v

Ник:
Пароль:


       Автор          myanimals@mail.ru    
 
ВАШИ ДОМАШНИЕ ЛЮБИМЦЫ
Skip Navigation Links
СтатьиExpand Статьи
ВидеоExpand Видео
ПородыExpand Породы
Питомники Expand Питомники
Фото породExpand Фото пород

Собаки

ПСИХОЛОГИЯ РИНГА

12.03.2009
ПОДГОТОВКА К РИНГУ

Большинство хэндлеров-владельцев приходят на выставку, ставят свой стол рядом с друзьями по породе. Они делают грумминг своей собаки, выставляются, беседуют и уходят. И не делают для себя никаких выводов!

Те, кто поумнее, приходят рано, садятся рядом с тем рингом, где проводит экспертизу судья, который будет судить их породу. Если они достаточно сообразительны, они поймут, как эксперт судит, его логику. А также увидят, в каком порядке эксперт вызывает собак, как их осматривает.. это станет ключом для них.

 

ИЗУЧЕНИЕ ОСНОВНЫХ МОМЕНТОВ

Каждая выставка должна быть уроком для вас. Придите на выставку рано, найдите лучшее место, желательно возле ринга. Вы сможете изучить ринг, все его места: где солнце, тень, яма, бугор… Вы поймете, какую лучше надеть обувь и как двигаться в ринге. Если шоу в помещении, оцените пол и покрытие на нем: как нужно двигаться, чтобы собака/вы не поскользнулись. Обратите внимание, нет ли рядом громкоговорителей, которые могут испугать собаку.

Также посмотрите на размер ринга, на образец движения собак по ригу, чтобы эксперт не объяснял вам в …дцатый раз. Перед монопородкой спросите у стюарта, в каком порядке будут вызывать собак. Возможно, это будет по каталогу или кобели перед суками или др. Некоторые эксперты не уделяют большого значения порядку выхода собак, другие следуют точно по каталогу. Еще перед выходом в ринг вы должны точно знать, где вы будете стоять.

 

ПОМОШЬ ЗА РИНГОМ

Многие владельцы-хэндлеры делают ошибку, подводя собственную собаку к рингу. Да, у них нет выбора, если они работают в одиночку. Но было бы великолепно, если кто-то поможет вам за рингом и подержит собаку.

Вы можете подумать, что профессиональные хэндлеры ленивые, т.к. они стоят за рингом, рассказывают грязные шутки, наблюдают за девушками в коротких юбках. Когда вызывают участников класса, ассистенты подают поводок с собакой, и хэндлер выходит в ринг. Это происходит не потому, что им лень держать собак. Это психологический способ контролировать собаку.

Ассистент стоит за рингом, подальше от хэндлера и просто старается держать собаку в спокойном состоянии. Это всё. Никакого внимания, никакого похлопывания, расчесывания или разговора с собакой. Просто тихо ждет. Точно перед выходом в ринг (не заблаговременно!) хэндлер берет собаку, которая безумно рада его видеть. И теперь собака знает, что настало шоу-тайм (время для шоу) и будут лакомства и хорошее времяпровождение в ринге.

Время, которое собака проведет перед выходом в ринг, зависит от самой собаки. Если собака возбудимая, то вам время понадобится больше, чтобы собака растратила часть энергии. Обычно у собак другая проблема: нет особого драйва. Вот в этом случае и помогает ассистент. Ваша собака будет видеть, что вы общаетесь с кем-то, и будет хотеть быть рядом. Поэтому, когда окажется рядом, то будет счастлива, - вот самый удачный момент для выхода в ринг.

Многие владельцы-хэндлеры приходят на выставку уж очень рано. Это может происходить из-за волнения пропустить свое время, например. Это ошибка. Собаке станет скучно, она захочет лечь, затем она станет невнимательной и уставшей, поэтому в ринге будет показываться без энтузиазма.

 

«ЧИТАЙТЕ» СОБАКУ

Собаки, как и люди, реагируют на погоду, влажность, жару, холод и дождь. Суки могут вести себя неадекватно во время течки или ложной щенности.

Гиперактивных собак нужно стабилизировать: не используйте лакомство, игрушки, не поощряйте ее, не говорите с ней громко. Используйте минимум движений руками и старайтесь вести себя и жестикулировать ровно и мягко. С собаками, которые ведут себя без энтузиазма, используйте противоположную технику: поощряйте, играйте, давайте лакомство, но делайте все это в ринге!

 

ЖАРКАЯ ПОГОДА – МОЖНО И НЕЛЬЗЯ

Большую часть показа собаки составляет адаптирование к погоде. Вы должны предусмотреть все.

Самые сложные погодные условия – жара. Некоторые собаки не переносят жару, вы должны принять этот факт и не выставлять ее на жаре. Здоровье собаки ПРЕЖДЕ ВСЕГО! Нужно:1. Собака должна находиться в условиях постоянной температуры. Нельзя держать собаку в машине с кондиционером, а потом вывести на жару в ринг. Такой контраст выбьет все остатки бодрости и живости из собаки. 2. Зато вы можете использовать генераторный вентилятор. 3. Придите заранее и устройтесь в тени. 4. Если нет тени, сделайте палатку. Установите ее так, чтобы в ней было движение ветра. 5. В ринге по возможности становитесь так, чтобы собой создать тень для собаки. 6. Постарайтесь использовать минимальное время для грумминга и игр. Нельзя:1. Не обертывайте собаку в приспособления со льдом. Сосуды переместятся ближе к источнику холода (к поверхности кожи) и не смогут выводить жар из тела. 2. Не позволяйте собаке есть лед. Можно приложить кубик льда к горлу, животу (низ), вокруг прямой мышцы живота и подушечкам лап. 3. Не давайте собаке пить как раз перед выходом в ринг. Это приведет к большей медлительности. Лучше возьмите влажное полотенце и вытрите рот собаки, чтобы дать возможность горячему воздуху лучше выходить изо рта. Алкоголь на животе и подушечках лап поможет охладить горячую собаку из-за быстрого испарения. Однако, ничего не будет испаряться, если влажность воздуха очень высокая. Опасность получения теплового удара усиливается с повышением уровня влажности.

Если вы в ринге и чувствуете, что собака начинает терять баланс, откройте ей рот. Если десна ярко-красные, а глаза покраснели, выйдите из рига. Не кидайте собаку в ведро со льдом! Используйте ПРОХЛАДНУЮ воду и СРАЗУ ЖЕ передвиньте собаку в тень. Если рядом нет ветеринара, кладите собаку в машину с кондиционером и едьте к ближайшему!

Если ваша собака решила покинуть ринг, уйдите! Не надо заставлять собаку ради ленточки! Иначе если вы в этот раз не убьете собаку, то убьете ее желание выставляться в жару.

Не используйте в жару препараты на шерсти, которые заставляют ее блестеть. Если будет компонент типа алкоголя, он сожжет шерсть.

 

ОБУВЬ

Обувь очень важна во время показа собаки. Не только ваша, но и «собачья».

Был такой случай в Нью-Йорке. Полы были застелены ковром, однако скользили, тем не менее. Хэндлеры прибегали к разным ухищрениям, но все напрасно, собаки не могли стоять в стойке, конечности разъезжались. Уже перед БЕСТами на конкурсе юного хэндлера одна маленькая девочка, столкнувшись с этой проблемой, сложила ринговку вдвое и подложила ее под задние конечности собаки. Проблема была решена.

Только один взрослый хэндлер взял ее опыт на вооружение и потом выграл BIS.

0
Просмотры Просмотров:1564  Последний: 23.10.2018 3:40:20  
Выберите еще статьи из выпадаюшего списка :     

 Материал по теме:
Видео - Основы дрессировки собак
Видео - Чем хорош мопс.
Видео - Домашний зоопарк: Ирландский терьер
Видео - Домашний зоопарк: Бурбуль
Видео - Дрессировка собаки
Как приучить собаку есть в одном месте
СОБАКА БЕГАЕТ ЗА ХВОСТОМ: ЗАБАВНАЯ ВЫХОДКА ЛЮБИМЦА ИЛИ ПОВОД НАСТОРОЖИТЬСЯ
Немецкая овчарка - немного об истории породы
7 знаменитых пород собак, выведенных в России
Японские собаки удивляют мир своими стрижками
СОБАКА КАШЛЯЕТ, КАК БУДТО ПОДАВИЛАСЬ: ЧТО ДЕЛАТЬ И КАК ПОМОЧЬ ПИТОМЦУ
Почему у собаки пахнет изо рта тухлятиной: причины и методы устранения
Растим стаффорда
Инфекционный гепатит (hepatitis infectiosa)
Где и как возникли собаки?
ПОИСК ПО САЙТУ

   Видео
Немецкая овчарка
Кавказская овчарка.
Кане корсо
Щенок: основы благополучного будущего собаки
Домашний зоопарк: Ирландский терьер
Домашний Зоопарк: Шарпей
Порода собак Сибирский Хаски.
СОБАКИ ПОРОДЫ ПАПИЙОН / PAPILLON DOGS
Породы собак. Пудель
Обучение собак движению рядом
Дон Салливан - Секреты воспитания идеальной собаки
Домашний зоопарк: Цвергшнауцер
Обучение немецкой овчарки
Домашний зоопарк: Далматин
Дрессировка собак, общий курс дрессировки, ОКД собак
Колли (Пастушьи собаки).avi
Как правильно кормить собак
Уход за шерстью собак
СОБАКИ ПОРОДЫ ХАСКИ / SIBERIAN HUSKI
Дон Салливан - Секреты воспитания идеальной собаки
Как научить собаку командам
Порода собаки Кане корсо. Отец воспитывает щенков.
Как отучить собаку тянуть поводок и научить собаку
Породы собак. Немецкая овчарка
Ка-де-бо
ПРЕДСТАВЛЯЕМ ПОРОДУ - КИТАЙСКАЯ ХОХЛАТАЯ
Щенок: основы благополучного будущего собаки
Домашний Зоопарк: Мопс
Домашний зоопарк: Бурбуль
Она сказала " I love you"
Порода собак Сибирский Хаски.
Уход за щенком
Немецкая овчарка
Домашний зоопарк: Ирландский терьер
Как правильно выбрать собаку
Дон Салливан - Секреты воспитания идеальной собаки
Живой дом. Шар-пей
Американская акита
Породы собак. Питбуль
Чем кормить собаку Говорит ЭКСПЕРТ Сухой корм?
Щенок: основы благополучного будущего собаки
ПРЕДСТАВЛЯЕМ ПОРОДУ - КИТАЙСКАЯ ХОХЛАТАЯ
Как правильно кормить собак
Домашний зоопарк: Далматин
Породы собак. Шпиц
Немецкая овчарка
кот против собаки
Среднеазиатская овчарка (Алабай)
Домашний Зоопарк: Шарпей
Живой дом. Восточно-европейская овчарка.
Породы собак. Тибетский мастиф
Домашний Зоопарк: "Доберман"
Акита-ину в программе "Собаки. Видеоатлас пород"
Дрессировка собак. Первые шаги.
Колли (Пастушьи собаки).avi
Домашний Зоопарк: Мопс
Собаки от А до Я. Бассет-хаунд
10 самых сильных собак в мире!
Кинологи раскрыли секреты воспитания собак
Обучение собак движению рядом


   Описание пород
Уиппет
Английский кокер-спаниель
Померанский шпиц
Филд-спаниель
Вэст хайленд вайт терьер
Американский пит-бультерьер
Ховаварт
Керри-блю-терьер
Бульмастиф
Бобтейл
Самоедская собака
Русская псовая борзая
Азавак
Пинчер миниатюрный
Шнауцер стандартный
Бигль
Пекинес
Аппенцеллер-зенненхунд
Английский бульдог
Аргентинский мастиф
Кинг-чарльз-спаниель
Немецкий дратхаар
Салюки
Бордоский дог
Джек-Рассел-терьер
Фараонова собака
Восточносибирская лайка
Гладкошёрстный фокстерьер
Южнорусская овчарка
Американский кокер-спаниель
Фила бразилейру
Бельгийский мастиф
Джек-Рассел-терьер
Силихем-терьер
Кавалер-кинг-чарльз-спаниель
Малая итальянская борзая
Японский хин
Такса
Анатолийская овчарка
Мастино наполетано
Аляскинский маламут
Родезийский риджбек
Американский бульдог
Хаски
Шнауцер большой
Филд-спаниель
Левретка
Фокстерьер
Французский бульдог
Армант
Миттельшнауцер
Афганская борзая
Шелти
Немецкий курцхаар
Пойнтер
Тибетский терьер
Мопс
Чау-чау
Колли короткошерстная
Салюки


Главная|Объявления|Дрессировка|Мальчики|Питомники|Породы|Фотогалерея|Статьи|Ветеринария|Клички Видео|Книги|Карта сайта|Форум

© 2009-2018 myanimals.org.ua  . Все права защищены.
Сухой корм для собак в Петхаус по доступной цене, в наличии.
RSSRSS
Unknown ver. 0.0