v

Ник:
Пароль:


       Автор          myanimals@mail.ru    
 
ВАШИ ДОМАШНИЕ ЛЮБИМЦЫ
Skip Navigation Links
СтатьиExpand Статьи
ВидеоExpand Видео
ПородыExpand Породы
Питомники Expand Питомники
Фото породExpand Фото пород

Корма

Состав кормов для кошек

15.12.2016
Выбор корма для кошки

Выбор корма для кошки

Чем лучше кормить домашнюю кошку? Извечный вопрос, который интересует заботливых хозяев . Кто-то предпочитает находить ответ на него в составлении натурального меню для своего питомца, а кто-то выбирает готовые консервы и сухие корма. С последними действительно проще и удобнее – насыпал положенную мерку сухого корма в тарелочку питомцу, и забыл обо всём. Однако, для того, чтобы готовые корма могли обеспечивать организм кошки всеми необходимыми витаминами и минералами – они должны там содержаться. Для того, чтобы у вас не было сомнений относительно питательной и витаминной ценности кормов для вашего питомца, предлагаем сегодня подробно изучить, что же входит в состав готовых кормов для кошек, а чего там ни в коем случае не должно быть…

Содержание публикации:
 

В чём нуждается организм кошки

Кошек, впрочем как и собак, принято считать плотоядными. Однако, это не совсем точное определение их сути. Они, скорее, хищники. Сомневаетесь? Дело в том, что при поедании млекопитающих кошки в естественных условиях обитания могут употреблять не только их мясо, но и кости, внутренности, и вместе со всем этим они и получают необходимые для жизни минеральные вещества – фосфор, кальций и т.п.. Помимо этого, они имеют доступ к углеводам – в желудках млекопитающих содержатся ферментизированные части растений и отдельные злаковые, к крови – в её состав входят минеральные соли... Соответственно, можно сделать смелый вывод, что в составе готовых кормов для кошек должны содержаться все эти компоненты.

Что должно входить в состав корма для кошек

Так что, в поисках идеального корма для своего мяукающего питомца, прежде всего, обращайте внимание на его состав. Он должен максимально точно соответствовать нижеприведенным критериям:

  • В составе хорошего корма должно содержаться мясо (обратите внимание на то, что бы это было действительно мясо, а не субпродукты животного происхождения). Производитель также должен обозначить вид мяса – куриное, телятина, говядина…
  • В составе хорошего корма должно быть содержание до 50% (правда, некоторые специалисты говорят о 25-30%) овощей или злаковых – для того, чтобы организм кошки мог получать углеводы и пищевые волокна.
  • В составе хорошего корма должно быть как можно больше минералов и витаминов, и чем длиннее этот список – тем лучше для вашего питомца. 
  • В составе хорошего корма должны быть только натуральные консерванты – антиокислители, они способствуют сохранению жиров в составе сухого корма, сохранению масел трав и витаминов Е и С.


Чего стоит избегать в составе корма для кошек

Опасные добавки в корме

Опасные добавки в корме

Если вы обеспокоены тем, что кушает ваша кошка, и вы не хотите, чтобы неправильный рацион питания стал причиной прогрессирования породных заболеваний вашего питомца и превратил его в больное и слабое создание, избегайте следующих компонентов в составе выбранного вами корма для питомца:

  • Низкокачественные источники белка, в том числе субпродукты (к примеру, говяжья молотая кожа),
  • Антиокислители и консерванты химического происхождения.
  • Красители.
  • Карамель и сахар.
  • Скорлупа орехов, целлюлоза, пустые наполнители – их добавляют для экономии, они вызывают чувство насыщения, но не имеют питательной и витаминной ценности, их также принято называть балластами, их регулярное употребление становится причиной проблем с пищеварительным трактом у кошки.


Вред дешевого и плохого корма

К сожалению, в отношении выбора готовых кормов для кошек можно едва ли не всегда  проводить параллель - дешевое не бывает хорошим. Более того, оно бывает ещё и вредным.

Вред синтетических консервантов

Так, к примеру, синтетические консерванты в составе готового корма – такие как антиокислители ВНА (Е320) и ВНТ (Е321), часто становятся причиной заболеваний печени у кошек, приводят к сбоям в развитии, метаболическому стрессу и даже раковым заболеваниям. У животных, которые регулярно кушают корм с такими синтетическими консервантами, частые аллергические реакции и нарушена работа головного мозга, они склонны к депрессиям, судорогам, кожным неврозам. Примечательно, что во многих европейских странах использование таких синтетических консервантов для людей запрещено, более того, вдыхание их паров или кожный контакт с ними может иметь печальные последствия, но вот некоторые производители кормов для животных всё-таки включают их в состав своих продуктов, игнорируя факт потенциальной опасности и то, что к примеру Ethoxyquin оседает в печени и в жировых прослойках организма, постепенно его отравляя, а сами химические красители часто становятся причиной аллергии. Более того, сегодня уже доказано, что краситель Е 127 может вызывать развитие рака щитовидной железы, но это не мешает добавлять его в состав лакомств для котят.

Вред субпродуктов

К сожалению, производство готовых кормов для животных не регулируется законами, распространяющимися на производство продуктов для нас с вами. Поэтому, нередко в их составе можно увидеть такие компоненты, от которых волосы просто дыбом. К тому же, закон не обязывает указывать производителей кормов полный перечень состава – однако, по мнению некоторых специалистов, то, о чём предпочитают умалчивать производители кошачьих вкусняшек, это как раз субпродукты – под эту категорию подходят трупы пушных зверей, копыта, рога, перья, шерсть, секреты желез, гормоны из околоплодного пузыря, кишки, кровь и даже моча… Всё это тщательно перемалывается, в полученный «фарш» добавляют красители, ароматизаторы, консерванты и стабилизаторы, корм гранулируется, сушится и потом продаётся в красочных пачках. И, именно этим мы с вами кормим наших питомцев.

Как выбрать хороший корм для кошки

Что же, мы с вами разобрались с тем, что должно входить в состав хорошего корма для кошек, и чего там не должно быть. Однако, есть ещё некоторые моменты, о которых вам стоит знать, так как они могут помочь вам выбрать хороший корм для своего питомца, не переживая о пользе его состава.

Усвояемость корма

Качественный корм хорошо усваивается

Качественный корм хорошо усваивается

Производитель хорошего корма для животных обязательно указывает на упаковке отметку о гарантированном анализе, который включает в себя показатели минимального содержания жиров и белка, волокон, золы и воды. При этом, белок должен быть животного происхождения, а не растительного. От этих показателей зависит показатель усвояемости готового корма.

Хороший корм – хорошо усваивается, а вот дешевые корма – количество продуктов выделения после их употребления превышает 25% от объёма съеденного.

То есть, чем больше и чаще ваш питомец ходит в туалет относительно количества съеденного им корма, тем ниже качество этого корма. Аналогично, чем больше корма рекомендует давать производитель в качестве суточной порции животному – тем ниже качество готового корма.

Сомнительные компоненты

Наличие следующих компонентов в составе должно заставить вас поставить упаковку с кормом обратно на полку.

  • Соевая мука – хотя она и богата белками, но у некоторых кошек может вызывать аллергию.
  • Целлюлоза – не имеет пищевой ценности, нередко становится причиной проблем с пищеварением, нередко в качестве целлюлозы используется сено или ореховая скорлупа.
  • Вредные консерванты и антиокислители = ВНА, ВНТ, Propylgallat и Ethoxyquin, некоторые из них способствуют росту и развитию раковых клеток.
  • Карамель или сахар – они в составе готового корма абсолютно не нужны, но их добавляют для улучшения вкуса и для того, чтобы смягчить консистенцию корма. Употребление кормов с такими составляющими приводит к развитию кариеса, проблемам с поджелудочной железой и анальными железами.


Специальные корма

Помимо обыкновенных готовых кормов для кошек есть и специальные корма. Для чего они и кто в них нуждается?

Корма для котят

К категории специальных кормов относятся корма для котят – как и дети, они нуждаются в другом количестве питательных веществ в отличие от взрослых особей. Их рацион питания должен способствовать их развитию и росту – поэтому, в его составе должен быть протеин, минералы – кальций, магний, железо, фосфор, магний, антиоксиданты и биоактивные вещества, которые могли бы укреплять иммунную систему котенка, жирные кислоты Омега 3 – они способствуют развитию остроты зрения и работе мозга.

Корма для домашних кошек

Образ жизни домашних кошек отличается от образа жизни их сородичей, которые периодически выходят на улицу и ведут активный образ жизни. Животным, живущим в теплично-диванных условиях, необходимо предупреждать ожирение, им нужно помогать выводить шерсть из желудка – с этими задачами может справиться правильно подобранный корм. Узнайте о том, сколько должна весить ваша кошка.

Корма для стерилизованных кошек и кастрированных котов

После кастрации и стерилизации животных они становятся более склонными к полноте, и часто имеют проблемы с мочевыводящей системой (узнайте о мочекаменной болезни у котов). Для них очень важно придерживаться особой диеты, которую может обеспечить грамотно составленный рацион питания из специализированных готовых кормов. 

Специализированные и профилактические корма

Сегодня многие производители выпускают линейки профилактических кормов, для того, чтобы предупредить развитие тех или иных породных заболеваний, также есть корма для разных пород кошек - к примеру корм для кошек породы сфинкс. Главное, при их выборе обращать внимание на состав – он должен быть безупречным, в противном случае, нет никакого смысла в его употреблении…

Видео о готовых кормах для кошек

Сегодня мы с вами говорили о готовых кормах для кошек и об их составе. Что должно входить в состав готового корма для питомца, а какие компоненты там не должны быть. Надеемся, что наши советы и рекомендации помогут вам выбрать действительно полезный и питательный корм для своего домашнего любимца. Однако, будьте готовы к тому, что уровень качества зависит от цены продукта.

 

0
Просмотры Просмотров:1460  Последний: 30.10.2020 0:27:57  
Выберите еще статьи из выпадаюшего списка :     

 Материал по теме:
Видео - Делаем корм для перепелов
Видео - Лучшие корма для кроликов, дедушкин рецепт
Видео - КОРМ ДЛЯ РЫБОК. АУЛОФОРУС ИЛИ ВОДЯНАЯ ЗМЕЙКА.
Видео - Экспертиза популярных дешёвых кормов для кошек и собак 240
Видео - Витамины для кроликов.
Как подобрать для кошки сухой корм?
Приобретаем корм Farmina для собак
Рейтинг сухих кормов для собак: выбор корма для крупных и мелких пород - Kot-Pes
Любимый whiskas
Корма Hills для ваших питомцев
Достойная пища для Вашего питомца
Справжня смакота для пухнастиків
Сбалансированное питание для кошек и собак — залог крепкого здоровья
«Хрустяшки» для собачек
Нереальное впечатление от Sheba
ПОИСК ПО САЙТУ

   Видео
Корм для собак: какой лучше?
Делаем корм для перепелов
Чем кормить собаку "Говорит ЭКСПЕРТ" - сухой корм
Бункерная кормушка для кроликов за 1$
КОРМ ДЛЯ РЫБОК. АУЛОФОРУС ИЛИ ВОДЯНАЯ ЗМЕЙКА.
Как делать комбикорм в домашних условиях
Витамины для кроликов.
Плохие корма для кошек
КОРМ ДЛЯ КУР НЕСУШЕК СВОИМИ РУКАМИ
Лучшие корма для кроликов, дедушкин рецепт
Экспертиза популярных дешёвых кормов для кошек и собак 240
корм для шиншилл
Кормушка для кроликов- 2
Выращивание бройлеров без комбикорма Особенности экономного кормления
Правильный Корм Для Собак. Все О Домашних Животных
Корм для собак: какой лучше?
Кормушка для кроликов- 2
корм для шиншилл
КОРМ ДЛЯ КУР НЕСУШЕК СВОИМИ РУКАМИ
Лучшие корма для кроликов, дедушкин рецепт
Витамины для кроликов.
Чем кормить собаку "Говорит ЭКСПЕРТ" - сухой корм
Плохие корма для кошек
Правильный Корм Для Собак. Все О Домашних Животных
Делаем корм для перепелов
Бункерная кормушка для кроликов за 1$
Как делать комбикорм в домашних условиях
Экспертиза популярных дешёвых кормов для кошек и собак 240
КОРМ ДЛЯ РЫБОК. АУЛОФОРУС ИЛИ ВОДЯНАЯ ЗМЕЙКА.
Выращивание бройлеров без комбикорма Особенности экономного кормления


Главная|Объявления|Дрессировка|Мальчики|Питомники|Породы|Фотогалерея|Статьи|Ветеринария|Клички Видео|Книги|Карта сайта|Форум

© 2009-2020 myanimals.org.ua  . Все права защищены.
RSSRSS
Unknown ver. 0.0