v

Ник:
Пароль:


       Автор          myanimals@mail.ru    
 
ВАШИ ДОМАШНИЕ ЛЮБИМЦЫ
Skip Navigation Links
СтатьиExpand Статьи
ВидеоExpand Видео
ПородыExpand Породы
Питомники Expand Питомники
Фото породExpand Фото пород

Собаки

Основные ошибки дрессировщиков.

07.12.2009
1. Многократное повторение команд. Ведет к игнорированию команд. Команда должна быть одна, потом должно быть ее выполнение собакой. Если Вы не можете или не знаете, как добиться выполнения – не давайте бесполезных команд и не провоцируйте собаку Вам не подчиняться и игнорировать команды. Обучайте собаку реагировать на первую и единственную команду.

2. Несвоевременное положительное или отрицательное подкрепление. Подкреплением является действие, которое следует во время или сразу после выполнения команды или любого действия собаки. Все остальное либо просто еда, либо просто избиение. Например, собака утром съела тапочки, а, придя с работы, хозяин наказал ее, это просто избиение, т.к. собака не свяжет действия хозяина с поеданием тапок, а вероятнее всего свяжет с приходом хозяина домой. Также может служить подкреплением уже какого-то другого действия. Например, вы дали команду «сидеть», пока доставали лакомство, собака легла, отдача лакомства будет подкреплением укладки по команде «сидеть». Правильно будет вернуть собаку в сидячее положение и похвалить.

3. Незнание методов обучения приводит к противоположному эффекту. Например, попытка догнать собаку по команде «Ко мне», приведет к тому, что собака по этой команде будет бегать от хозяина, а не к нему.

4. Непоследовательность обучения, отсутствие разбивки навыка на отдельные части. Например, навык апортировки включает посадку «рядом», выдержку при броске, поднос предмета, посадку около хозяина и выдержку перед забором предмета. Для обучения необходима разбивка на отдельные части: поднос предмета без посадок и выдержки, посадка и выдержка до броска, посадка и выдержка после подноса. Другой пример, команду «место» начинать обучать можно только если собака уже знает команду «лежать» и у нее отработана выдержка при укладке. При разбивке лучше обучать начинать обучение с конца.

5. Неправильно выбранная мотивация – собаке не интересно, нет желания обучаться. Например, когда неигривую, тяжелую собаку пытаются хвалить и поощрять игрой. Или наоборот, закормленную собаку пытаются обучать с помощью лакомства, а ей хочется бегать и играть.

6. Дрессировка без учета индивидуальных особенностей собаки. Например, есть породы, у которых апортировочный рефлекс недоразвит или не развит вообще, такой собаке бесполезно ставить апортировку на игре. Приходится применять механический способ.

7. Не использование интонаций и мимики во время обучения. Язык мимики и голосовые интонации собакам гораздо понятнее любых слов. Если Вы будете ласково обзывать собаку «вредной и мерзкой», она будет весело махать хвостом, а от грозной интонации со словами «какая хорошая собачка» собака зажмется.

8. Замена команд на созвучные (сидеть – сядь, садись и т.п.). Собака не знает человеческого языка и не может понять, что это однокоренные слова, т.к. для собаки они звучат по-разному. Вместо команды даются целые фразы (ах ты дрянь такая, я же сказал тебе сидеть) - собаке приходится выбирать знакомое слово из фразы, чтобы выполнить Вашу команду. Еще хуже, если в этой фразе звучат несовместимые команды (я же сказал тебе не сидеть, а лежать). Собака не воспринимает человеческую речь, собака выделит из фразы две команды, но будет в полном замешательстве, какую из них надо выполнить, в лучшем случае сядет и потом только ляжет, за посадку еще и тумака получит. Уговоры и чтение лекций – занятие бесполезное, собака будет реагировать только на интонации, а не на смысл слов.

9. Подача нескольких команд подряд, не дожидаясь выполнения. Например, фраза «ко мне, фу, туда нельзя, сядь и иди рядом, стоять, дрянь такая» и т.п. Необходимо научиться давать только ту команду, которую собака должна выполнить. А не ругать собаку, когда она из этой тирады ничего не выполнила.

10. Команды подаются по-разному – то коротко, то нараспев, жест то один, то другой. Собака путается, не понимает, что от нее требуется. Постараться подавать команды, по-возможности, одинаково.

11. Неправильное использование снаряжения: рывки не вовремя, использование строгого ошейника с постоянной натяжкой поводка, бросание поводка на выборке и т.п.

12. Случайные отрицательные воздействия: например, наступление на лапы, когда собака идеально идет рядом; наступление на поводок, когда собака бежит за апортом и т.п.

13. Монотонность и однообразие занятий приводит к неактивной, скучной работе собаки.

14. Не добиваться выполнения команды, если она подана. Подобное поведение владельца дает собаке понять, что выполнять команды хозяина совсем не обязательно. Если Вы дали команду, даже если необходимость в ее выполнении отпала, обязательно добейтесь ее выполнения.

15. Слабое (недостаточное) положительное или отрицательное подкрепление вызывает игнорирование собакой этого подкрепления, а вместе с ним и действия, которым его подкрепляют. Например, за подбор с земли вкусного (с точки зрения собаки) куска она получает легкий шлепок и ругань от хозяина. Собака как подбирала, так и будет подбирать, т.к. вкусный кусок на земле перевешивает отрицательное подкрепление шлепком. Или, если собаке чужой человек протягивает копченый кусок вкуснейшей курицы, а хозяин пытается отвлечь собаку от взятия у чужого курицы куском сухаря, то сухарь не будет служить положительным подкреплением не взятия курицы, т.к. не перевешивает курицу по вкусности.

16. Наказание за невыполнение без достаточного обучения, когда связь команда-действие еще не сложилась. Многие владельцы уже после недели занятий, пытаются ругать собаку за невыполнение той или иной команды, чем вводят собаку в торможение, обиду и боязнь хозяина. Пока собака плохо знает команду, требовать выполнения этих команд можно и нужно, но наказывать нельзя. Т.е. при невыполнении команды, Вы должны помочь собаке выполнить команду (еще раз объяснить, что делать после команды), после чего похвалить.

17. Предпочтение жестов голосовым командам. Собака жесты запоминает гораздо быстрее и лучше, чем голосовые команды, т.к. жесты ближе собаке. Жестами собаки общаются с окружающими их людьми и собаками – положение хвоста, холки, определенная стойка и т.п. А голосовые команды для собаки – это непонятный ей иностранный язык, который понять нельзя, а можно только зазубрить, поэтому научение голосом сложнее, чем жестами. Можно было бы общаться с собакой и жестами, если бы собака все время неотрывно смотрела на хозяина, но такого не бывает, поэтому голосовые команды – жизненная необходимость управления собакой в любых условиях.

18. Дрессировка собаки, когда у хозяина плохое настроение. Собаки очень хорошо чувствуют настроение хозяина, поэтому такие тренировки принесут только вред, лучше уж совсем не заниматься.

Правило 3-х "П". Валерий Варлаков

Постоянство. Занятия с собакой необходимо строить таким образом, чтобы периоды дрессировки, отдыха и прогулок не были четко ограничены. Во время прогулок, короткая, но интенсивная работа с собакой, чередуется с более или менее продолжительным отдыхом. При таком режиме работы и отдыха собака не устает, ее внимание не рассеивается, она всегда готова выполнить вашу команду. Однако при этом следует помнить, что необходимо время от времени менять место и время занятий. Такой порядок более эффективен, чем длительные периоды занятий и отдыха.

Постепенность. Данное правило перекликается с предыдущим «П», но касается порядка занятий, определяющего физическую и нервно-психическую нагрузку на ученика. Данное правило гласит: собаку лучше «недогрузить», чем «перегрузить». Выполнение правила 1 практически на сто процентов предотвращает нервно-психические перегрузки при занятиях. Однако важно помнить, что длительность занятий, силу отрицательных воздействий и объединение навыков в комплекс следует увеличивать постепенно – по этапам. Если во время дрессировки у собаки вдруг появляется поведение, ранее не встречавшееся во время занятий (например, она начинает зевать, чесаться, ловить свой хвост, вращаться на месте и т.п.), то ей необходимо срочно дать отдых, переключив на иную деятельность – игру с владельцем, другими собаками. Это же надо сделать в том случае, если собака чем-нибудь испугана.

Последовательность. Отработку навыков следует производить постепенно усложняя обстановку, повышая требования к собаке понемногу. Делать это надо для того, чтобы у собаки всегда была возможность «заработать» подкрепление. Иными словами, она должна понять, что «свой хлеб насущный» она получит, только выполняя определенную работу, нужную хозяину. Сложные навыки типа «апорт», «место» и т.п. желательно разбивать на более простые, обучая собаку каждому из них в отдельности.


0
Просмотры Просмотров:914  Последний: 17.12.2017 21:29:40  
Выберите еще статьи из выпадаюшего списка :     

 Материал по теме:
Видео - Щенок: основы благополучного будущего собаки
Видео - Как отличить настоящий мед от поддельного.
Видео - Чем хорош мопс.
Видео - Обучение собак движению рядом
Видео - Уход за шерстью собак
Почему собака ест какашки и как это прекратить
История одной собаки
В США составили рейтинг самых умных пород собак
Аджилити для собак: игра, за которую положен приз
Ищите рыбу (питание собаки)
Клички для собак мальчиков: как выбрать? - Kot-Pes
Донка по новому
Рождение щенков
ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ИСПЫТАНИЙ ПО ОКД
Что делать, если такса заболела?
ПОИСК ПО САЙТУ

   Видео
Дрессировка собак, общий курс дрессировки, ОКД собак
Домашний Зоопарк: "Доберман"
Щенок: основы благополучного будущего собаки
Домашний зоопарк: Далматин
Как научить собаку командам
Живой дом. Дог
Живой дом. Восточно-европейская овчарка.
Китайская хохлатая собака
Обучающее видео. "Ко мне"
Как отличить настоящий мед от поддельного.
Примите роды у собаки (немецкая овчарка)
Колли (Пастушьи собаки).avi
Породы собак. Пудель
Немецкая овчарка вязка(German Shepherd)
Породы собак. Питбуль
Породы собак. Немецкая овчарка
Породы собак. Лабрадор
Собаки "Хаски"
Собаки от А до Я гладкошерстный Фокстерьер.wmv
Домашний Зоопарк: Мопс
Собаки от А до Я - Немецкая овчарка
Домашний зоопарк: Бернский зенненхунд
Порода собаки Кане корсо. Отец воспитывает щенков.
Ка-де-бо
Уход за щенком
Акита-ину в программе "Собаки. Видеоатлас пород"
Кавказская овчарка.
Немецкая овчарка
Показуха собаки (Кинологический каталог Doguslugi)
Команда ФУ
Породы собак. Тибетский мастиф
ПРЕДСТАВЛЯЕМ ПОРОДУ - КИТАЙСКАЯ ХОХЛАТАЯ
Как отучить собаку тянуть поводок и научить собаку
Немецкая овчарка
Домашний зоопарк: Ирландский терьер
Примите роды у собаки (немецкая овчарка)
Собаки от А до Я. Бассет-хаунд
Как научить собаку командам
Команда ФУ
Породы собак. Пудель
Собаки породы "боксер"
10 самых сильных собак в мире!
Домашний Зоопарк: "Доберман"
Породы собак. Ротвейлер
Домашний зоопарк: "Немецкий Дог"
Породы собак. Немецкая овчарка
Дрессировка собаки
Щенок: основы благополучного будущего собаки
Домашний зоопарк: Бурбуль
Кавказская овчарка.
Ка-де-бо
Домашний Зоопарк: Шарпей
Немецкая овчарка
СОБАКИ ПОРОДЫ УИППЕТ / WHIPPET
Домашний зоопарк: Цвергшнауцер
Китайская хохлатая собака
СОБАКИ ПОРОДЫ ХАСКИ / SIBERIAN HUSKI
Кинологи раскрыли секреты воспитания собак
Домашний Зоопарк: Шарпей
Чем кормить собаку Говорит ЭКСПЕРТ Сухой корм?


   Описание пород
Шар-пей
Болонез
Муди
Фокстерьер
Фараонова собака
Боксер
Армант
Австралийский келпи
Миттельшнауцер
Чихуахуа
Колли короткошерстная
Чешский терьер
Шнауцер стандартный
Тося-ину
Пинчер
Пинчер миниатюрный
Аффенпинчер
Английский мастиф
Арденнский бувье
Английский тойтерьер
Паттердейл-терьер
Скаи-терьер
Аргентинский дог
Бигль
Южнорусская овчарка
Аляскинский маламут
Цвергшнауцер
Грейхаунд
Немецкий дог
Ирландский терьер
Бультерьер миниатюрный
Грифон бельгийский
Мастино наполетано
Русский охотничий спаниель
Английский фоксхаунд
Грейхаунд
Исландская собака
Ховаварт
Русская псовая борзая
Левретка
Тибетский мастиф
Керри-блю-терьер
Английская овчарка
Баскская овчарка
Ирландский сеттер
Американский той-фокстерьер
Тося-ину
Фила бразилейру
Бельгийские овчарки
Грифон брюссельский
Английский бульдог
Шетландская овчарка
Скаи-терьер
Аргентинский мастиф
Австралийская пастушья собака
Лейкленд-терьер
Дирхаунд
Мальтез
Гладкошёрстный фокстерьер
Австрийская гончая


Главная|Объявления|Дрессировка|Мальчики|Питомники|Породы|Фотогалерея|Статьи|Ветеринария|Клички Видео|Книги|Карта сайта|Форум

© 2009-2017 myanimals.org.ua  . Все права защищены.
Сухой корм для собак в Петхаус по доступной цене, в наличии.

cost of abortion

go cost of abortion click
RSSRSS
Unknown ver. 0.0