v

Ник:
Пароль:


       Автор          myanimals@mail.ru    
 
ВАШИ ДОМАШНИЕ ЛЮБИМЦЫ
Skip Navigation Links
СтатьиExpand Статьи
ВидеоExpand Видео
ПородыExpand Породы
Питомники Expand Питомники
Фото породExpand Фото пород

Кошки

Когтеточки для кошек своими руками: поможем кошке и спасем мебель - Kot-Pes

13.12.2016

Когтеточки для кошек своими руками

Разрушительный процесс, заканчивающийся печально для домашней обстановки, выполняется кошками не из вредности. Точить когти их заставляет природа.

Маленькие хищники хоть и не удались размерами, но сохранили основные инстинкты своих диких собратьев. Ну, не может кошка не точить когти.

Вот почему дальновидные владельцы заранее приобретают или строят сами когтеточки для пушистых любимцев.

О том, как сделать когтеточку для кошек своими руками, мы и поговорим.

Когтеточки для кошек. В естественной среде большие и малые хищники семейства кошачьих стачивают когти об стволы деревьев, домашним кошечкам стоит предоставить специальные когтеточки, дабы избежать порчи мебели

В естественной среде большие и малые хищники семейства кошачьих стачивают когти об стволы деревьев, домашним кошечкам стоит предоставить специальные когтеточки, дабы избежать порчи мебели

Содержание

совсем необязательно бежать в зоомагазин и покупать изысканные произведения искусства в виде целых деревянных пролетов для наточки когтей. Простейшую модель когтеточки можно построить и самостоятельно. В этой статье вы узнаете, как смастерить когтеточки для кошек своими руками

Совсем необязательно бежать в зоомагазин и покупать изысканные произведения искусства в виде целых деревянных пролетов для наточки когтей. Простейшую модель когтеточки можно построить и самостоятельно. В этой статье вы узнаете, как смастерить когтеточки для кошек своими руками

Для чего нужна когтеточка

В естественной среде большие и малые хищники семейства кошачьих, взять, к примеру оцелота или манула, стачивают когти об стволы деревьев.

Эта процедура жизненно необходима животным.

Когти растут быстро, они начинают мешать движению хищника, могут даже врасти в тело, доставляя боль животному.

Чтобы избежать таких неприятностей, звери постоянно стачивают когти о твердые поверхности.

Домашние кошки, будь то длинношерстные породы вроде невской маскарадной или кошки шиншиллы, лишены такой возможности, если, конечно, у вас дома не растет дерево.

А оно точно не растет, значит, стоит позаботиться о приобретении «когтедралки».

Почему «когтедралки»? Да потому что, как вам кажется, кот именно дерет ваш диван или ковер, а совсем не точит когти.

Впрочем, хитрый кошак знает, что он наводит маникюр, и помешать ему в этом невозможно – природа требует.

Значит, следует пойти навстречу природе и желаниям вашего питомца.

Однако совсем необязательно бежать в зоомагазин и покупать изысканные произведения искусства в виде целых деревянных пролетов для наточки когтей.

Простейшую модель когтеточки можно построить и самостоятельно. Обойдется она вам намного дешевле, чем покупная.

Да и удовольствие от собственного творчества получите гораздо больше, чем от готовой вещи.

Когтеточки для кошек. Когтеточка обязана выдержать вес животного и не упасть под нажимом его мощных лап, она должна быть устойчивой

Когтеточка обязана выдержать вес животного и не упасть под нажимом его мощных лап, она должна быть устойчивой

вернуться к меню ↑

Когтеточки для кошек своими руками

Прежде чем приступить к строительству, определим свойства, которым должна соответствовать когтеточка для кошек, своими руками выполненная.

  • Устойчивость. Конструкция должна выдерживать активный напор животного, стремящегося устранить досаждающий ему фактор. Проще говоря, ваша когтеточка обязана выдержать вес животного и не упасть под нажимом его мощных лап, даже если это крупные породы мейн кун, саванна или рэгдолл.
  • Компактность. Замечательно, если вы живете в крупногабаритной квартире и можете позволить себе создать личный кабинет для пушистого любимца. Тогда и многоуровневую этажерку можно соорудить, но чаще всего нам и так мало места. Значит, наша когтеточка должна быть небольших размеров.
  • Долговечность. Видя, во что превращается обивка мебели после нескольких сеансов кошачьего маникюра, стоит подумать о надежности и прочности материалов для когтеточки.
Видя, во что превращается обивка мебели после нескольких сеансов кошачьего маникюра, стоит подумать о надежности и прочности материалов для когтеточки для кошек

Видя, во что превращается обивка мебели после нескольких сеансов кошачьего маникюра, стоит подумать о надежности и прочности материалов для когтеточки для кошек

  • Красота. Как ни верти, а в туалете или прихожей кот и внимания не обратит на вашу работу. Когтеточка устанавливается в одной из комнат, в свободном доступе для животного. Поскольку она автоматически становится элементом обстановки, необходимо, чтобы изделие органично в нее вписалось.

Когтеточки могут быть горизонтальными и вертикальными, а вот дизайн конструкции выбирает тот, кто строит.

Возьмем для строительства простейший вариант, освоив который можно со временем создать и более сложную конструкцию.

Важно! Понаблюдайте за кошкой, чтобы выяснить, в каком положение она предпочитает точить когти. Просто посмотрите, чему больше достается в доме, спинке дивана или ковровому покрытию.

Интересная идея когтеточки для кошек: оберните прочным жгутом готовый дорожный конус

Интересная идея когтеточки для кошек: оберните прочным жгутом готовый дорожный конус

вернуться к меню ↑

Материалы для изготовления

Составляем список:

  1. Деревянный брусок высотой в 50 - 70 см (две длины тела вашей кошки без хвоста) и стороной квадрата в 5-6 см.
  2. Пеньковый или джутовый шпагат, диаметр нити 4 - 7 мм. Длину шпагата не вымеряем, покупаем 2 готовых мотка в магазине. Если не хватит, всегда можно докупить. В качестве материала для когтедерки можно использовать жесткое ковровое покрытие, выбирайте, что для вас предпочтительней.
  3. Кусок фанеры или доски для основания. Размер квадрата 40х40 см и толщиной в 15 - 20 мм.
  4. Лоскут искусственного меха, гобелена, мебельной обивки для отделки основания. Размер берем из расчета, чтобы хватило закрыть верх и боковины основания.
  5. Лоскут такого же материала, что и для покрытия основания, но меньшего размера, чтобы закрыть верх бруска.
Когтеточки для кошек. В туалете или прихожей кот и внимания не обратит на вашу работу. Когтеточка устанавливается в одной из комнат, в свободном доступе для животного. Поскольку она автоматически становится элементом обстановки, необходимо, чтобы изделие органично в нее вписалось

В туалете или прихожей кот и внимания не обратит на когтеточку. Она устанавливается в одной из комнат, в свободном доступе для животного. Поскольку она автоматически становится элементом обстановки, необходимо, чтобы изделие органично в нее вписалось

Важно! Выбирайте для бечевки только прочные натуральные материалы, шпагаты из целлюлозы быстро разлохмачиваются и могут нанести вред здоровью животного, если попадут к нему внутрь.

Инструменты для работы

  1. Клей по дереву
  2. Шуруповерт
  3. Саморезы
  4. Ножовка или лобзик для выпиливания деталей
Когтеточки для кошек должны быть полноценным заменителем сеанса маникюра

Когтеточки для кошек должны быть полноценным заменителем сеанса маникюра

вернуться к меню ↑

Сборка

Если требуется, выпиливаем детали по указанным размерам.

Теперь, когда у нас все готово, приступаем к сборке.

Накручиваем на брусок бечевку, через каждый 100 мм промазывая поверхность бруска клеем.

Эта процедура поможет прочнее закрепить бечевку. Дойдя до вершины бруска, хорошенько проклеиваем два последних витка.

На верх бруска также наносим слой клея и закрываем его тканевым лоскутом. Обрезаем излишки материала.

Обклеиваем материалом основание. Вырезаем в ткани, по центру, отверстие, с длиной стороны чуть меньше, чем сторона бруска. (Отверстие можно вырезать и заранее).

Часто когтеточки для кошек выглядят как целый комплекс. Если у вас получилось смастерить простейший вариант, можете попробовать изготовить что-то более интересное

Часто когтеточки для кошек выглядят как целый комплекс. Если у вас получилось смастерить простейший вариант, можете попробовать изготовить что-то более интересное

Крепим брусок к основанию с помощью саморезов. После того как закрепите, проверьте на расшатывание: брусок не должен выполнять роль маятника, он обязан стоять твердо.

Если основание приподнимается, утяжелите его дополнительным грузом.

Наша когтеточка готова. Остается только подождать ее приемку нашим любимым котиком.

Лень искать брусок, используйте только лист фанеры. Его необходимо точно так же обклеить бечевкой и положить горизонтально на пол или прибить к стене.

Важно! Не пугайтесь, если возле когтеточки вы найдете коготь любимца. Все дело в том, что кот не натачивает свои когти, он, как змея, сбрасывает отмершие пластины, освобождая место для роста нового когтя.

Если вы покупаете кошачий многоуровневый комплекс, скорее всего, там уже будет встроена когтеточка. Но ведь своими руками сделать интересней, правда же?

Если вы покупаете кошачий многоуровневый домик, скорее всего, там уже будет встроена когтеточка. Но ведь своими руками сделать интересней, правда же?

вернуться к меню ↑

Интересные идеи

Фантазия народных умельцев, как всегда, безгранична.

Владельцы кошек, знакомые со столярным делом, создают когтеточки, завуалированные под настоящие произведения искусства.

Мы подготовили варианты построенной когтеточки для кошек своими руками, фото которых предоставляем вашему вниманию.

Очень эстетично смотрится коврик-когтеточка. И материалов для него надо меньше, и размещать его удобно.

Некоторые умельцы предлагают своим любимцам ни просто коврик, а «морскую волну», с несколькими изгибами.

Когтеточку можно превратить в изумительный пуфик, который отлично впишется в любой интерьер. Или придать конструкции форму рыбки.

Еще один простой вариант когтеточки для кошек - обмотанный бечевкой брусок, просто прислоненный к стене

Еще один простой вариант когтеточки для кошек - обмотанный бечевкой брусок, просто прислоненный к стене

Прекрасно смотрится когтеточка с фигурой собаки. Тонкий подтекст вызывает улыбку, а кошаку доставляет удовольствие отомстить извечному врагу с пользой для здоровья.

Если постараться, то можно совместить лежанку для кота с когтеточкой. На вершину бруска крепится полочка с краями, и конструкция готова.

Для тех, у кого в доме не один питомец, лучшим вариантом станет многоярусная композиция.

Совет: вы можете покрасить когтеточку в любой цвет, кошкам это неважно, но для вашего интерьера сочетание цветов определенно сыграет положительную роль.

Теперь вы знаете, что изготовить когтеточки для кошек своими руками очень просто. Приступайте к работе!

Теперь вы знаете, что изготовить когтеточки для кошек своими руками очень просто. Приступайте к работе!

Еще один вариант пошаговой инструкции по строительству когтеточки для кошек своими руками можно увидеть в видео ниже.

0
Просмотры Просмотров:878  Последний: 24.09.2018 8:20:38  
Выберите еще статьи из выпадаюшего списка :     

 Материал по теме:
Видео - Кошки породы Скоттиш страйт
Видео - Порода кошек: сеишельская
Видео - Австралийская мист
Видео - Шартрез
Видео - Наполеон
ПОГОВОРИМ О ТАЙСКИХ БОБТЕЙЛАХ
Загадочная порода сфинкс
ПОЧЕМУ КОШКА ТОПЧЕТ ВАС ЛАПКАМИ? ОТВЕТ НАЙДЕН!
Клички для котов мальчиков: Выбираем популярные и интересные варианты имен
Досье на кошку
Кошачий беззерновой корм
Заменитель кошачьего молока: Особенности продуктов альтернативного кормления
Внимательные темы о котах
Сервал (фото): Uрациозная кошка с самыми длинными ногами
КАК ВЫЛЕЧИТЬСЯ С ПОМОЩЬЮ КОШКИ?
ПОИСК ПО САЙТУ

   Видео
Мейн-кун - это порода кошек с интелектом собаки
Священные бирманские кошки
Питомник тайских кошек "RI & Vi"
Оцикет
Манчкин
Кошки породы Скоттиш страйт
Говорящий кот
Сиамские и ориентальные кошки
Скоттиш-страйт
Сибирская кошка
Норвежская лесная
Рэгдолл - кошка-игрушка
Наполеон
Сомалийская кошка
Манчкины.
Нибелунг
Сингапурская кошка (Сингапура)
Смешные кошки приколы про кошек и котов 2017
Прикольные кошки №2
Бомбейская кошка
Меконгский Бобтейл - породы кошек
Австралийская мист
Персидские кошки
Британские короткошерстные кошки
Гавана
АБИССИНЫ, БЕНГАЛЫ И ОЦИКЕТЫ
Шартрез
Порода кошек: мейн-кун
Персидская кошка
Порода кошек пиксибоб
АБИССИНЫ, БЕНГАЛЫ И ОЦИКЕТЫ
Мейн-кун - это порода кошек с интелектом собаки
Аббисинские кошки и Сомали
Мейн-кун
Украинский левкой
Турецкий ван
Домашняя короткошёрстная
Чито
Сингапурская кошка (Сингапура)
Русская голубая
Порода кошек пиксибоб
Манчкины.
Порода кошек: сеишельская
Гималайская кошка
Скоттиш-страйт
Прикольные кошки №2
Петерболд
Корат
Прикольные кошки №3
Рэгдолл
Стрижём когти у сфинкса
Персидские кошки
Американская короткошёрстная
Сомалийская кошка
Кошка породы турецкая ангора
Американский кёрл
Кошка породы саванна
Пикси-боб
Австралийская мист
Говорящий кот


   Описание пород
Корниш-рекс
Ангора турецкая
Бенгальская кошка
Корат
Картезианская кошка
Американская короткошерстная кошка
Сфинкс
Британская короткошерстная кошка
Египетский мау
Шотландская вислоухая кошка
Курильский бобтейл
Мэйн-кун
Невская маскарадная кошка
Кимрик
Манкс
Донской сфинкс
Бомбейская кошка
Усурийская кошка
Персидские кошки
Экзотическая шиншилла
Колор-пойнты
Сингапурская кошка
Русская голубая кошка
Экзотическая короткошерстная кошка
Рэгдолл
Сиамская кошка
Американская жесткошерстная кошка
Абиссинская кошка
Тонкинская кошка
Американский керл
Корат
Европейская короткошерстная кошка
Манчкин
Питерболд
Японский бобтейл
Колор-пойнты
Усурийская кошка
Сингапурская кошка
Бенгальская кошка
Бомбейская кошка
Египетский мау
Тонкинская кошка
Сомалийская кошка
Сибирская кошка
Американский керл
Абиссинская кошка
Мэйн-кун
Картезианская кошка
Экзотическая шиншилла
Шотландская вислоухая кошка
Персидские кошки
Кимрик
Турецкий ван
Невская маскарадная кошка
Американская жесткошерстная кошка
Корниш-рекс
Курильский бобтейл
Девон-рекс
Уральский рекс
Бурмилла


Главная|Объявления|Дрессировка|Мальчики|Питомники|Породы|Фотогалерея|Статьи|Ветеринария|Клички Видео|Книги|Карта сайта|Форум

© 2009-2018 myanimals.org.ua  . Все права защищены.
Сухой корм для собак в Петхаус по доступной цене, в наличии.
RSSRSS
Unknown ver. 0.0