v

Ник:
Пароль:


       Автор          myanimals@mail.ru    
 
Skip Navigation Links
ОбъявленияExpand Объявления
СобакиExpand Собаки
КошкиExpand Кошки
ГрызуныExpand Грызуны
АквариумExpand Аквариум
ЧленистоногиеExpand Членистоногие
РептилииExpand Рептилии
АмфибииExpand Амфибии
ПтицыExpand Птицы
ПчелыExpand Пчелы
Сад-огород, растенияExpand Сад-огород, растения
РыбалкаExpand Рыбалка
ОхотаExpand Охота
КормаExpand Корма
ВетеринарияExpand Ветеринария
Всякое разноеExpand Всякое разное
Все статьиExpand Все статьи
НовостиExpand Новости
Клички
Мальчики для вязок
Форум
Видео
Карта сайта
Каталог сайтов
Питомники
Фотогалерея пород
Описание пород
Скачать книги ...
Архив голосований
Рекламодателям
Новости

  Основы правильного питания морской свинки

Основы правильного питания морской свинки

Формирование отводков для подсадки плодных маток




   Скачать бесплатно книги

   
 «Опасная собака» проблема и суждения
 101 вопрос, который задала бы ваша собака своему ветеринару
 500 Вопросов и ответов по пчеловодству
 Агрессивность собак и кошек
 Аквариум: Корм и питание рыб
 Аквариумистика. Это должен знать каждый
 Американский стаффордширский терьер
 Барбусы и расборы
 Болезни домашней птицы
 Ваша кошка
 Ветеринарный справочник для владельцев собак
 Ветеринарный справочник для владельцев собак
 Вопросы и ответы по Общему Послушанию
 Воспитание котят
 Воспитание собаки-защитника
 Все о гуппи и других живородящих
 Выращивание, воспитание, дрессировка и натаска охотничьей собаки за рубежом
 Выставочная собака: Тернистый путь к пьедесталу
 Готовим собаку к выставке
 Гриффоны
 Двуматочное содержание
 Дела собачьи
 День за днем на пасеке.
 Домашний настольный справочник по дрессировке собак
 Допинги в собаководстве
 Дрессировка для начинающих
 Дрессировка и натаска охотничьих собак (поле, лес, водоем)
 Дрессировка собак в НКВД и войсках СС
 Дрессировка собак с помощью кликера
 Дрессируем собаку
 Еськов Е. К. Зимовка пчелиных семей
 Здоровье Вашей собаки (Руководство По Экстренной Скорой Помощи)
 Золотая книга аквариумиста
 Зооуголок в детском саду
 Интенсификация производства меда
 Итентификация меда
 Йоркширский терьер
 Кавказская овчарка
 Как жить с собакой-невротиком?
 Как зовут вашу собаку
 Как лечить вашу кошку
 Как лечить вашу собаку
 Карликовые цихлиды
 Каталог аквариумных рыб
 Клик-ням!
 Колли
 Корма и кормление пчел. Таранов Г.Ф.
 Кормление собак
 Кошки - рексы
 Крысы
 Лечение собак
 МАТКОВОДСТВО ОСНОВЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
 Медоносные растения
 Мир водных растений
 Мопс
 Наши четвероногие друзья
 Не покупайте собаку
 Немецкая овчарка
 Нетрадиционные способы лечения пчел
 О чем лают собаки
 Основные правила и принципы дрессировки
 Основы дрессировки
 ОСНОВЫ ПЧЕЛОВОДСТВА В.Н. Корж
 Пасека под крышей
 Пекинес. День за днем.
 Племенное дело в служебном собаководстве
 Поведение собаки
 Пойми друга. Справочник по поведению собак
 Послушание собаки
 Пособие по подготовке собак по поиску ВВ
 Промышленное пчеловодство
 Прополис
 Публикации
 Путешествие по аквариуму
 Пчеловодство
 Пчеловодство в Канаде
 Пчеловодство в Польше
 Разведение cобак
 Разведение собак
 Растения и пчелы
 Ретриверы
 Русский охотничий спаниель
 С точки зрения Кошки
 Самые распространенные заблуждения о собаках
 Сиамские кошки
 Сибирская кошка
 Сибирские кошки
 Смена и подсадка маток
 Смена маток
 Собака Кане-Корсо
 СОВЕТЫ ПЧЕЛОВОДАМ В. Г. Кашковский
 Советы старого пчеловода
 Советы старого пчеловода
 Спаниели
 Способы подсадки пчелиных маток
 Справочник. Дрессировка собак
 Среднеазиатская овчарка
 Технология ухода за пчелами
 Технология ухода за пчёлами. В.Г. Кашковский
 Трудные собаки
 У Тебя Появился Щенок
 Философия кошки
 Французский бульдог
 Фридрих Руттнер, (7-е изд.)
 Чертежи пчелопакетов
 Что необходимо в дрессировке
 Щенок в вашем доме Гусев В
 Щенок в Вашем доме.(выбор, кормление, дрессировка, воспитание...)
 Электронная книга об акселерационном кролиководстве


ВАШИ ДОМАШНИЕ ЛЮБИМЦЫ
Skip Navigation Links
СтатьиExpand Статьи
ВидеоExpand Видео
ПородыExpand Породы
Питомники Expand Питомники
Фото породExpand Фото пород
Skip Navigation Links

Птицы

Породы кур

05.04.2016

Мясные породы курЯичные породы курМясо-яичные породы кур

Породы кур

Мясо-яичные породы кур

Куры мясо-яичных пород  являются универсальными, из-за чего именно их чаще всего разводят в приусадебном хозяйстве. Мясо-яичные куры выносливы, не так прихотливы к условиям содержания, чем куры яичных и мясных пород, более спокойны, для их содержания нет необходимости строить высокие ограждения. Яйцекладку начинают на 5-6-й месяц после выведения. Высоко развит инстинкт насиживания. 
Наиболее распространенные мясо-яичные породы кур: род-айланд, нью-гемпшир, суссекс, кучинские юбилейные, московские черные и полтавские глинистые.

Куры породы АВСТРАЛОРП ЧЕРНЫЙ (Black Australorp)

Современный Австралорп - прекрасная крупная птица с черным оперением и изумрудным отливом пера (впрочем, признаются еще белый и голубой окрасы), вкусным мясом и очень высокой для крупной птицы яйценоскостью. Пожалуй, одна из немногих пород кур, в результате селекции, которой, были достигнуты такие высокие результаты.

Птица породы Австралорп черный отличается спокойным нравом. Её используют также для создания линий и кроссов с окрашенной скорлупой яиц.

Направление продуктивности у кур породы Австралорп Черный, мясо–яичное с яйценоскостью 180 – 200 яиц в год, массой 55–58 г. Окраска скорлупы яиц – светло коричневая. Живая масса петухов породы Черный Австралорп – 2,7–4,0 кг, кур – 2,2–3,0 кг.  Читать далее »


 

Куры породы АВСТРАЛОРП ЧЕРНО - ПЕСТРЫЙ

Породы кур, Породы кур Яичные, Породы кур мясо-яичные, Породы кур мясные, Породы кур декоративные, Породы кур бойцовыеЧерно – пестрый австралорп (ЧПА) – птица мясо – яичного направления продуктивности. Оперение черное с легкой депигментацией. Ушные мочки красные, гребень листовидный. Подпух осветленный, ноги белые с элементами пигментации и невысокие. Живая масса взрослых кур – 2,2 кг, петухов - 2,6 кг. Половой зрелости они достигают в 162 – дневном возрасте.

Средняя продуктивность ЧПА – 220 яиц в год, массой 55 г. Цвет скорлупы – кремовый. Оплодотворенность яиц – 95%. Выводимость – 80 – 85%. Сохранность молодняка 95%, взрослых птиц – 90%.  Читать далее »

 

 

 

Куры породы АДЛЕРСКАЯ СЕРЕБРИСТАЯ

Адлерская серебристая порода кур была впервые выведена в краснодарском крае в России. Поскольку местом появления первой птицы этой породы считается Адлеровская птицефабрика, то порода получила соответственное название – Адлеровская Серебристая. Стоит отметить, что для выведения этих необычных птиц пришлось порядком потрудиться. Для этого селекционеры отобрали целый ряд других пород кур – Русскую Белую, Нью-гемпшир, Юрловскую, Первомайскую и Белого Плимутрока. В результате такого скрещивания и появилась Адлеровская серебристая курица.

Адлерская серебристая порода кур относится к мясояичному промыслу. Особенностью этих птиц стала колумбийская окраска оперения. При этом у суточного цыпленка можно увидеть желтый пух. У Адлерских серебристых  кур красные ушные мочки и листовидный гребень, а клюв и средней длины ноги желтого цвета. У всех адлерских кур крепкий и хорошо развитый костяк, а также широкая круглая голова.   Читать далее »




Куры породы АМРОКС

Породы кур, Породы кур Яичные, Породы кур мясо-яичные, Породы кур мясные, Породы кур декоративные, Породы кур бойцовыеПтица имеет мясо – яичный тип продуктивности с яйценоскостью до 220 яиц в год массой 58–60 г. Цвет яиц коричневый.

Живая масса кур 2,5–3,5 кг, петухов 3–4,5 кг, корпус широкий, полный и продолговатый. Суточные цыплята покрыты пухом черной окраски, на животе светлые пятна. Для суточных курочек характерно светлое пятно на голове, оно четкое, не расплывчатое, курочки несколько темнее петушков.

Птица имеет мясо – яичный тип продуктивности с яйценоскостью до 220 яиц в год массой 58–60 г. Цвет яиц коричневый.

Живая масса кур 2,5–3,5 кг, петухов 3–4,5 кг, корпус широкий, полный и продолговатый.

Суточные цыплята покрыты пухом черной окраски, на животе светлые пятна. Для суточных курочек характерно светлое пятно на голове, оно четкое, не расплывчатое, курочки несколько темнее петушков.   Читать далее »
 

Куры породы АМЕРАУКАНА (Ameraucana / Easter Egger)

Куры породы Амераукана происходят родом из США. История их появления такова, в 1970 годах путем скрещивания бесхвостых кур Араукана, несущих голубые яйца, с американскими местными породами кур, появились первые куры Амераукана. Все вариации кур, не подходящие под стандарт кур Араукана, вне пределов США, называются просто - Easter Egger, т.е. Пасхальные куры, куры несущие пасхальные яйца.

Направление породы считается Яично-мясное. Оперение у кур Амераукана гладкое плотное, ноги голые, борода и баки на голове. Гребень у них гороховидный. Рост петуха и курицы Амераукана средний. Характер кур Амераукана спокойный, легкомысленный, легко управляемый. Эти  куры неплохо летают.

Самое ценное в курах Амераукана, это цвет их яиц, цветовая гамма которых весьма широка - от светло-синего до темно-синего, от зеленого, цвета хаки до оливкового, от розоватого до коричневого. Кур Амераукана из за такого цветового разнообразия яиц, частенько называют Пасхальными курами.  Читать далее »


Куры породы АППЕНЦЕЛЛЕР ХОХЛАТЫЙ (Appenzeller Spitzhauben)

Куры породы Аппенцеллер хохлатый, Куры Аппенцеллер хохлатый, Appenzeller SpitzhaubeКуры породы Аппенцеллер – это редчайшая порода домашних кур родом из Швейцарии. Эти птицы разводились местными фермерами для создания идеальной породы, привлекающей заводчиков не только V-образным гребнем и пышным хохолком, но и мясной и яичной продуктивностью. К сожалению, с каждым годом европейское поголовье Аппенцеллеров существенно сокращается. Куры Аппенцеллеры были выведены швейцарскими фермерами. Из-за слишком узкого ареала распространения эта порода кур долгое время считалась очень редкой, но теперь даже некоторые российские хозяйства занялись ее разведением. Изначально заводчики хотели создать необычную породу птиц, ведущую активный образ жизни. Также они стремились создать домашних кур, способных рано начинать яйцекладку. В итоге швейцарским специалистам удалось создать скороспелую породу с нормальной яичной продуктивностью. Читать далее »

 

 


Куры породы АРАУКАНА (Araucana)

Куры породы Араукана, Куры Араукана, AraukanyКуры породы Араукана (Araucana) несут удивительные бирюзовые яйца, куры породы Араукана дарят нам необычайные голубые яйца, куры породы Араукана восхищают нас своими неповторимыми зеленоватыми яйцами. В мире есть множество необычных пород кур, но курицы, несущие пасхальные яйца - это что-то!

Куры породы Араукана  очень спокойные и редко вступают в конфликт с другими домашними птицами. Арауканы хорошо привыкают к разной температуре. Порода имеет крепкое здоКур породы Араукана - 170 яиц, Масса яйца Кур ровье, что особенно можно заметить при выращивании молодняка. Куры Араукана  крепкие, выносливые и очень темпераментные. Некоторые петухи Араукана  драчливые.

Масса Кур породы Араукана: петух - 2-2,5 кг, курица - 1,6-2 кг, Яйценоскость породы Араукана - 50 г, Цвет скорлупы Кур породы Араукана - бирюзовый или голубой.  
Читать далее »


 

Куры породы АРСХОТЦ (Aarschots)

Куры породы Арсхотц (Aarschots) родом из Бельгии. Данная порода кур Арсхотц известна с 1850 годов, но воссозданная в 2003 году путем приливания кур таких пород как Маран, Мечелхоен и Бельгийская бойцовая кур (Брюгские).

Куры породы Арсхотц (Aarschots) относятся к Мясояичному направлению продуктивности. Основной окрас этой породы - Золотисто-полосатый. Оперение у кур Арсхотц (Aarschots) плотное гладкое, ноги голые. Гребень, листовидный. Рост петуха и курицы, средний. Размер кольца для петуха и курицы, 22/20 мм.

Характер у кур Арсхотц (Aarschots) живой, доверительный, послушный. Цвет яиц, темно-коричневый с пятнышками. Живой вес взрослых петуха/курицы Арсхотц (Aarschots) в 12 мес.: 4/3 кг и 3,5/2,5 кг. Вес яйца - 65 гр. Половозрелость у кур Арсхотц (Aarschots) наступает в 6-7 месяцев. Яйценоскость составляет  140-160 яиц в год. Читать далее »

 


Куры породы БАРНЕВЕЛЬДЕР (Barnevelder)

Куры породы Барневельдер, Barnevelder, Куры Барневельдер

Куры породы Барневельдер относятся к курам тяжёлой мясо-яичной направленности, редким и очень красивым.

Куры Барневельдеры неприхотливы к погодным условиям, имеют прекрасное здоровье и спокойный дружелюбный характер, прекрасные фуражиры. Легко приручаются. Куры Барневельдер склонны к насиживанию, являются хорошими матерями. При всех положительных качествах эта птица немного ленива (требует обширных выгулов), не летает, достаточно невысокого забора, чтобы их содержать.

Взрослый петух Барневельдер достигает массы 3,5кг. (кольцо 20мм.), а куры Барневельдер весят до 2,75кг. (кольцо 18мм.). Яйца большие, с тёмно-коричневой скорлупой и весом до 80 грамм несутся в количестве 180 штук в год.  Читать далее »


 

Куры породы БИЛЕФЕЛЬДЕР (Bielefelder)

Куры породы Бельфельдер являются одной из самых молодых немецких мясо-яичных пород. Яйценоскость кур Билефельдер составляет 180-230 яиц в год массой не менее 60 гр, нормальная масса яйца по немецкому стандарту 70 гр, коричневого и светло-коричневого цвета.

Вес петуха Билефельдер 3,5-4,5 кг, курицы Билефельдер 2,5 -3,5 кг. В первый год вес петуха Билефельдер составляет 3,5-4 кг на второй году вес увеличивается до 4,5 кг, у кур Билефельдер в первый год вес достигает до 3,2 кг, на второй год до 4 кг.

Куры породы Бельфельдер спокойные, не летают, хорошо переносят холодную погоду, могут выдерживать до - 15 градусов мороза. Взрослые Куры Бельфельдер настолько спокойны и миролюбивы, что у кормушек более шустрые соседи оттесняют их от еды, поэтому необходимо следить за тем, чтобы куры Билефельдер не голодали.  Читать далее »


 

Куры породы БРЕДА (Breda)

Куры породы Бреда, Breda chickens, Куры БредаРедкие породы кур, такие как куры Бреда, представляют особый интерес для заводчиков-коллекционеров. Ранее эти куры были очень популярными среди голландских фермеров, так как считались особенно продуктивными. Однако сейчас заводчиков больше интересует не продуктивность кур, а их набор генов, которые впоследствии могут участвовать в создании новой породы. Порода кур Бреда была одной из самых популярных датско-голландских пород кур. Она впервые была выведена в окрестностях города Бреда, поэтому и получила такое название. В формировании породы принимали участие популярные хохлатые куры. От них заводчики хотели передать новой породе необычный внешний вид. Но для улучшения мясной продуктивности полученных гибридов скрещивали с китайскими Лангшанами и Малинскими кукушечными курами. Таким образом, фермерам удалось получить необычную породу с хорошей мясной и яичной продуктивностью.

Общая масса петухов породы Бреда может колебаться от 2,5 до 3 кг. Курицы-несушки этой породы могут набирать массу до 2 кг. Куры породы Бреда откладывают в среднем до 160 яиц в год. Впоследствии яичная продуктивность сокращается до 130 яиц в год. В среднем, каждое яйцо с белой скорлупой может достигать массы в 55-60 г. Однако для инкубации лучше отбирать самые крупные экземпляры, так как они содержат все достаточно большое количество полезных веществ, которые необходимы для выживания эмбриона. Читать далее »
 

Куры породы БРЕСС ГАЛЛЬСКАЯ (La Bresse Gauloise)

Куры породы Бресс Галльская (La Bresse Gauloise) - большие куры мясо-яичного направления. Они одинаково хорошо несутся и обеспечивают своих хозяев качественным и очень вкусным мясом. Бресс Галльские куры выносливы, отличные фуражиры, но на свободных выгулах не стоит забывать, что они неплохо летает. Данная порода выведена во французской провинции Бресс.

Куры породы Бресс Галльская быстро взрослеют. Бресс Галльские цыплята рано созревают. В 4-и недели они уже полностью оперены, весят 550-560г. и их можно выпускать на выгулы, если погода теплая. Они могут начать кладку в 16 недель или около того, если создать им соответствующие условия. Несушки Бресс Гальские способны выдавать 180-220 яиц (60-85г.) в год белого или светло-кремового цвета. В 12-ть недель средний вес цыплят - 1500г., в 16 недель - 2,5 кг. Обычный вес Бресс Гальских кур в их продуктивном возрасте - 3,5 кг., а Бресс Гальские петухи могут вырастать до 5 кг.   Читать далее »

 

Куры породы ВЕНГЕРСКИЙ ВЕЛИКАН

Куры породы Венгерский Великан были получены путем многолетнего скрещивания аборигенных пород с Орпингтонами. В результате получились быстрорастущие куры, которые легко набирают мышечную массу. Также во время селекции учитывалась способность кур переносить холод и другие неблагоприятные погодные условия. Современные селекционеры продолжают скрещивать этих кур с другими породами кур, так как надеются получить более неприхотливых в питании птиц. Сейчас Венгерские Великаны довольно требовательны, поэтому не каждый новичок сможет их прокормить.

Живая масса петухов Венгерских великанов может варьироваться от 2,5 до 3 кг. Куры в год – от 2 до 2,5. При этом несушки Венгерских Великанов могут давать примерно до 200 яиц, причем яйценоскость отдельных особей может колебаться как в меньшую, так и в большую сторону. Для инкубации прекрасно подойдут 55-грамовые яйца. Обычно яйца у этих кур имеют светло-коричневую окраску.Читать далее »

 

Куры породы ВЕСТФАЛЬСКИЕ ТОТЛЕГЕРЫ (Westflische Totleger)

Одними из самых редких кур в Европе являются куры породы Вестфальские Тотлегеры. Эти домашние птицы ранее часто встречались на немецких подворьях, но теперь их стали вытеснять более продуктивные породы. Однако некоторые заводчики-коллекционеры продолжают разводить породу для поддержания ее популяции. Точное происхождение Вестфальских Тотлегеров не установлено. Однако одно известно точно: в селекции участвовала популярная для тех времен порода кур Брекель. «Вестфальцы» унаследовали от нее форму тела, а также хорошую яичную продуктивность. Остальные особенности породы были получены от других домашних кур. Слово «Тотлегер» в переводе с немецкого означает несушку, способную откладывать яйца до самой смерти. И действительно, эти птицы не теряют способность нести яйца до самой старости. Именно это качество хотели вывести заводчики во время селекции. Читать далее »


 

Куры породы ВИАНДОТ (Wyandotte)

Породы кур, Породы кур Яичные, Породы кур мясо-яичные, Породы кур мясные, Породы кур декоративные, Породы кур бойцовыеВиандот – это одна из пород домашних кур, которая относится к мясояичному типу промысла. История создания данной породы насчитывает много десятков лет. Родиной птиц Виандот считаются Соединенные Штаты Америки. Свое необычное название порода получила в честь одного индейского племени. Однако до этого эти птицы были известны под множеством других названий – Колумбийские куры, Эксцельсиор, Сибрайты и так далее. Лишь в 1883 году в США был установлен стандарт на данную породу. В России этот стандарт был установлен значительно позже – в 1911 году. Для кур Виандот также свойственно компактное туловище шарообразной формы и средней высоты. Спина отличается подъемом к средней длины хвосту. 

Живая масса среднестатистической курицы этой породы составляет 2,5 кг, а петуха – от 3 до 3,4 кг. Виандот нельзя назвать породой с высокой яйценоскостью (если сравнивать с некоторыми другими мясояичными породами домашних кур), так как с одной курицы в год можно получить не более 120-130 яиц. При этом масса одного яйца колеблется в пределах 55-56 грамм. Скорлупа – желто-коричневого цвета. Читать далее »


Куры породы ГЕРКУЛЕС

Сегодня куры породы Геркулес активно используются как крупными птицеводческими хозяйствами, так и на частных подворьях. Куры породы Геркулес считаются одними из наиболее универсальных мясо-яичных кур. Эти птицы вырастают до внушительных размеров, но при этом прекрасно несутся, что позволяет использовать их в качестве не только мясной, но также яичной породы. Кроме того, Геркулесы прекрасно подходят для приусадебного содержания. Куры Геркулес – это совсем молодая порода. Она была выведена в 2000 году селекционерами из института НИИ БОРКИ на базе украинского и зарубежного генофонда яйценоских и мясных пород кур. Для получения породы использовался метод сложного межпородного скрещивания. Выведением породы занимался профессор С. А. Бондаренко. Ему потребовалось около 10 лет для изучения других пород кур, генетический материал которых мог помочь в создании новой высокопродуктивной породы. Новые куры Геркулес практически сразу вызвали интерес у крупных и частных фермерских хозяйств из-за прекрасного сочетания яйценоских и мясных характеристик.

Особенностью этой птицы является четко выраженный двойной тип продуктивности, они могут давать до 210-220 яиц в год. В среднем каждое яйцо весит от 60 до 70 г. Несушки Геркулесов начинают откладывать яйца в возрасте 155 дней. Для инкубации прекрасно подойдут 70-граммовые яйца. Из кладки яиц выводится от 88 до 91% цыплят. Живая масса петухов в возрасте 52 недель может варьироваться от 4,2 до 4,5 кг, а кур – от 3,2 до 3,4. Читать далее »
 

Куры породы ГОЛОШЕЙНАЯ (Naked Neck)

Породы кур, Породы кур Яичные, Породы кур мясо-яичные, Породы кур мясные, Породы кур декоративные, Породы кур бойцовыеВ прошлом эту породу называли Трансильванской. В Россию она попала из Венгрии и Румынии, где была широко распространена.

Голошейные куры известны своей оригинальной внешностью. Из – за своего вида воспринимается многими птицеводами как уродливый курьез и поэтому не нашли до сих пор широкого распространения. Куры породы Голошейная характеризуются полным отсутствием перьев на шее и зобе. Оперение тела разное и располагаются полосами, но таким образом, что все голые места закрыты перьями и куры до зоба выглядят нормально оперенными. Остаются неоперенными также небольшие треугольники кожи на внутренней стороне голеней.

Живая масса петухов породы Голошейная – 3,0–3,5 кг, кур – 2,0–2,5 кг. Яйценоскость кур породы Голошейная – 180 яиц в первый год яйцекладки, 150 яиц – во второй. Масса яиц 55–60 г. Окраска скорлупы кремовая. Читать далее »


 

Куры породы ДОМИНАНТ

Современные селекционеры продолжают активную работу по созданию породы кур, способной нести максимально возможное количество яиц. На сегодняшний день одной из достаточно молодых пород кур яйценоской направленности можно назвать породу Доминант. Она имеет множество преимуществ перед более «старыми» породами домашней птицы. Курицы породы Доминант были впервые получены в Чехии. Местные селекционеры долгое время пытались вывести породу, которая будет неприхотливой к качеству корма, условиям проживания. При этом заводчики хотели вывести птицу с хорошим иммунитетом и крепким здоровьем, чтобы она даже при нехватке витаминов могла хорошо себя чувствовать. Однако при всем этом они старались вывести птицу, имеющую очень высокую производительность яиц и привлекательный внешний вид. Сейчас эта порода полностью закончила формирование своих экстерьерных признаков. Ее активно разводят в 30-ти странах мира, а в Швейцарии эти куры активно участвуют в экологических программах по производству натуральных продуктов. Читать далее »
 

 

 

 

Куры породы ДЖЕРСИЙСКИЙ ГИГАНТ (Jersey Giant)

Куры Джерсийский Гигант (Jersey Giant) являются крупнейшими курами в мире и относятся к категории редких, Куры Джерсийские гигант сильные и выносливые птицы, хорошо чувствуют себя в холодную погоду и при всей своей величине спокойные и нежные по отношению к своим хозяевам и соседям.

Куры породы Джерсийские гигант несут около 180 коричневых яиц в год. Петухи Джерсийские гигант достигают в среднем – 4,5 – 5,5 кг. веса, а курицы Джерсийские гигант – 3,6 – 4,5 кг.

Куры Джерсийские гигант превосходная порода для самообеспечения мясом и яйцами. Спокойный характер, высокая энергичность. Курам Джерсийский Гигант нужно относительно много пространства в курятнике и на выгуле
но они будут терпеть ограничения в свободе действий, если это необходимо. Тем не менее, их очень легко содержать, т.к. из-за своей большой величины они не в состоянии преодолевать высокие изгороди.  Читать далее »

Куры породы ДОМИНИК (Dominique)

Куры Доминик известны в США, как самая древняя порода. Ее корни приводят ученых к самому началу колонизации Америки, когда первые переселенцы привозили из Европы сельскохозяйственных животных и птицу. Сейчас порода считается редкой, так как вместо нее были выведены более продуктивные аналоги. Куры Доминик были получены первыми американскими поселенцами. Они скрещивали домашних кур, привезенных из Европы, между собой, чтобы получить новую выносливую птицу, способную откладывать большое количество яиц. В те времена выживание первых европейских переселенцев во многом зависело от продуктивности сельскохозяйственных животных, поэтому они нуждались в курах с хорошей яйценоскостью. В 1870-х годах фермеры смогли вывести из кур Доминик популярную породу Плимутрок.

Общая масса петухов породы Доминик может достигать 3,2 кг при хороших условиях содержания. Курицы-несушки могут набирать до 2,3 кг живой массы. Они могут отложить до 180 яиц в год, причем яйцекладка не прекращается во время холодов. Масса яиц в среднем составляет 55г, но для выведения цыплят лучше выбирать более крупные экземпляры. Выживаемость молодняка и взрослых особей обычно составляет 97%. Читать далее »


Куры породы ЗАГОРСКИЕ ЛОСОСЕВЫЕ

Загорские лососевые куры выведены в Загорском институте птицеводства под Москвой (ВНИТИП 1955 г). Порода получена путем скрещивания русских белых, нью-гемпширов, орловских кур и род-айландов. Свое название птицы получили за окраску цвета лососевого мяса. Цвет петухов этой породы черный и темно-красный. Масса петухов — 3,0-3,6кг, курицы— 2,5-2,7кг. Яйценоскость кур — 220-260 яиц в год. Масса яйца — 60 г.

Птица отличается половым диморфизмом с раннего возраста. Уже у суточных курочек розовато-серый пигмент заметен в виде 1-3 полос или пятна на светло-желтом фоне спины. Петушки светло-желтые. После трех-пяти дней выращивания у петушков начинают формироваться серо-черные маховые перышки, а у курочек розовато-кремовые. В 10-дневном возрасте по этому признаку петушки и курочки четко различаются.  Читать далее »


Куры породы ЗУНДХАЙМЕР

Порода кур Зундхаймер относится к редким европейским породам. Курей этой породы в мире порядка тысячи особей, которые в основном выращиваются с разной степенью успеха на территориях Германии и близь лежащих стран. В настоящий момент находится в Красной книге, как исчезающая немецкая порода кур. Из-за высокой скорости роста цыплят, чаще всего выращивается экономными фермерами. Особи этой немецкой породы имеют исключительно светлый черно-колумбийский окрас перьев. Преимущественно белое оперенье, только на воротнике и хвосте растут черные перья с серебристыми прожилками. Также крылья имеют черно-белые лопасти, которые видно только в раскрытом состоянии. Пух под опереньем тоже серебристо-белого или белого цвета. Окрас петуха и курицы практически не отличаются. К достоинствам Зундхаймера относят следующие: универсальная порода кур, так как относится к мясо—яичной группе пород; отличное на вкус тонковолокнистое диетическое мясо; высокая яйценоскость, Зундхаймер активно несут яйца даже в зимний период; отличные наседки; высокая скорость роста цыплят; спокойный темперамент; эстетические внешние характеристики.  Читать далее »


Куры породы ЕРЕВАНСКАЯ КРАСНАЯ

Породы кур, Породы кур Яичные, Породы кур мясо-яичные, Породы кур мясные, Породы кур декоративные, Породы кур бойцовыеКуры породы Ереванская мясо-яичного направления продуктивности, отличаются крепкой конституцией и характерным экстерьером. У них небольшой равномерно зазубренный гребень, ушные мочки розового цвета, ноги желтые и красно-палевое оперение. Живая масса молодняка в 8-недельном возрасте достигает 0,8 кг, масса взрослых кур 2,2-2,5 кг, петухов 3,5-4,5 кг. Половая зрелость наступает в 170-дневном возрасте. Скорлупа яиц коричневая. Оплодотворенность яиц 95%, выводимость цыплят 80-85%. Отход молодняка 5-7%, взрослого поголовья 5%.

Средняя продуктивность Кур породы Ереванская 180-210 яиц в год с массой 58-60 г. Яйценоскость рекордисток составляет 270-290 яиц в год.
Гибриды ереванских кур с петухами белых леггорнов проявляют продуктивность 230 яиц в год с массой 60 г. Живая масса взрослых несушек 1,8-2,0 кг. Специализированные яичные линии ереванских кур используются в качестве материнских форм в кроссе с отцовскими линиями белых леггорнов.
   Читать далее »
 

Куры породы ИСЛАНДСКИЙ ЛАНДРАС

Исландский Ландрас был выведен из аборигенных европейских кур, привезенных викингами. Многие теплолюбивые птицы погибали в суровом климате Исландии, поэтому завоеватели привозили других домашних кур. Постепенно на острове сформировалось поголовье кур, которые смогли приспособиться к суровым условиям содержания. Именно они в последствии стали Исланскими Ландрасами. Фермеры Исландии по сей день занимаются разведением этой породы. По мнению селекционеров, Исландские Ландрасы относятся к самым старым ныне существующим породам домашних кур.

Общая масса петухов породы Исландский Ландрас может достигать 3 кг при хорошем кормлении. Курицы-несушки этой породы могут набирать 2,5 кг живой массы. Они могут отложить до 200 яиц в год, причем яйцекладка не прекращается до старения птицы. Масса яиц в среднем составляет 55-60 г. Однако для выведения цыплят нужно отбирать только самые крупные экземпляры. Выживаемость молодняка и взрослых особей в условиях суровой зимы обычно составляет 95-97%. Читать далее »

 

Куры породы КАСТЕЛЛАНА ЧЕРНАЯ

Кастеллана черная – это испанская порода кур яичной продуктивности. Это выносливые и неприхотливые птицы, которые несут крупные яйца. Испокон веков эта порода выращивалась на территории Испании, принося фермерам доход, но теперь эта порода начала вымирать из-за появления более продуктивных конкурентов. Ученые предполагают, что порода кур Кастеллана черная была выведена в городе Аль-Андалус мавританскими захватчиками. Из-за этого в некоторых регионах Испании эту породу именуют не иначе, как «мавританской». Из небольшого городка Кастелланы быстро распространились по южной и центральной Испании, но не попала на северную часть Пиренейского полуострова. Эта порода кур в разных регионах Испании имеет разные названия.

Общая масса петухов породы Кастеллана черная может колебаться от 2,8 до 3 кг. Курицы-несушки этой породы могут набирать массу до 2,3 кг. Они откладывают в среднем до 200-225 яиц в год. В среднем, каждое яйцо с белой скорлупой может достигать массы в 60 г, но для инкубации следует отбирать только самые большие экземпляры, так как в них содержится максимально возможное количество полезных веществ для будущего развития эмбриона. Читать далее »


Куры породы КОТЛЯРЕВСКАЯ

Куры породы Котляревская, Котляревские КурыНачинающие птицеводы-любители и опытные заводчики не ошибутся, если приобретут цыплят Котляревской породы кур. Разнообразный корм, сухая подстилка в помещении, регулярные выгулы позволят этому мясо-яичному виду кур вырасти здоровыми и крепкими на радость своему хозяину.

На северных склонах гор центральной части Кавказа, в Кабардино-Балкарии, на племенном заводе «Котляревский» была выведена мясо-яичная порода кур, получившая одноименное название – Котляревская. Для того, что вывести эту красивую и продуктивную породу, скрещивали Нью-гемпшир, Русскую Белую, Голошейную, Лососевую, Загорскую и др. куриц.

Средняя масса кур Котляревской породы – от 2,5 до 3 кг. Вес петухов еще больше – до 3,5-3,8 кг. Яйца имеют кремовый, светло-коричневый окрас, достигают веса до 63 г. В первый год жизни молодая особь снесет не более 160 яиц. При правильном уходе, разнообразном питании курицы на протяжении целых 5 лет приносят хозяину до 240 яиц в год. При этом единственный перерыв в своей неустанной «работе» Котляревские курицы позволяют себе лишь тогда, когда линяют. Из купленных 100 цыплят примерно 95 останутся в живых, у взрослых куриц жизнестойкость равна 85%. Приблизительно в 6-месячном возрасте Котляревские куры начинают нести первые яйца. Читать далее »
 

Куры породы КРАСНАЯ и ЧЕРНАЯ ЗВЕЗДА (Red Star and Black Star)

Куры породы Красная и Черная Звезда дадут много яиц для домашнего хозяйства Красная и Черная Звезда Куры Красная и Черная Звезда представляют собой яйценоские породы. От других кур такого же типа они отличаются повышенной яичной продуктивностью, отличной выносливостью и прекрасным характером, позволяющим держать их вместе с другими домашними птицами в птичнике. Куры породы Красная и Черная Звезда были получены в результате скрещивания аборигенных американских кур между собой. В результате искусственного отбора селекционеры хотели получить породу, способную нести максимально возможное количество яиц, потребляя минимальное количество комбикорма. В 1950 году ученым удалось получить первую Красную Звезду, а через некоторое время – Черную. Эта порода кур была названа из-за характерного окраса оперения. У Красной Звезды оно рыжее, а у Черной – темно-серое или черное. И действительно, эта порода кур стала нести гораздо больше яиц, чем все ее предшественники. В скором времени ею заинтересовались владельцы крупных птицеферм. Читать далее »