v

Ник:
Пароль:


       Автор          myanimals@mail.ru    
 
ВАШИ ДОМАШНИЕ ЛЮБИМЦЫ
Skip Navigation Links
СтатьиExpand Статьи
ВидеоExpand Видео
ПородыExpand Породы
Питомники Expand Питомники
Фото породExpand Фото пород

Собаки

Все о китайских хохлатых

07.12.2009

  О породе


Картинки по запросу китайская хохлатая     Происхождение голых пород собак окутано мифами и легендами.Полагают, что многочисленные бесшерстные породы возникли в Африке.Они обитали в Мексике, Китае, Турции, Перу, Эфиопии, Аргентине, на Карибских островах и Филиппинах.
Голые собаки - самые древние из известных на Земле пород, сохранившихся до наших дней в неизменном виде.
Будучи тотемным животным, голая собака являлась объектом поклонения и считалась наиболее сильным воплощением бескорыстной любви к человеку. По одному из преданий, собака нашла в лесу потерянного младенца и, пытаясь обогреть его,стряхнула на него всю свою пушистую шерсть. Когда родители нашли спасенного собакой ребенка, они были так счастливы, что забрали ее с собой.

Узнав об этом, бог добра решил навсегда привязать собаку к людям и сделал ее голой. При этом, у голых собак один из щенков всегда рождался пуховым, чтобы в нужный момент вновь прийти на помощь человеку и поделиться с ним своей шерстью. В племенах древних тольтеков голая собака олицетворяла любовь. Они считали любовь этой собаки проявлением самой бескорыстной любви


Позднее ацтеки победили тольтеков и разрушили духовный образ собаки. Животных стали поедать как священную пищу на празднествах. Есть еще одно свидетельство существования этой породы в XV веке - на рисунке "Христос, распятый на кресте" художника Джеральда Давида ясно видна небольшая голая собачка с превосходным хохолком, носочками и кисточкой на хвосте.и из Азии на Аляску через Берингов пролив. Они упоминаются во всех доколумбийских историях, гравюрах и легендах.
 
Большинство верит, что единичные экземпляры пересекли Атлантику за 2500 лет до Колумба. Достоверно никто не знает, когда первая собака была привезена в Китай. Несомненно, она выводилась в период династии Хань. В XIV веке китайские купцы брали их в другие страны. Так китайцы и попали в Европу.

История породы

Стандарт  

Родина: Китай

Страна, утвердившая породу: Великобритания

Общая характеристика: Маленькая, активная, очаровательная собачка со средним и тонким костяком.

Тип оленя: полнокровная собачка с тонким костяком

Тип лошади: более компактного телосложения, с более тяжелым туловищем и костяком

Голова: черепная часть слегка округлая и удлиненная

Морда: сухая и плоская , по направлению к мочке носа суживающаяся. Переход ото лба к морде легко обозначен. Длина головы от затылочного бугра до перехода от лба к морде такая же, как от перехода до мочки носа. Морда слегка суживающаяся, в то же время не должна быть заостренной, сухая, с плотно прилегающими губами. Мочка носа хорошо развита. Допускается черный или коричневый цвет мочки носа ( в тон окраса). Хохолок начинается от перехода от лба к морде и спускается далее по загривку к шее. Он может быть любой длины, длинный ниспадающий хохолок ( грива) предпочтителен.

Глаза: настолько темные, что кажутся черными. Белок глаза не виден или едва заметен. Глаза средней величины, расположены друг от друга на небольшом расстоянии. Пигментация век обязательна, коричневая или черная. Собака, у которой отсутствует обводка не может претендовать на титулы.

Уши: посажены низко - на одной линии с внешним углом глаза. Довольно крупные, стоячие, с бахромой или без нее, у пухового вида породы допускаются висячие уши.

 
Зубы: челюсти сильные. Ножницеобразный прикус. Нижние клыки голых собак имеют форму бивней, поэтому если возникают сомнения, пуховая ли собака или сильно заросшая голая, это легко определяется по форме клыков. У пуховой особи должен быть полный комплект зубов. Пуховки с 5 резцами бракуются и не допускаются к разведению.

Шея: сухая, без подвеса, длинная, красиво спускается к сильным плечам. В движении держится высоко и слегка изогнута.

Тело растянутого формата. Гибкое. Грудь достаточно широкая и глубокая, но не бочкообразная и не с выпуклыми ребрами. Грудная кость не выступает. Грудная клетка доходит до локтей; живот умеренно подтянут.

Семенники: должны быть два нормальных семенника, полностью опущенных в мошонку.

Передние конечности: длинные и стройные. Локти плотно прижаты к туловищу, пясти тонкие, прочные, почти отвесные.

Задние конечности: бедра упругие, голени прочные и длинные, скакательные суставы расположены низко. Постав задних конечностей широкий.

Лапы: заячьей формы, узкие и длинные, с удлиненными костями запястья, особенно это выражено на передних конечностях. Удлиненная шерсть на конечностях в идеале прикрывает пальцы. Лапы не должны быть повернуты ни во внутрь, ни наружу.

Хвост: посажен высоко, длинный и к концу суживающийся. Не должен быть загнутым или закрученным. В спокойном состоянии опущен вниз. Кисточка на хвосте должна быть длинной и ниспадающей, покрывающей примерно две трети длины хвоста. Допускается редкая кисточка, но предпочтительнее пышная и густая.

Шерстный покров: на теле не должно быть больших участков, заросших шерстью. Кожа мелкозернистая, мягкая и теплая на ощупь. Голая форма породы имеет гладкое тело с шерстью на голове, хвосте и лапах, разделяется на тип оленя и тип лошади. Шерсть не должна подниматься выше запястья и скакательного сустава. Пуховая форма породы имеет шерстный покров, состоящий из слабо развитого подшерстка и покровного волоса довольно большой длины. Характерной особенностью является вуалеобразность шерстного покрова.

Высота в холке: 28 - 33 см.- кобели 23-30 см - суки
Допускается отклонении не более чем 2 см.
Вес: не должен превышать 5 кг. 
Окрас: любой окрас и любое сочетание цветов.

Китайская хохлатая имеет привлекательное разнообразие оттенков, варьирующих от голубого до коричнево-красного. Самый темный голубой цвет может быть разных оттенков. Коричнево-красный может быть насыщенным, светлеющим до медового. Эти сплошные цвета часто ослабевают в областях с розовой непигментированной кожей: на грудной клетке, животе, конечностях. Это дает эффект пятнистости, известный как "узорчатый", который является очень привлекательным. Так же в этой породе встречается пятнистый и мраморный окрас.

Густота и насыщенность окраса изменяются сезонно. Летом китайская хохлатая собака загорает. Ее кожа, в зависимости от изначального окраса, становится либо бронзовой, либо графитовой. Движения китайской хохлатой - Свободные, плавные и изящные с хорошим вымахом передних и хорошим толчком задних конечностей, без ходульной и скованной походки. Очень энергичные. Характерный аллюр- рысь.

 Характер - Безграничная любовь к людям, характерная особенность этой породы. У китайской хохлатой чрезвычайно развит материнский инстинкт.
 
ПОРОКИ. Любое отклонение от вышеуказанного экстерьера следует рассматривать как недостатки, серьезность недостатка зависит от степени его выраженности.


Особенности и достоинства

Не имеет запаха. У пуховок слабо выражена линька. Обладает хорошим здоровьем и легко щенится.

В нашей стране эта собака уже не столь редка, но все же ее количество несравнимо мало относительно других декоративных пород. Китайская хохлатая очень изящна, стройна и импозантна. Идеально уживается с любым домашним животным, даже с кошками. Очень веселая подвижная, радостная собачка, у этих собак очень развита мимика и отсутствие шерсти ее только подчеркивает. Эту породу по праву можно назвать лучшей из фотомоделей среди собак. Ее движения всегда изящны и манерны. Уход за голой собачкой зависит от степени ее обрастания. Настоящие китайские хохлатые собачки должны иметь богатую гриву и красивые очесы на ногах и хвосте. Естественно, что столь богатый зарост провоцирует и рост шерсти по корпусу собаки. Поэтому голую собачку эпилируют перед выставкой удаляя шерсть на ненужных участках. Выставочный вариант готовой голой собачки похож на миниатюрную лошадку с гривой ,очесами на ногах и богатым хвостом. Эпиляция на первый взгляд кажется сложным мероприятием, но со временем каждый владелец делает это самостоятельно. У грамотного заводчика щенки в возрасте 2.5-3 мес. уже частично приучены к этой процедуре, ведь чем регулярней эпилируется собака, тем реже становится шерсть на этих участках.

 Щенки китайской хохлатой развиваются быстрее многих сверстников. Уже на восьмой-десятый день после рождения у них могут начать открываться глаза, они раньше начинают ходить.
 
Владелец Голой китайской хохлатой всегда будет ощущать себя в центре внимания. Эта порода никого не оставит равнодушным. Существует длинношерстная разновидность китайской хохлатой- "пуховик". Это очаровательное животное имеет те же повадки и веселый характер, что и голая собачка. Пуховики похожи на миниатюрных афганских борзых, но с более богатой шерстью. В отличие от других длинношерстных декоративных пород они не требуют сложного ухода за шерстью, практически не линяют из - за слабо выраженного подшерстка.
 
Шерсть пуховика похожа по структуре на шерсть йоркширского терьера, но чуть более пушистая и не требует такого утомительного грумминга как у йорка. Удивительно, но и пуховики могут не вызывать аллергической реакции у склонных к этому людей. Видимо этот факт объясняется практически полным отсутствием линьки.
 
Выбирая между пуховиком и голой собачкой учитывайте, что в холодное время года голой особи требуется одежда, а вот пуховик с радостью будет нырять в снег и радовать хозяина долгими прогулками в зимнем лесу. Внимание! Приобретать щенка китайской хохлатой необходимо только в клубе либо в известном питомнике. При вязке любой породы , подходящей по экстерьеру к китайской хохлатой ( чихуахуэно, левретка, той-терьер, пудель или просто с маленькой дворняжкой) с голым кобелем китайской хохлатой можно получить голую собаку очень похожую на "китайца".
 
Цена китайской хохлатой собачки колеблется от 300-600 евро - пуховые собаки хорошего качества, до 500-1500 евро за голую особь.
 
Согласитесь , что платить такие деньги за собаку сомнительного происхождения, слишком дорогое удовольствие. А ведь многие верят продавцам на "птичьем рынке" и спешат приобрести голое чудо, поддавшись сладким речам таких "заводчиков", многие из которых являются обычными шарлатанами.
 

Ни один заводчик действительно качественных собак не будет продавать щенков на "птичьем рынке" или в других общественных местах.

Красина Ирина, кинолог-селекционер, вет.фельдшер, эксперт-кинолог
Владелец питомника китайских хохлатых "iz Yablonevogo Sada"


 

171
Просмотры Просмотров:2318  Последний: 19.05.2019 15:43:14  
Выберите еще статьи из выпадаюшего списка :     

 Материал по теме:
Видео - ПРЕДСТАВЛЯЕМ ПОРОДУ - КИТАЙСКАЯ ХОХЛАТАЯ
Видео - Китайская хохлатая собака
Основные способы дрессировки.
Лежак для собаки своими руками. Фотографии с интересными идеями.
Как принять у собаки роды?
ТЕНТЕРФИЛД ТЕРЬЕР: ВНЕШНИЙ ВИД, ХАРАКТЕР, СОДЕРЖАНИЕ И УХОД (+ ФОТО)
СОБАКА БОИТСЯ ДРУГИХ СОБАК: ПРИЧИНЫ И МЕТОДЫ УСТРАНЕНИЯ ФОБИИ
Как отучить собаку грызть домашние вещи
Ёжкин кот, вот еда
Мужчина думал, что это куча мусора, но когда подошел поближе… ужаснулся ~
ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ЦЕЛОВАТЬ СОБАК: ГЛАВНЫЕ ПРИЧИНЫ И ЛОГИЧЕСКИЕ ОБЪЯСНЕНИЯ
Молочные зубы у собак
Описание породы Китайская хохлатая собака   
ПОИСК ПО САЙТУ

   Видео
СОБАКИ ПОРОДЫ ХАСКИ / SIBERIAN HUSKI
Домашний зоопарк: Ирландский терьер
Как отучить собаку тянуть поводок и научить собаку
Домашний Зоопарк: Мопс
Порода собаки Кане корсо. Отец воспитывает щенков.
Домашний зоопарк: Немецкая овчарка
Обучающее видео. "Ко мне"
Живой дом. Дог
Породы собак. Тибетский мастиф
Породы собак. Питбуль
Немецкая овчарка
5 РЕАЛЬНО ГИГАНТСКИХ СОБАК! – САМЫЕ БОЛЬШИЕ СОБАКИ В МИРЕ!
Домашний Зоопарк: Мопс
Акита-ину в программе "Собаки. Видеоатлас пород"
Дрессировка собак. Первые шаги.
Команда ФУ
Дрессировка собак первое вводное занятие по ОКД
Собаки породы "боксер"
Домашний зоопарк: Бурбуль
кот против собаки
Показуха собаки (Кинологический каталог Doguslugi)
Собаки от А до Я. Бассет-хаунд
Собаки от А до Я Таксы
Она сказала " I love you"
Кане корсо
Собаки "Хаски"
Дрессировка собак, общий курс дрессировки, ОКД собак
Как научить собаку командам
Домашний зоопарк: Бернский зенненхунд
Как отличить настоящий мед от поддельного.
Породы собак. Питбуль
Собаки от А до Я. Бассет-хаунд
Чем хорош мопс.
СОБАКИ ПОРОДЫ ХАСКИ / SIBERIAN HUSKI
Как отличить настоящий мед от поддельного.
Домашний Зоопарк: Мопс
Дрессировка собак, общий курс дрессировки, ОКД собак
Немецкая овчарка
Породы собак. Бультерьер
Обучающее видео. "Ко мне"
Домашний зоопарк: Ирландский терьер
Породы собак. Тибетский мастиф
Домашний зоопарк: Далматин
Кане корсо
Дрессировка собаки
Собаки от А до Я Таксы
Дрессировка собак первое вводное занятие по ОКД
СОБАКИ ПОРОДЫ ПАПИЙОН / PAPILLON DOGS
Домашний зоопарк: Бернский зенненхунд
Породы собак. Шпиц
Порода собак Сибирский Хаски.
Американская акита
Домашний зоопарк: Далматин
Собаки породы "боксер"
Команда ФУ
Щенок: основы благополучного будущего собаки
Акита-ину в программе "Собаки. Видеоатлас пород"
Немецкие овчарки в питомнике Хаус Чирва
Живой дом. Дог
Показуха собаки (Кинологический каталог Doguslugi)


   Описание пород
Такса
Японский хин
Пойнтер
Венгерский кувас
Австрийская гончая
Чау-чау
Вельш-терьер
Аппенцеллер-зенненхунд
Сенбернар
Уиппет
Тибетский мастиф
Померанский шпиц
Акбаш
Скотч-терьер
Исландская собака
Американский фоксхаунд
Мастиф
Ризеншнауцер
Бриар
Бельгийский мастиф
Бишон-фризе
Пули
Английская енотовая гончая
Арденнский бувье
Черный терьер
Лхасская апсо
Австрийский короткошерстный пинчер
Колли короткошерстная
Шнауцер миниатюрный
Мастино наполетано
Лабрадор-ретривер
Кавалер-кинг-чарльз-спаниель
Русская псовая борзая
Мальтез
Доберман
Русский черный терьер
Ирландский терьер
Комондор
Миниатюрный бультерьер
Бельгийский гриффон
Венгерский кувас
Русский охотничий спаниель
Басенджи
Фараонова собака
Армант
Норфолк-терьер
Американский той-фокстерьер
Тибетский мастиф
Американский фоксхаунд
Грифон брюссельский
Далматин
Ризеншнауцер
Австрийская гончая
Колли длинношерстная
Джек-Рассел-терьер
Английский мастиф
Гладкошёрстный фокстерьер
Скотч-терьер
Вольпино итальяно
Бишон-фризе


Главная|Объявления|Дрессировка|Мальчики|Питомники|Породы|Фотогалерея|Статьи|Ветеринария|Клички Видео|Книги|Карта сайта|Форум

© 2009-2018 myanimals.org.ua  . Все права защищены.
Сухой корм для собак в Петхаус по доступной цене, в наличии.
RSSRSS
Unknown ver. 0.0