
Мир животных всегда привлекал человечество, животные для человека не только пища и одежда, но и существа, о которых слагаются мифы и даже, которым поклоняются. Корова в Индии – священное животное, кобра в Египте, собака являлась священной у многих народов мира. В китайской мифологии – лисица, животное, которое наделялось сверхъестественными способностями и её убийство приравнивалось к преступлению, не меньшим вниманием у китайцев пользовался тутовый шёлкопряд.
Муравей насекомое, а все насекомые – относятся к классу животных, и его мозг по отношению к телу, во много раз крупнее. Они живут семьями, и по уровню социализации они приближены к человеку. У них есть свои цари, слуги, рабы, солдаты, у них очень жёсткая кастовая система. Они способны обмениваться информацией, которая может распространяться на несколько тысяч особей.
Для наглядного эксперимента можно потревожить вершину муравейника, и через небольшое время из него появятся толпы агрессивно настроенных муравьёв, которые будут защищать свою территорию.
Не менее социальное животное – крокодил, он имеет в своём гареме от десяти до двенадцати самок. В случае, если он не справляется со своей добычей, то может призвать их на помощь. При этом, им присущ каннибализм, рептилия, найдя чужую кладку, запросто полакомится чужими детёнышами.
В государстве Буркина-Фасо – крокодил священное животное, которых кормят курятиной, а они в свою очередь позволяют себя трогать и при этом не нападают на людей. Так же крокодил был священен для народов Древнего Египта, а в настоящее время, он до сих пор является тотемом для некоторых племён Новой Гвинеи.
Крокодил вообще уникальное животное, которое живёт уже более двухсот миллионов лет и является единственно выжившим динозавром. Вес и размеры некоторых видов крокодилов впечатляющий, особи, которые водятся в Австралии, индии и на островах Фиджи, так называемые морские крокодилы, могут достигать в длину более семи метров, а по весу более тонны.
В Китае крокодилов приручали, они становились сторожевыми «псами», которых сажали на цепь и те охраняли вверенную территорию. Так же их откармливали, и когда пойманный крокодильчик достигал нужного размера, его употребляли в пищу.
В крови у этих рептилий находится природный антибиотик, который не даёт развиваться инфекции, даже если в процессе схватки с конкурентом, у него появились страшные рваные раны. Это открытие было сделано абсолютно случайно, журналисты снимающие жизнь этих доисторических животных, обратили внимание, что даже после дикой драки, раны не начинают гноиться.
Широко известное выражение «лить крокодиловы слёзы», которое характеризует неискренние выражение чувств, появилось вследствие того, что при поедании пищи, у рептилии происходит смешение воздуха с содержанием слёзных желёз при заглатывании пищи.
Кожа рептилии в области спины своеобразный бронежилет, она может выдержать попадание пули, потому в производстве обуви и аксессуаров, используется только кожа с живота этого животного. А его хвост это настоящее оружие, которое может убить довольно крупное животное или особь себе подобную. К тому же хвост крокодила, это как горб у верблюда, он способен накапливать жиры, которые помогут продержаться в период засухи.
Рептилия способна впадать в состояние анабиоза, когда нечего есть и пить, она закапывается в землю до лучших времён, и именно хвост даёт сигнал о том, что настали лучшие времена. К тому же хвост – это руль во время подводных путешествий.
У крокодила двадцать четыре зуба, однако, он не умеет жевать и потому заглатывает пищу целиком. Для того, чтобы пища лучше переваривалась он глотает камни, которые ко всему прочему помогает ему погружаться на любую глубину. При том, что сила сжатия челюстей у рептилии составляет несколько тонн, он может их едва разомкнуть, потому, если сжать сомкнутые челюсти крокодила просто рукой, он не сможет их разжать, не хватит сил.
Мускус из крокодиловых желёз используется в парфюмерии, как правило, в очень дорогих сегментах, в связи с особой стойкостью запаха.
Одним словом, животный мир удивителен и многогранен, а человек, который ищет себе подобных, может найти их там, где совсем не ожидал.