v

Ник:
Пароль:


       Автор          myanimals@mail.ru    
 
ВАШИ ДОМАШНИЕ ЛЮБИМЦЫ
Skip Navigation Links
СтатьиExpand Статьи
ВидеоExpand Видео
ПородыExpand Породы
Питомники Expand Питомники
Фото породExpand Фото пород

Новости о животных

Почему не желательно содержать дома варана Комодо?

13.12.2016

Без имени-2

Как бы ни парадоксально это выглядело, но варанов можно содержать дома. Как это сделать? Об этом будет сказано несколько ниже.

Что представляет собой комодский варан

В настоящее время комодский варан это одна из  самых больших ящериц, которые известны на планете Земля. Его обычно называют последним драконом. Обитает в природе рептилия на острове Комодо (откуда и получила свое название), а также на группе остовов, которые находятся рядом. Длина туловища составляет порядка 3 м., включая хвост, вес взрослой особи 130 и более килограмм. В редких случаях зоологи находили особей с весом более 150 килограмм. Варан имеет черный или серый окрас со светлыми вкраплениями или пятнами.

Что нужно знать желающим завести комодского варана?

Перед любителями экзотики и комодских варанов в частности, стоит весьма нелегкая задача. Помимо того, что рептилия достаточно редкая, охраняется законодательством, уход за ней порой проблематичен даже для крупных зоопарков, не говоря уже об одиночках. Учесть необходимо следующее:
• Несмотря на свою видимую неповоротливость, варан достаточно проворен. При необходимости «устроить охоту», скорость его передвижения может составлять 25 километров в час. Такой показатель сохранится всего лишь несколько секунд, но их вполне хватит, чтобы дотянуться до своей «жертвы» в условиях ограниченного пространства вольера.
• Яд рептилии в 98% случаев вызывает смерть. Бытует ошибочное мнение, что можно содержать комодского варана в вольере (как это делают, к примеру, те же жители островов Комодо, Флорес), кормить свежим мясом и слюна не будет ядовитой. Да, рептилия питается падалью (что дает возможность формироваться в ее пасти порядка 8000 различным вредных для здоровья человека микроорганизмам), но помимо трупного яда, она активно использует и собственные ядовитые железы. Естественно, вред от яда варана при кормлении свежим мясом будет несколько меньше, но, тем не менее, если он укусит, шансы умереть внушительные.
• Для «домашнего» питомца стоит подготовить оптимальные условия. К примеру, ящерица любит тепло, но не переносит зной, для нее это настоящая проблема, которая может привести к возникновению различных заболеваний. В период чрезмерной засухи варан имеет привычку селиться ближе к водоемам, по этой причине необходимо предусмотреть в вольере место и для водной среды.
• Важно предусмотреть и место для норы, аналогично создаваемой варанами в природных условиях. Как правило, прибегают они к такой мере необходимости после того как потемнеет, это их единственное укрытие.

В настоящее время, не изучены различные заболевания, которым подвергается варан в условиях дикой природы. Следовательно, если даже и удалось завести в вольере такое «домашнее животное», нужно быть предельно острожным. Если рептилия у вас заболеет, врядли ветеринар сможет оказать помощь. Высокие риски, как для собственной безопасности, так и для «питомца», вот с чем связано содержание в неволе комодских варанов.

Без имени-1

0
Просмотры Просмотров:1261  Последний: 20.04.2025 9:26:42  
Выберите еще статьи из выпадаюшего списка :     

 Материал по теме:
Видео - Смешные животные 2016. Подборка под отличную музыку.
Видео - Смешные и милые животные
Видео - 15 САМЫХ АНОМАЛЬНО БОЛЬШИХ ЖИВОТНЫХ ПЛАНЕТЫ
Видео - Смешное видео про животных 2015
Видео - СМЕШНЫЕ ЖИВОТНЫЕ №1 ПРИКОЛЫ 2015
Решил мой сосед выпить, а не с кем. Зовёт он кота…
18 фактов о животных, которые оказались полным бредом
Как выбрать зоомагазин?
Программа для ветеринарной клиники
Ай ай, или руконожка мадагаскарская
Чем вегетарианцы кормят домашних животных?
Программа для лабораторий "Автоматизированная система ISO"
ЖИВОТНЫЕ ТОЖЕ УМЕЮТ УДИВЛЯТЬСЯ
Поркупайн или североамериканский дикобраз
Намбат – маленький австралийский соня
ПОИСК ПО САЙТУ

Главная|Объявления|Дрессировка|Мальчики|Питомники|Породы|Фотогалерея|Статьи|Ветеринария|Клички Видео|Книги|Карта сайта|Форум

© 2009-2020 myanimals.org.ua  . Все права защищены.
RSSRSS
Mozilla ver. 0.0