Камуфляж этого создания полностью скрывает его настоящую природу.
Это наверное самый забавный детеныш ужасных змей, которых вы когда-либо видели.

Наш герой может свободно извиваться среди веток и скользить, как обычная змея. 
Вы будете удивлены, но это совсем не рептилия, это обычная ГУСЕНИЦА, которую называют Бражник винный (Deilephila elpenor). Его ареал обитания простирается от Европы до Японии, встречается он и в Украине. Происхождение русского названия этого насекомого может быть связано с кормовым растением гусениц, которым является виноград.

Столь необычным обликом, да еще и тем, что потревоженная гусеница способна совершать резкие движения из стороны в сторону, насекомое отпугивает от себя хищников. 
Если лето благоприятное, бражник дает два поколения. Гусеницы первого поколения появляются в июне, второго – в августе. Гусеницы проявляют активность в сумеречное и ночное время суток, взбираясь на кормовые растения, которые они покидают перед рассветом, прячась в укрытии на земле. Окукливание происходит здесь же. Куколка зимует, а в середине мая появляется бабочка. Лёт бабочек продолжается до июля. Размах крыльев бабочек составляет 50—70 мм. Самка винного бражника откладывает яйца по одному, закрепляя их на кормовых растениях.