v

Ник:
Пароль:


       Автор          myanimals@mail.ru    
 
ВАШИ ДОМАШНИЕ ЛЮБИМЦЫ
Skip Navigation Links
СтатьиExpand Статьи
ВидеоExpand Видео
ПородыExpand Породы
Питомники Expand Питомники
Фото породExpand Фото пород

Ветеринария

Ошейник от клещей для собак: какой лучше? - Kot-Pes

13.12.2016

Ошейник от клещей для собак может защитить вашего питомца от вредных насекомых

С началом весны просыпается все живое, но, к сожалению, не только прекрасное: оживают от зимней спячки опасные и ужасные насекомые - клещи.

Клещи могут нанести серьезный вред здоровью собаки, при этом, наибольшая опасность заключается не в самом укусе, а в тех заболеваниях, которые насекомое способно переносить.

Для защиты питомца собаководы нередко выбирают ошейник от клещей для собак. О выборе ошейника и пойдет речь в этой статье.

Содержание

Ошейник от клещей для собак рекомендуют носить постоянно, даже ночью. Иначе не будет достигнут необходимый эффект

Ошейник от клещей для собак рекомендуют носить постоянно, даже ночью. Иначе не будет достигнут необходимый эффект

Принцип действия

Ошейник от блох и клещей выполнен из пластика в виде гибкой ленты и пряжки, такое изделие может часто источать характерный запах: виной тому токсичные химические вещества, которые присутствуют в составе ошейника для отпугивания нежелательных гостей.

Эти защитные изделия производятся для собак любых пород, будь до крупные питомцы вроде грюнендаля, куваса или веймаранера, или маленькие, вроде русского той-терьера и папильона.

Принцип работы ошейника начинает проявляться через некоторое время с того момента, как он был надет на шею собаки.

Инсектицидные вещества начинают выделяться из изделия, распределяясь по шерстяному покрову и поверхности кожи пса.

Во время ношения сохраняется необходимая концентрация.

Носить это изделие рекомендуется постоянно, даже ночью, иначе не будет достигнут желаемый эффект.

- Хозяйка, где мой ошейник от клещей и блох?

- Хозяйка, где мой ошейник от клещей и блох?

Какими бывают ошейники от блох и клещей:

  • Химические. Подобные изделия содержат в своем составе химические вещества, губительные для паразитов, их используют только для взрослых собак в силу вероятной токсичности.
  • Биологические. Действие биологических ошейников основано на лечебных свойствах трав и эфирных масел, изделия можно использовать для щенков, беременных собак, а также для больных питомцев.
  • Ультразвуковые. Универсальный класс изделий, не содержат ни запаха, ни каких-либо химических веществ. Хотя подобные изделия более дорогостоящие, многие собаководы считают их менее эффективными.
Ошейник - это простой и значительно недорогой способ профилактики блох и клещей, к тому же он весьма удобен для самой собаки

Ошейник - это простой и недорогой способ профилактики блох и клещей, к тому же он весьма удобен для самой собаки

вернуться к меню ↑

Преимущества и недостатки

Как и в случае с ошейниками для кошек, химический состав изделий безопасен для человека, однако он способен вызвать токсические и аллергические реакции у животного.

Существенным недостатком является индивидуальная непереносимость компонентов, что и вызывает развитие аллергии у собак.

Именно поэтому для каждого питомца являются обязательными профилактические осмотры у ветеринара.

Важно! В первые часы носки ошейника не выпускайте из вида собаку, начальные симптомы реакции проявляются практически сразу, это может быть сыпь или кожный зуд. Подобная аллергия не является опасной для животного, проходит в легкой форме.

Увеличит положительный эффект одновременное применение ошейника и специальных шампуней и репеллентов на основе эфирных масел

Увеличит положительный эффект одновременное применение ошейника и специальных шампуней и репеллентов на основе эфирных масел

Преимуществ ошейники от блох и клещей имеют значительно больше:

  • Это простой и значительно недорогой способ профилактики блох и клещей, к тому же он весьма удобен для самой собаки - как и шлейка, он не доставляет дискомфорта животному во время выгула.
  • Способ является гигиеничным: в отличие от применения специальных капель носка ошейника не требует высыхания шерсти, хозяину не придется бояться, что его питомец слижет лекарство или испачкает мебель.
  • Большинство изделий имеют широкий спектр действия, это защита не только от клещей, но от блох, власоедов и других насекомых.
  • Современные биологические варианты абсолютно безопасны для собаки.
  • Современные химические ошейники не оказывают пагубного влияния на организм животного, суточная доза действующих веществ крайне мала для развития болезней у собаки.

Ошейники от блох и клещей можно считать безопасным и эффективным средством, однако не следует забывать, что положительный результат возможен только при соблюдении инструкции.

Даже самый качественный и дорогостоящий вариант с отличной репутацией у покупателей-собаководов может быть не эффективным и даже опасным при неправильном использовании.

Большинство ошейников имеют широкий спектр действия, это защита не только от клещей, но от блох, власоедов и других насекомых

Большинство ошейников имеют широкий спектр действия, это защита не только от клещей, но от блох, власоедов и других насекомых

вернуться к меню ↑

Как использовать ошейник

Купив ошейник, его необходимо распаковать, убрать пластиковые перемычки, немного растянув изделие, его необходимо надеть на собаку.

Ошейник подогнать по размеру шеи животного, оставив промежуток в 1,5 сантиметра. Свободный колец ленты нужно обрезать.

Грамотно надетое изделие исключит развитие дерматита, а также будет способствовать равномерному распределению веществ.

Важно! Если у собаки уже есть блохи, предварительно необходимо провести обработку специальным шампунем, и только потом использовать ошейник.

При использовании ошейника от блох и клещей следует принять во внимание следующие нюансы:

  • Увеличит положительный эффект одновременное применение защитного изделия и специальных шампуней и репеллентов на основе эфирных масел. Использование возможно только в том случае, если инструкция таких сочетаний не запрещает.
  • В течение двух - трех дней первой носки, следует исключить лесные прогулки, прогулки на плохо освещенных солнцем местностях, а также водные процедуры.
Современные химические ошейники не оказывают пагубного влияния на организм животного, суточная доза действующих веществ крайне мала для развития болезней у собаки

Современные химические ошейники не оказывают пагубного влияния на организм животного, суточная доза действующих веществ крайне мала для развития болезней у собаки

Хранить открытый ошейник следует в герметичном пакете в сухом и защищенном от солнечных лучей месте при температуре от 0 до 25 градусов. Срок годности ошейника - 2 года.

Важно! Ошейник от блох и клещей является предупредительной мерой, это не метод лечения паразитарных заболеваний и клещевых укусов. Перед тем как использовать изделие, убедитесь в том, что ваша собака не является носителем насекомых, при необходимости предварительно вылечите животное от блох и клещей. Также необходимо делать регулярные прививки питомцу.

В течение двух - трех дней первой носки ошейника следует исключить лесные прогулки, прогулки на плохо освещенных солнцем местностях, а также водные процедуры

В течение двух - трех дней первой носки ошейника следует исключить лесные прогулки, прогулки на плохо освещенных солнцем местностях, а также водные процедуры

вернуться к меню ↑

Как выбрать ошейник

Ошейник от блох и клещей нужно подбирать индивидуально для каждого питомца.

При выборе изделия можно и нужно руководствоваться такими критериями:

  1. Производитель и отзывы. Выбирайте изделия проверенных торговых марок, предварительно изучив отзывы покупателей.
  2. Информация на упаковке. Внимательно читайте информацию, которую производитель указывает на упаковке, в ней может быть указана концентрация активных веществ, подходящие породы и возраст собак.
  3. Размер. Конечно, выбирать изделие нужно по размеру для того, чтобы собака чувствовала себя комфортно.
  4. Экономия. А вот экономить на противоклещевом приспособлении не стоит: дешевые варианты изделий могут быть не только не эффективными, но и опасными.
  5. Страна производитель. Предпочтение следует отдавать изделиям отечественного и европейского производства, не следует рассматривать Китай.

Важно! Даже качественный и дорогой ошейник может стать причиной тяжелого отравления собаки или маленького ребенка, если кто-то из них решит пожевать кончик изделия. Добросовестные производители указывают в инструкции названия противоядий, в этом случае ветеринары и врачи смогут оказать помощь своевременно.

Выбирайте изделия проверенных торговых марок, предварительно изучив отзывы покупателей

Выбирайте изделия проверенных торговых марок, предварительно изучив отзывы покупателей

Марки ошейников

Среди всего многообразия ошейников от блох и клещей можно выделить наиболее популярные и эффективные изделия:

  • Ошейник Форесто и капли Адвантикс от Bayer. Противопаразитарные ошейники и капли являются наиболее популярными и эффективными средствами. Ветеринары часто рекомендуют такие средства, как продукцию компании Форесто® и капли Адвантикс®. Главное преимущество данных препаратов – максимальная защита животного от опасных укусов клещей и насекомых благодаря репеллентному действию. Выбор между препаратами можно сделать в зависимости от среды обитания питомца: для активных собак, часто гуляющих на природе, в лесу и около водоемов подойдет водостойкий ошейник Форесто® с длительной защитой до 8 месяцев, а для питомцев, предпочитающих городские парки и выезд за город на выходные, – капли Адвантикс®.
  • Kiltix. Ошейники данной марки начинают действовать спустя 24 часа, сохраняют активность до 7 месяцев. Изделия подходят для взрослых и здоровых собак, не рекомендуются щенкам, беременным и кормящим сукам, а также больным животным.
  • Hartz UltraGuard Flea & Tick Collar. Влагоустойчивые изделия со свежим приятным ароматом, их действие начинается сразу после надевания, активны до 7 месяцев. Изделия данной марки не рекомендуется использовать для маленьких щенков возрастом менее 6 недель.
  • СКАЛИБОР. Защиту от летающих и ползающих насекомых обеспечивают в течение 6 месяцев, максимальный защитный эффект достигается спустя неделю носки. Продукция данной марки может быть использована для беременных и кормящих собак, однако не рекомендуются щенкам возрастом менее 7 недель.
экономить на противоклещевом ошейнике не стоит: дешевые варианты изделий могут быть не только не эффективными, но и опасными

Экономить на противоклещевом ошейнике не стоит: дешевые варианты изделий могут быть не только не эффективными, но и опасными

  • Beaphar Ungezieferband. Эффективную защиту ошейники этой марки гарантируют в течение 2-5 месяцев, по весу и размеру животного ограничений не имеют. Активность изделия достигается через 5 дней с начала использования. Не рекомендуются больным и беременным собакам, щенкам младше полугода.
  • Rolf Club. Низкотоксичные изделия от блох и клещей, не имеют запаха, сохраняют активность в течение 4 месяцев постоянной носки. Не рекомендуется использовать изделия в сочетании с другими действующими средствами, противопоказаны больным собакам и щенкам.
Предпочтение следует отдавать изделиям отечественного и европейского производства, не следует рассматривать Китай

Предпочтение следует отдавать изделиям отечественного и европейского производства, не следует рассматривать Китай

При выборе противоклещевого не менее важно учитывать возрастные особенности собаки, а также состояние ее здоровья.

0
Просмотры Просмотров:1766  Последний: 21.02.2020 4:57:23  
Выберите еще статьи из выпадаюшего списка :     

 Материал по теме:
Видео - Энтерит у собак
Видео - Калицивироз кошек (кальцивироз кошек)
Видео - «Инфекционные болезни кошек и собак» Скороходов В. А. в ВЦ ЗООВЕТ
Видео - Гастроэнтерология: хронические энтеропатии собак
Видео - Кокцидиоз и глисты у кур: лечение, профилактика.
Обратное чихание у собаки
Чумка у собак
Микоплазмоз у собак
Полезные прививки для кошек и собак
Стрижка когтей у морских свинок
Лечение диабета у собак - системы мониторинга уровня глюкозы
Уход за стерилизованной кошкой
Если у собаки слезятся глаза: причины, лечение
Энтеросгель щенку при поносе: показания, механизм действия, дозировка
Кошачий насморк: симптомы, профилактика и лечение
ПОИСК ПО САЙТУ

   Видео
Энтерит у собак
Ветеринария - Первые признаки болезни глаз собак и кошек
Паразитарные болезни ушей у кошек и собак GuberniaTV GuberniaTV
Бешенство
Демодекоз у собак
Мочекаменная болезнь кошек
Инфекционные болезни кошек и собак: что важно знать
Опухоли молочной железы.
Чем закапывать глаза котам
Кошачья порода Кастрация и болезни кошек
Про болезни кур! (впечатлительным не смотреть и не слушать)
Глисты у кошек — лечение
Кокцидиоз и глисты у кур: лечение, профилактика.
Болезни желудочно-кишечного тракта у собак
КАК ПОНЯТЬ, ЧТО ВАША СОБАКА ЗАБОЛЕЛА?
Что Делать, Если Вас Укусил Энцефалитный Клещ?
«Инфекционные заболевания конъюнктивы кошек и собак» А.А. Константиновский в ВЦ ЗООВЕТ
Демодекоз. Дерматолог для кошек и собак. Свой доктор о лечении демодекоза.
Ветеринария - Кормление кошек и собак натуральной пищей
Вирусные заболевания кошек и собак.
Извлечение клеща ниткой (укус клеща весной и его удаление нитью)
Болезни кошек чумка
ЛЕЧЕНИЕ КРОЛИКОВ / ЭФФЕКТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ОТ БОЛЕЗНЕЙ /РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ
Кокцидиоз у кроликов – лечение болезни, симптомы, профилактика.
Самый простой метод удаления клеща
Чумка у собак
Кокцидиоз и глисты у кур: лечение, профилактика.
Гастроэнтерология: хронические энтеропатии собак
Болезни сердца собак и кошек
КОКЦИДИОЗ У КРОЛИКОВ
Про болезни кур! (впечатлительным не смотреть и не слушать)
Ветеринария - Кормление кошек и собак натуральной пищей
Миксоматоз у кроликов – лечение, симптомы, вакцинация.
Опухоли молочной железы.
Вирусная инфекция у кошки
Вирусные заболевания кошек и собак.
Болезни сердца собак и кошек
КАК ПОНЯТЬ, ЧТО ВАША СОБАКА ЗАБОЛЕЛА?
Самый простой метод удаления клеща
Чумка у собак
Ветеринария - Первые признаки болезни глаз собак и кошек
Кожные болезни у собак
Блошиный дерматит
Мочекаменная болезнь у кошек и собак.
Вирусные заболевания кошек и собак
Вебинар "Инфекционные болезни кошек", Ганкина Ю. В.
ЛЕЧЕНИЕ КРОЛИКОВ / ЭФФЕКТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ОТ БОЛЕЗНЕЙ /РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ
Энтерит у собак
Кошачья порода Кастрация и болезни кошек
Инфекционные болезни кошек и собак: что важно знать
Удаление клеща без вреда здоровью
«Инфекционные заболевания конъюнктивы кошек и собак» А.А. Константиновский в ВЦ ЗООВЕТ
Чем закапывать глаза котам
Что Делать, Если Вас Укусил Энцефалитный Клещ?
Демодекоз у собак
Мочекаменная болезнь кошек
Как принять роды у собаки. Первая помощь щенку. Не для слабонервных
Кокцидиоз и глисты у кур: лечение, профилактика.
Болезни желудочно-кишечного тракта у собак
Кокцидиоз у кроликов – лечение болезни, симптомы, профилактика.


Главная|Объявления|Дрессировка|Мальчики|Питомники|Породы|Фотогалерея|Статьи|Ветеринария|Клички Видео|Книги|Карта сайта|Форум

© 2009-2020 myanimals.org.ua  . Все права защищены.
RSSRSS
Unknown ver. 0.0