Птицы
|
|
|
05.04.2016
Среди нескольких видов перепелов для разведения наиболее предпочтителен Японский перепел, отличающийся высокой продуктивностью и неприхотливостью. Кроме Японского на территории России практикуется разведение яйценоских Английских и Мраморных перепелов и бройлерной породы Фазан. Живая масса птицы яйценоских пород составляет 120-140 г, отдельные бройлерные породы могут достигать веса до 300 г.
Бизнес на разведении перепелов является более выгодным делом по сравнению с курицами и другими домашними птицами. 5 перепёлок по массе несут столько яиц, как одна курица, но значительно опережают в скороспелости: перепелка растёт в 3 раза быстрее при значительно меньшем расходе кормов.
При выращивании перепелов на мясо, они лидируют среди домашних птиц и животных, достигая рентабельности 200%. Ещё большая рентабельность получается при разведении птицы для производства яиц.
Мясо и яйца перепелов обладают лечебными свойствами и относятся к категории ценных диетических продуктов. Яйцо перепелки полезнее и вкуснее куриного, содержит больше витаминов, незаменимых аминокислот, калия, меди, кобальта, железа. Употреблять в пищу их можно в варёном, сыром, маринованном и жареном виде. В Японии яйца перепелок входят в список продуктов обязательного питания школьников.
Выращивать и содержать перепелов не является сложным занятием. Можно использовать клетки для разведения заводского изготовления, предназначенные для певчих птиц или самостоятельно сколотить их из фанеры и теса.
В последние годы промышленное разведение перепелов приобрело популярность и стало практиковаться во многих странах.
Отдельные птицеводы-любители успешно разводят перепелов в домашних условиях, т.е. в обычных квартирах. Клетки небольших размеров с приятными подвижными птичками занимают немного места и отлично сочетаются с домашним интерьером. К тому же отпадает необходимость в источнике дополнительного тепла для перепелов в холодное зимнее время.
|
704
Просмотров:1936
Последний:
21.11.2024 12:54:10
|
Выберите еще статьи из выпадаюшего списка :
Материал по теме:
|
|
|