|Клички Видео|Книги|Карта сайта|Форум

© 2009-2018 myanimals.org.ua  . Все права защищены.
Сухой корм для собак в Петхаус по доступной цене, в наличии.
RSSRSS
Unknown ver. 0.0