v

Ник:
Пароль:


       Автор          myanimals@mail.ru    
 
ВАШИ ДОМАШНИЕ ЛЮБИМЦЫ
Skip Navigation Links
СтатьиExpand Статьи
ВидеоExpand Видео
ПородыExpand Породы
Питомники Expand Питомники
Фото породExpand Фото пород

Дача, сад, огород

ВЕНИКИ И АРОМАТЫ ДЛЯ БАНЬКИ

01.11.2016

Как же на даче после трудового дня — и без баньки?

Заготовка веников для бани производится из веток самых разных деревьев. Популярными и любимыми в народе являются березовый, дубовый, эвкалиптовый, хвойный, кленовый, черемуховый, липовый или веник, связанный из каких-то других растений, даже из крапивы или полыни.

Каждый из этих видов по-своему полезен для человека.

С помощью веника тело избавляется от отживших и огрубевших чешуек отмершей кожи. Правильно запаренный веник способствует улучшению обмена веществ, усиливающегося во время парения, способствуя очищению организма от шлаков и других лишних веществ.

ПРАВИЛЬНАЯ ЗАГОТОВКА ВЕНИКОВ

1. Лучше всего заготавливать веники для бани начиная с конца весны – до середины июля, когда целебные соки растений уже накопились в листве.

Чтобы уберечь от быстрой потери листвы, ветки срезать желательно в сухую погоду в послеобеденный период, потому что к этому времени высохнут капельки росы и другой ваги, которая ведет к потемнению и порче листочков. Поэтому же нельзя ополаскивать веник после заготовки: мочить его можно только перед самым использованием.

 
 
 

2. Ветки для веников срезать можно только со здоровых деревьев, растущих вдали от автомагистралей и промышленных предприятий, никакие их части не должны быть повреждены заразой, иначе от веника проку будет мало. При заготовке нужно отыскать молодые побеги березы, дуба или других деревьев, после чего очень аккуратно срезать их секатором или ножом.

3. Ветки должны иметь длину около 50 см. После заготовки их необходимо перебрать и рассортировать. Нижние листья и веточки, расположенные вровень с корнем веника, следует удалить. После этого собрать в нужные по объему пучки и не туго связать бечевкой, крепкой ниткой или проволокой попарно. В таком виде их легче хранить.

4. Веники для бани, время заготовки которых было выбрано правильно, хорошо сохраняются при условии, что для их хранения отведено крытое, прохладное, но хорошо проветриваемое помещение, потому что от прямых солнечных лучей листья начнут желтеть и опадать. Размер веника и количество веток зависит от личных предпочтений.

Нужно просто чтобы он был удобен в применении: не был чрезмерно тяжелым, имел удобную для конкретного парильщика длину. Нужно при этом не забывать, что после запаривания веник потяжелеет почти вдвое против сухого.

5. Ручку веника следует делать такой, чтобы ее длина равнялась двойной ширине ладони.

ВЕНИКИ

Березовый веник подходит всем, потому что имеет мягкие, легко скользящие по телу листья. Оказывает общеукрепляющее, дезинфицирующее, мочегонное и потогонное действие. Такие веники заготавливают в мае – начале июня.

Дубовый веник является антисептическим, вяжущим, противовоспалительным средством, отлично подходит гипертоникам. Заготавливают во второй половине августа – сентябре.

Липовый считается самым банным веником. Полезен при заболеваниях дыхательных путей, обладает противопростудным и противовоспалительным действием. Заготавливают ранней весной во время цветения липы.

Можжевеловый веник оказывает дезинфицирующее и бактерицидное действие. Заготавливают в июне.

Черемуховый веник ароматен, обладает быстро очищающими и стерилизующими свойствами, оказывает противовоспалительное и антисептическое действие.

РЯБИНОВЫЙ ВЕНИК
Принято, что лучшее время для бани – вечер, так как процедура действует весьма расслабляюще на организм человека. Хотите попариться утром и не потерять тонус? Тогда вам нужен рябиновый веник для бани. Он возбуждает нервную систему, придает бодрость и силу, поэтому даже после парки можно активно и полноценно влиться в работу.

Веник из полыни:

Нередко применяется при ожирении, болезнях желудочно-кишечного тракта. Имеет в составе обильное количество эфирных масел и органических кислот.

В заключении хочется добавить, что лучший веник для бани — это подобранный самостоятельно в связи с вашими потребностями. Отличным веником будет и смешанный: например, березовый+липовый+дубовый. Или составьте себе отдельный хвойный букет-веник.

Крапивный веник:

Самые заядлые парильщики отдают предпочтение крапивному венику.

Только нужно знать, как использовать крапивный веник: сначала его замачивают в кипящей воде. После того, как он нагреется, нужно похлествывать им с особой осторожностью, особой легкостью.

Организм скажет вам спасибо, потому что крапивные листья обладают идеальным противовоспалительным действием., отлично лечат заболевания опорно-двигательного аппарата. Радикулит, ревматизм, физические нагрузки и напряжение мышц — всё под силу венику из крапивы

Пар в бане может быть не только лёгким, но и целебным. Плеснув на каменку приготовленный отвар, вы получите дополнительную возможность лечения своих болячек. Предлагаю вам некоторые варианты целебных паров — выбирайте по своим потребностям.

Можжевеловый пар. Можжевельник применяют от отёков, что очень актуально именно в послепраздничный период. У него тоже очень мощные антибактериальные и противовирусные свойства. Недаром специалисты рекомендуют держать можжевельник в квартире для дезинфекции помещения. Он очень хорош от простуды.

Рецепт. Можно сделать отвар из шишкоягод можжевельника или использовать ароматическое масло — 2 капли на 1 литр воды.

Горчичный пар. Такой пар хорошо помогает справиться с простудой, улучшает обмен веществ.

Рецепт: 1/3 чайной ложки сухих семян горчицы предварительно обжарить, потом развести в кипящей воде, смесь довести до 1 литра воды.

Кофейный пар. Этот пар тоже более уместен после праздника, поскольку он помогает взбодриться и очень хорошо выводит излишки жидкости из организма, снмает отёки.

Рецепт: 1 чайную ложку натурального мелкомолотого кофе на 1 литр воды, добавить в кипящую воду, настоять. И всё — можно поливать этой смесью каменку.

Можно использовать и ароматическое масло

Лавандовый пар. Лаванда — отличное средство от бессонницы. Кроме того, как и многие другие растения, она обладает антисептическими свойствами.

Рецепт: вскипятите 50 г цветков лаванды в 1 литре воды, сразу снимите с огня, укутайте и дайте настояться минут 10. Концентрированный отвар процедите, добавьте еще 2 литра воды и плещите на каменку.

Бергамотовый пар. Бергамот хорош для лечения воспаленной кожи, а также при угревых высыпаниях. С помощью бергамотового пара можно улучшить тургор и эластичность кожи.

Рецепт: Лучше использовать ароматическое масло из бергамота. 1 каплю масла с 0,5 литрами воды. И все — ароматная смесь готова.

Орегановый пар. Орегано (он же — майоран, он же — душица) чаще используют при различных проблемах пищеварительного тракта. У этого растения мощное антимикробное действие.

Рецепт. Название душица нам привычнее и милее, поэтому сделайте отвар из этого растения — 50-80 г душицы вскипятите в 1 литре воды, настаивайте 30 минут, процедите, добавьте еще 2 литра воды. Можно использовать ароматическое масло орегано — 5-10 капель на 3 литра воды.

Гвоздичный пар. Ещё в стародавние времена гвоздику использовали для лечения инфекционных заболеваний, а во время эпидемий чумы рекомендовали постоянно жевать это растение. Действительно, у гвоздики очень сильные антибиотические свойства. Настойки и отвары гвоздики применяют для дезинфекции полости рта и гортани. Гвоздичное масло рекомендуют при вирусных заболеваниях печени и при амёбиазе (амёбная дизентерия).

Рецепт: Гвоздичного масла достаточно 1 капли на 1литр воды. Но можно сделать отвар из гвоздики — у каждой хозяйки есть в запасе эта пряность. Вскипятить 1 сухой цветок, настоять, процедить — добавить до 1 литра воды.

 

А самое главное в бане — это хорошее настроение!

 

0
Просмотры Просмотров:390  Последний: 18.01.2018 17:40:30  
Выберите еще статьи из выпадаюшего списка :     

 Материал по теме:
Видео - Как увеличить урожай картошки из 1 кг до 10!?
Видео - Формирование кустов огурца в теплице
Видео - Посадка и размножение лилий
Видео - Зелёная прививка винограда
Видео - Что сеять в феврале. Петунья, перец, баклажан, капуста, томаты.
САЖАЕМ ГРУШИ
ПРОВЕРЕНО ПРАКТИКОЙ! КАК ПОЛУЧИТЬ ХОРОШИЙ УРОЖАЙ КАПУСТЫ
Правила выбора террасной доски
Зачем вырезать все побеги ремонтантной малины весной?
СЕКРЕТ ПОМИДОРНО-КАРТОФЕЛЬНОГО КУСТА
ПОМИДОРНАЯ РАССАДА... НА МОЛОКЕ
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВЫРАСТАЮТ ОГУРЦЫ — «ЗАКОРЮЧКИ»
ПЕРВОЦВЕТЫ. ГИАЦИНТОИДЕС ИСПАНСКИЙ
ВЫРАЩИВАНИЕ КУКУРУЗЫ НА ДАЧЕ
Вишня. Целебные свойства
ПОИСК ПО САЙТУ

   Видео
Как правильно обрезать смородину?
Что сеять в феврале. Петунья, перец, баклажан, капуста, томаты.
ТЛЯ??? У ВАС ЕЕ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ!!!
Выращивание грибов
Как размножить вьющуюся плетистую розу черенками
Весенние цветы на даче
Рассада томатов: от всходов до пикировки
Свекла, посадка в грунт
Посадка клубники. Необычный и эффективный способ посадки.
Правильная обрезка груши
Как вырастить киви в домашних условиях
Посадка огурцов на сетке.
Выращиваем рассаду ПЕТУНИИ (100% всхожесть).САД и ОГОРОД
Земляника садовая, обработка весной.
выращивание рассады перца на подоконнике
Использование опилок в огороде
Настурция выращивание из семян! Пригодилась туалетная бумага!
Чем правильно удобрять почву?
Клубника. Весна 2015 - Ответы на вопросы (часть 1)
Сажаем огурцы. Три способа посадки огурцов.
Что сделать, чтобы малины было много
Как вырастить урожайную морковь на высоких грядках
Как правильно обрезать черную смородину
Посеять морковь и не прореживать,очень легко
Как сажать лук на перо
Защита смородины и крыжовника от тли и смородиновой огневки
Чистотел избавит ваш сад от тли
Выращивание картофеля под соломой
Клубника. Весна 2015 - Крупным планом. 11 мая. (часть #2)
Вытянулась рассада. Что делать? Ответ прост
Как выращивать перцы.
Что делать с опавшей листвой
Как и чем правильно удобрять плодовые деревья
Удобрения из отходов - 6 соток
Омолаживающая обрезка старых деревьев
Сделай сам капельный полив
Рассада томатов: от всходов до пикировки
Чем правильно удобрять почву?
ПЕРЕЦ.Сеем семена перца на РАССАДУ.
Обрезка крыжовника весной
Как правильно обрезать смородину?
Морковь ,прополка ножницами.
Посев семян перца на рассаду
Вытянулась рассада. Что делать? Ответ прост
Морковь на ленте своими руками!
Клубника. Капельный полив. Вопрос-ответ (часть 2)
Роза из картошки. Как укоренить розу в картошке.
Победа над пыреем - быстро и без химии. Это реально!
Сажаем огурцы. Три способа посадки огурцов.
Клубника. Весна 2015 - Агроволокно. Усы. Грядки.
Защита смородины и крыжовника от тли и смородиновой огневки
Как правильно посадить огурцы, чтобы получить большой урожай
Посадка редиса, салата, укропа и кориандра( кинзы) на ленте из туалетной бумаги!
Формирование кустов огурца в теплице
Клубника. Весна 2015 - Ответы на вопросы (часть 1)
Клубника. Весна 2015 - Крупным планом. 11 мая. (часть #2)
Сеем ТОМАТЫ на рассаду. 2 способа посадки. Сад и огород
Обрезка двухлетнего персика
Настурция выращивание из семян! Пригодилась туалетная бумага!
БАКЛАЖАНЫ.Сеем семена баклажанов на РАССАДУ.


Главная|Объявления|Дрессировка|Мальчики|Питомники|Породы|Фотогалерея|Статьи|Ветеринария|Клички Видео|Книги|Карта сайта|Форум

© 2009-2017 myanimals.org.ua  . Все права защищены.

vivitrol shot side effects

link heroin addiction treatment read

opioid blocker injection

naltrexone vivitrol vivitrol drug

metoprolol

read metoprolol afbouwschema read
Сухой корм для собак в Петхаус по доступной цене, в наличии.

cost of abortion

go cost of abortion click

abortion costs

click read click

generisk fluconazol

read pharmacy.tums.ac.ir go
RSSRSS
Unknown ver. 0.0