v

Ник:
Пароль:


       Автор          myanimals@mail.ru    
 
ВАШИ ДОМАШНИЕ ЛЮБИМЦЫ
Skip Navigation Links
СтатьиExpand Статьи
ВидеоExpand Видео
ПородыExpand Породы
Питомники Expand Питомники
Фото породExpand Фото пород

Кошки

Кошачьи драки или о том, как помирить кошек

15.12.2016
Дерущиеся кошки

Дерущиеся кошки

Многие любители представителей кошачьих в своём доме не ограничиваются тем, что заводят одного кота или кошку . Как правило, за первым питомцем появляется второй, затем третий… С человеческой точки зрения, в этом нет ничего плохого, если хозяин может обеспечить достойные условия для проживания всем созданиям и действует не в ущерб своим близким. Однако, у этой ситуации есть и другая сторона – сторона кошачьей точки зрения. Каково бывает кошкам, когда кроме них в доме появляется ещё один кот? Нередко между новоприбывшим питомцем и старожилом создаётся конфронтация, которая выливается в кошачьи бои.

Как вести себя в такой ситуации хозяину? Стоит ли разнимать дерущихся кошек или вмешиваться в их отношения не стоит – они должны разобраться сами с собой? Да, и вообще, почему, зачем и как дерутся кошки – обо всём этом мы предлагаем вам узнать со страниц нашей новой публикации…

Содержание публикации:
 

Почему кошки не любят друг друга

Слабое животное пребывает в состоянии постоянного стресса

Слабое животное пребывает в состоянии постоянного стресса

Как правило, кошачьи бои возникают между животными, которые недолюбливают друг друга. При этом, их нелюбовь не всегда проявляется агрессивным отношением друг ко другу с первого дня их знакомства. Также, не стоит забывать и о том, что помимо физической агрессии, кошки могут агрессивничать психологически – постоянно подавляя своего оппонента. Как правило, начавшаяся психологическая агрессия всегда заканчивается физическим проявлением агрессивного поведения, которое выливается в кошачьи драки без правил.

И очень важно выявить эту нелюбовь и психологическое воздействие одной кошки на другую как можно раньше, чтобы предупредить возможные осложнения.

Так что, если вы видите, что один кот постоянно ходит, распушив шерсть, глухо ворчит, скалит зубы и шипит, охраняет путь к лотку, к мискам с водой или едой, препятствует сходить другой кошке в туалет или мешает ей кушать – это и есть проявление кошачьей нелюбви. Виртуальный кошачий бой.

Почему, это вообще происходит? Неужели, 2-3 кошки не могут ладить друг с другом? Как и у людей, у них есть характер, и не всегда один тип характера сходится с другим. При этом, рассчитывать на то, что кошки со временем просто сойдутся во взглядах – не стоит. Как показывает практика, чаще всего уровень и градус агрессии повышается, и владельцы кошек сетуют на то, что их жизнь превращается в настоящий кошмар, в котором кошки постоянно выясняют друг с другом отношения, дерутся, кусаются и царапаются. При этом, кошка которая физически и эмоционально слабее – живёт в постоянном страхе и ужасе, и пребывание в таком стрессовом состоянии приводит к ухудшению её поведения – она становится пугливой, или наоборот непослушной, может начать метить территорию, а то и вовсе – заболеть.

Как правильно себя вести во время кошачьих драк

Сейчас мы вам расскажем, как правильно себя вести во время кошачьих драк.

Разнимите кошек

Итак, вы видите, что ваши кошки – до сегодняшнего дня они мирно сосуществовали под одной крышей, вдруг сошлись в неравном бою. Вначале это выглядело как слишком активная игра, а теперь попахивает кровопролитием. Оставаться в стороне от этой ситуации не стоит. Животные могут покалечить друг друга, поэтому, прежде всего, постарайтесь аккуратно разнять дерущихся кошек. Делать это голыми руками не стоит, лучше брызнуть на животных водой, издать громкий звук, чтобы переключить их внимание, а затем, развести животных по разным комнатам. Там вы осмотрите питомцев на предмет видимых повреждений, обработаете раны, если такие имеются…
Казалось бы, вот конец драки, однако, если вы хотите, в дальнейшем избежать повторения кошачьих драк – не ограничивайтесь лишь тем, что вы развели враждующие стороны. Пойдите немного дальше.

Установите причину конфликта

Даже друзья могут поссориться

Даже друзья могут поссориться

Обязательно постарайтесь установить причину конфликта между кошками. Если этому нет объяснений – животных обязательно нужно будет показать ветеринару, так как резкое изменение в поведении ваших любимцев может быть связано не только с психологией, но и с ветеринарией. Один из питомцев может быть больным, другой это чувствует и стремится подавить слабого – в природе свои законы и между животными нет сострадания.

Конфликт также может возникнуть между кошками по причине перенаправленной акрессии. На нашем человеческом языке вашему коту другой кот просто попал под руку. На самом деле, у того было просто плохое настроение и он сорвал своё зло на слабом сопернике.

Нередко причиной возникновения драки между котами является… посещение одного из них ветеринарной клиники или купание – во время этих процедур животное приобретает новый запах и не воспринимается своим соплеменником уже как своё, родное.

Это далеко не всевозможные причины конфликта между кошками. Есть ещё ревность, зловредность, гормональные перестройки в организме, дух соперничества… Но, вам важно постараться максимально точно установить, какая из этих причин описывает ваш случай. И, принять все меры для того, чтобы устранить её.

Как не спровоцировать драку между котами

После того, как вы найдёте причину конфликта и успешно его устраните, очень важно в дальнейшем не провоцировать животных своим поведением на физические и психологические конфликты. И, сейчас мы вам расскажем о маленьких секретах, которые помогут вам добиться если не полного кошачьего мира в вашем доме, то хотя бы перемирия.

Предметы индивидуального пользования

У каждого из животных должны быть свои предметы индивидуального пользования. Лоток, миска, расчёска... Во-первых, так более гигиенично, во-вторых, вы не будете провоцировать драки между кошками за еду и туалет. Если вы видите, что кошки открыто не ладят друг с другом, лучше будет поставить им лотки и миски для корма в разных комнатах, чтобы животные не сталкивались лишний раз друг с другом. Аналогичное можно сказать и про когтеточки, игровые домики и игрушки. Каждой кошке – своё. Следите за тем, чтобы не перепутать эти предметы. Кошка может в этом случае обидеться не только на своего мяукающего соседа, но и на вас.

Вертикальная территория

Некоторые специалисты считают, что мы люди – живём в горизонтальном пространстве, тогда как кошки обитают в вертикальном мире. И, если их хозяева об этом не знают, и организовывают окружающую обстановку для кошек в масштабе горизонтального пространства – у кошек начинает страдать самооценка. Вот для чего нужны полочки, открытые лежанки, многоярусные кошачьи комплексы, высокие когтеточки – они формируют вертикальное пространство мира счастливой кошки. К тому же, благодаря вертикальному миру, кошка может показать, какую позицию она занимает. Если она сидит в комнате на самой высокой точке – она здесь главная. Если возможности забраться на такую самую высокую точку нет, кошке остаётся одно, - доказывать своё первенство путем силы. Так, не лучше ли будет поставить кошачий игровой комплекс, чем разнимать дерущихся котов?

Если вы завели в своём доме кошек – будьте готовы адаптировать его для комфортного вертикального проживания этих созданий. Позвольте им строить свою вертикальную иерархию, и доказывать свою силу, путем выбора самой верхней полки в шкафу.


Попробуйте подружить кошек

Подружите кошек

Подружите кошек

Постарайтесь приложить максимум усилий к тому, чтобы ваши кошки подружились. В этом могут вам помочь сформированные положительные ассоциации. Вы должны добиться того, чтобы в сознании друг друга кошки воспринимали себя только позитивно. Используйте для этого угощения – когда кошки рядом, вы их угощаете, поощряйте их – одновременно гладьте, берите на руки. Однако, тут нужно быть очень осторожным, чтобы не выделить одну из кошек из остального коллектива. Если вам это не удастся, вы сами спровоцируете конфликт.

Устраивайте кошкам индивидуальные игры

Заведите себе за правило, уделять в день хотя бы 30-ть минут каждой своей кошке для того, чтобы лично с ней провести время и поиграть . Это покажет вашим животным, что они одинаково дороги вам, и позволит по отдельности с каждым из них сформировать гармоничные отношения. К тому же, игра – отличный способ выпустить пар для кошки, снять с себя напряжение и выплеснуть агрессию на мячик, а не на соседа-кота.

Если у вас есть помощники – они могут играть с другими животными, пока вы играете с одним из большой кошачьей семьи. Однако, игры не должны пересекаться, и кошки не должны мешать друг другу. Как вариант отличного варианта развлечений для кошки можно предложить вариант головоломки кормушки для кошек. Поспрашивайте такие в ветеринарных магазинах своего города.

Используйте кликер

В процессе дрессировки собак, дельфинов и других животных многие специалисты используют кликер - специальное устройство, которое издает звук, похожий на щелчок. Когда животное ведёт себя хорошо, звуком кликера отмечают его правильное поведение. Вы можете попробовать использовать кликер и при работе с вашими кошками, для того, чтобы обучить их понимать, как вы реагируете на их поведение. Вы довольны, что кошки спят рядом на подоконнике – щелчок кликера, вас расстраивает потасовка между ними – ваш кликер молчит. 

Время и терпение

Наберитесь терпения и не рассчитывайте, что кошки полюбят друг друга уже прямо сейчас. Для того, чтобы они перестали драться, понадобится терпение с вашей стороны, ваша выдержка, вам необходимо будет следовать нашим рекомендациям, и только тогда вы сможете не переживать о том, что когда вы оставляете их одних дома, одной из них  не угрожает смертельная опасность.

Если, несмотря на все ваши усилия и старания, результата нет – попробуйте на несколько дней разделить кошек, а затем вновь «познакомить» их, избегая тех ошибок, которые вы допускали ранее…

Видео о конфликтах между кошками

Сегодня мы говорили о том, почему между кошками могут возникать конфликты, как себя вести во время их драк, и как предупредить конфликтную ситуацию между питомцами в своём доме. Надеемся, что наша статья поможет вам подружить ваших кошек, и они не будут конфликтовать друг с другом, и с вами.

 

0
Просмотры Просмотров:567  Последний: 22.02.2018 16:24:52  
Выберите еще статьи из выпадаюшего списка :     

 Материал по теме:
Видео - Порода кошек ке?рлы
Видео - Наполеон
Видео - Нибелунг
Видео - СМЕШНЫЕ КОТЫ И КОШКИ 2017 ПРИКОЛЫ С КОТАМИ И КОШКАМИ
Видео - Бамбино
Понос у котенка: Причины возникновения и лечение
Рацион кошки
Кошка саванна (фото): покорный и ласковый гепард
Манул (фото): свободный степной отшельник или милый домашний питомец?
Никто не верил, что его дочь разговаривает с котом. Тогда он заснял это…
Как подружить двух неуживчивых кошек?
Сумка-переноска для кошек: Комфортное путешествие для питомца
Лежак для кошки своими руками: Детальное руководство по созданию изделия
Уход за рэгдоллами
«Заточка» кошачьих когтей
ПОИСК ПО САЙТУ

   Видео
Британские короткошерстные кошки
Рагамаффин
Бенгальская кошка
Тонкинская кошка (тонкинез)
Сибирская кошка
Сомалийская кошка
Балийская кошка
Сомалийская кошка
Сноу-шу
Наполеон
Американский кёрл
Бурманская порода кошек
Кошка породы саванна
Норвежская лесная
Рэгдолл - кошка-игрушка
Гавана
Мейн-кун
Ла Перм
Экзот
Персидские кошки
Пикси-боб
О породе шотландских вислоухих кошек
Девон-рекс
СМЕШНЫЕ КОТЫ И КОШКИ 2017 ПРИКОЛЫ С КОТАМИ И КОШКАМИ
Прикольные кошки №3
Бамбино
Аббисинские кошки и Сомали
Невская маскарадная кошка
Американский бобтейл
Американская короткошёрстная
Прикольные кошки №2
Донской сфинкс
Кошки породы Скоттиш страйт
Священные бирманские кошки
Бамбино
Пикси-боб
Американский бобтейл
Порода кошек: мейн-кун
Курильские бобтейлы
Манчкины.
Норвежская лесная
Сомалийская кошка
Американский кёрл
Рагамаффин
Шартрез
Прикольные кошки №3
Австралийская мист
Говорящий кот
Британские короткошерстные кошки
Сибирская кошка
Порода кошек пиксибоб
Мэнская кошка
Оцикет
Гималайская кошка
Порода кошек: сеишельская
Кошка породы Лаперм
Все о кошках - сфинксах
Мейн-кун - это порода кошек с интелектом собаки
Египетская Мау
Кошка породы саванна


   Описание пород
Манчкин
Бенгальская кошка
Японский бобтейл
Сиамская кошка
Карельский бобтейл
Турецкий ван
Европейская короткошерстная кошка
Рэгдолл
Американская короткошерстная кошка
Колор-пойнты
Абиссинская кошка
Персидские кошки
Сфинкс
Тонкинская кошка
Шотландская вислоухая кошка
Девон-рекс
Американская жесткошерстная кошка
Селкирк-рекс
Бурмилла
Балинезийская кошка
Невская маскарадная кошка
Тайская кошка
Манкс
Усурийская кошка
Сингапурская кошка
Ориентальная
Ангора турецкая
Сноу-шу
Мэйн-кун
Американский керл
Корат
Сноу-шу
Бомбейская кошка
Сингапурская кошка
Турецкий ван
Американский керл
Экзотическая короткошерстная кошка
Египетский мау
Невская маскарадная кошка
Курильский бобтейл
Колор-пойнты
Картезианская кошка
Усурийская кошка
Сибирская кошка
Американская короткошерстная кошка
Рэгдолл
Ангора турецкая
Балинезийская кошка
Европейская короткошерстная кошка
Карельский бобтейл
Ориентальная
Девон-рекс
Сомалийская кошка
Тонкинская кошка
Корниш-рекс
Селкирк-рекс
Питерболд
Бурмилла
Донской сфинкс
Персидские кошки


Главная|Объявления|Дрессировка|Мальчики|Питомники|Породы|Фотогалерея|Статьи|Ветеринария|Клички Видео|Книги|Карта сайта|Форум

© 2009-2018 myanimals.org.ua  . Все права защищены.

imurel 900

imurel psoriasis

naltrexone alcohol side effects

low dose naltrexone ldn avonotakaronetwork.co.nz
Сухой корм для собак в Петхаус по доступной цене, в наличии.
RSSRSS
Unknown ver. 0.0