v

Ник:
Пароль:


       Автор          myanimals@mail.ru    
 
ВАШИ ДОМАШНИЕ ЛЮБИМЦЫ
Skip Navigation Links
СтатьиExpand Статьи
ВидеоExpand Видео
ПородыExpand Породы
Питомники Expand Питомники
Фото породExpand Фото пород

Новости о животных

Маленькая летучая мышь: нетопырь-карлик

14.12.2016

24

Нетопырь-карлик – представитель семьи летучих мышей. Длина тела составляет от 3,2 до 5,9 см. Размах крыльев: 17-27 см. Масса: 3-11 г. Продолжительность жизни: 4-5 лет. Нетопырь-карлик ведет ночной образ жизни. Питается он только летающими видами насекомых. Это самый маленький представитель нетопырей. В полете он очень быстрый и ловкий. В большинстве мест своего ареала это довольно многочисленный вид. Он легко приспосабливается к новым условиям жизни, нередко населяя территории, где проживает человек. Так, например, нетопыря-карлика можно встретить в городах.

Примерно в середине октября животные впадают в зимнюю спячку. Количество насекомых с каждым днем уменьшается, поэтому стаи летучих мышей находят укрытие, в котором они проводят зиму, находясь в состоянии зимней спячки. Как укрытие нетопыри могут использовать различные места. Чаще всего это тихие старые дома и церкви, дворы и шахты, подвалы и естественные пещеры. Иногда зимуют в трещинах стен или расщелинах скал. В настоящее время они существуют за счет отложенных ранее жировых запасов. К моменту весеннего пробуждения масса тела этого вида летучих мышей уменьшается на 3 грамма, то есть почти на одну треть веса. Колонии нетопырей-карликов ежегодно возвращаются на облюбованные места зимовки. Эти летучие мыши не боятся холодов. Они могут выжить при температуре от 2 до 6°С. Зимний сон животного, скорее, подобен состоянию оцепенения. Он просыпается через каждые несколько недель, чтобы справлять нужду.
Нетопырь-карлик питается почти исключительно мелкими летающими насекомыми, которых ловит и съедает в воздухе. Большую добычу он приносит на дерево и уже там расправляется с ней. Чтобы насытиться, за день нетопырь-карлик должен поймать несколько сотен насекомых. На охоту вылетает только в ночное время. У каждого животного есть свое любимое место охоты. В поисках пищи он быстро летает вперед-назад приблизительно на высоте 6 метров.

Спаривание нетопырей-карликов происходит после окончания лактации или на зимовках. В странах с умеренным климатом наблюдается осенний гон. Время развития плода зависит от погоды и количества корма. Чем выше температура, чем больше еды, тем быстрее развивается зародыш. Поэтому беременные самки образуют большие скопления, поддерживая высокую температуру тела. В среднем беременность длится 45-60 дней. Перед появлением на свет детенышей самка удаляется от стаи и возвращается к ней, имея на себе новорожденного. Мать кормит детеныша в течение 1-1,5 месяцев.

Интересные факты

Укрытие нетопырей-карликов могут располагаться в самых неожиданных местах: днем они прячутся за занавесками, в цветочных горшках, вентиляционных люках, стопкой дров или между оконными рамами.
Шерсть нетопыря-карлика на верхней части тела рыжая, каштановая или темно-коричневая. Изредка появляются частичные альбиносы с желтоватым мехом и белыми летательными перепонками.

Нетопыри-карлики совершают далекие путешествия. Ученые, занимающиеся изучением летучих мышей, убедились в этом благодаря кольцеванию животных. На предплечье нетопырей надевали маленькие колечки из алюминия.
Зоологи открыли в румынской пещере зимующую колонию, состоявшую из 100 000 особей.
Если говорить о сохранении вида, то в местах обитания он является самым многочисленным среди летучих мышей. Некоторым другим видам грозит исчезновение, но численность популяции нетопыря-карлика относительно стабильная.

0
Просмотры Просмотров:1440  Последний: 19.07.2019 0:45:25  
Выберите еще статьи из выпадаюшего списка :     

 Материал по теме:
Видео - СМЕШНЫЕ ЖИВОТНЫЕ №1 ПРИКОЛЫ 2015
Видео - Приколы С Животными Подборка Смех До Слез!
Видео - 15 САМЫХ АНОМАЛЬНО БОЛЬШИХ ЖИВОТНЫХ ПЛАНЕТЫ
Видео - Смешное видео про животных 2015
Видео - Смешные и милые животные
Ухоженный питомец – довольный хозяин
Ондатра (фото) – Проворный пловец-грызун
Стрижка собак и кошек на дому
Намбат – маленький австралийский соня
Доступный груминг
Опоссум (фото): забавный сумчатый малыш
САМЫЕ ЗАБАВНЫЕ ФОТОГРАФИИ ЖИВОТНЫХ
Вдохновляющие цитаты мудрых мира сего
Всем известные динозавры выглядят совсем не так, как мы привыкли считать
Красота от салона «Бегемот»
ПОИСК ПО САЙТУ

Главная|Объявления|Дрессировка|Мальчики|Питомники|Породы|Фотогалерея|Статьи|Ветеринария|Клички Видео|Книги|Карта сайта|Форум

© 2009-2018 myanimals.org.ua  . Все права защищены.
Сухой корм для собак в Петхаус по доступной цене, в наличии.
RSSRSS
Unknown ver. 0.0