v

Ник:
Пароль:


       Автор          myanimals@mail.ru    
 
ВАШИ ДОМАШНИЕ ЛЮБИМЦЫ
Skip Navigation Links
СтатьиExpand Статьи
ВидеоExpand Видео
ПородыExpand Породы
Питомники Expand Питомники
Фото породExpand Фото пород

Рыбалка

Ловля карася. Снасти, прикорм, сезонное поведение

01.08.2017

Карась – небольшая рыба и поймать крупную особь можно не так часто, как хотелось бы. Однако огромное удовольствие приносит сам процесс ловли. Рыбалка на карася — занятие очень увлекательное и азартное. Ведь поймать такую осторожную и быструю рыбку по зубам только опытным рыбакам.

Карась реагирует не на всякую наживку и умеет распознавать различные снасти. Поэтому, если вы хотите поймать эту хитрую рыбку — учите его привычки и особенности поведения в каждом конкретном водоеме. Пищеварительная система карася устроена таким образом, что он достаточно продолжительное время может жить без кормежки. Это касается любого времени года, при любых температурных показателях.

Зимняя рыбалка на карася (ловля карася зимой)

В холодное время года ловля карася зависит в первую очередь от особенностей водоема. В одних водоемах карась ловится постоянно, так как эта рыба неприхотлива к качеству воды. В других же водоемах — карась активно ловится только в начале и ближе к концу ледостава. Попадаются также водоемы, в которых эта рыба не клюет вообще. Поэтому, очень уж не предсказуема зимняя рыбалка на карася.

Декабрь - январь — наиболее подходящее время для улова карасей весом более 500 гр. Примерно в начале декабря все мелкие экземпляры этого вида зарываются глубоко в ил, а по водоему перемещаются более крупные особи.

Несмотря на всю свою неприхотливость карась, как и другая рыба, в сильные холода прячется на дне водоема. Но поживиться выходит на мелководье. Именно поэтому зимой наиболее вероятное место его обитания — заросли тростника и камыша на перепадах глубин. Для того, чтобы убедиться в наличии карася в том или ином водоеме необходимо просто понаблюдать. Если в этом водоеме вам встречается хищная рыба — будьте уверены, карась здесь точно имеется.

С приходом тепла, в марте, когда ледяной покров постепенно сходит — наступает самое активное время клева.

Рыбалка на карася весной (ловля карася весной)

Весной, когда вода прогревается до 8 °C карась начинает вести себя активнее. А при 12-14 °C — ловить карася одно удовольствие. Весной нет необходимости привязываться к датам на календаре. Даже в начале марта, если плюсовая температура задержится несколько дней подряд — карась будет клевать очень активно.

Если вы хотите собрать улов с крупных особей — ищите подходящие места. Ведь ранней весной, пока новая растительность еще не появилась, крупные и мелкие особи соревнуются за лучшие места обитания. Поэтому, от места клева мелких рыбешек смело переходите на другое место, где обитают караси более крупных размеров.

По весне искать карася на глубине не стоит, вода прогревается только на поверхности. В поисках подводной и надводной растительности, карась выплывает на мелководье, предпочитая тростник, камыш и другие заросли. Лучшее время для клева — это период перед нерестом и несколько дней после него. Именно тогда карась старается восстановить силы, съедая все, что ему попадется. Как результат — богатый улов и отличное настроение!

Рыбалка на карася летом (ловля карася летом)

Лето — наиболее стабильный сезон для ловли карася. Кроме естественной пищи водоема, в жаркие дни карась не прочь подкрепиться вкусностями, которые мы, люди, ему приносим. Поэтому летом особенно часто попадаются трофейные экземпляры. Хотя, необходимо понимать, что в дождливые летние дни, либо во время и после грозы — клев карася значительно снижается.

В первой половине июня также не наблюдается особая активность карася. Ведь это время нереста и все взрослые караси занимаются своими важными делами, и не питаются. В отличии от них, молодые, еще не достигшие нужного для размножения возраста карасики - просто уминают всю наживку за обе щеки. Одной из самых важных особенностей обитания карася является период его размножения. За одно лето он может нереститься несколько раз. И если немного понаблюдать за их циклами, можно четко определить, когда у карасей начинается настоящий жор.

Летом жарко не только рыбакам, но и их будущему улову. Поэтому, чтобы место для ловли выбрать подходящее, необходимо искать тенёк. Наиболее подходящее место — это конечно же линия под берегом, с густыми зарослями, и падающей тенью от прибережных деревьев. На продолжении всего светового дня рыба будет здесь клевать очень активно. Избегать следует мест, где вода начинает цвести из-за малого количества кислорода, который так необходим для рыбы.

Рыбалка на карася осенью (ловля карася осенью)

Осенью температура воды постепенно понижается, естественный корм потихоньку исчезает, рыба стремится хоть как-нибудь отыскать комфортные места для выживания и уходит на глубину, примерно на 2,5-3 метра.

В солнечные дни ранней осенью карась все еще возвращается на мелководье, в поисках тепла и еды. Поэтому, в прикормленных летом местах, время от времени можно встретить немало рыбы. Но, по мере снижения температуры воды, карась ищет места со слоями ила и рельефным дном. Не стоит искать его осенью в прудах и мелководных водоемах.

Наиболее популярное место у карася осенью — это донные ямы на большом расстоянии от береговой линии. Не смотря но то, что на таких локациях карась почти не реагирует на прикормку, правильно распознав место скопления рыбы, опытный рыболов будет ловить карася до начала ледостава.

Карасю необходимо время от времени создавать запасы. Поэтому, чтобы пережить холода, он периодически выходит подкрепиться. Хороший клев наступает во время перемены погоды, когда пасмурно и идет теплый мелкий дождь. Также, хорошее время для клева — первый снегопад.

Ловля карася

Только терпеливые и находчивые рыболовы могут похвастать хорошим уловом карася. Эта рыба очень хитрая и у нее прекрасно развита реакция на запахи, звуки и цвета. Карась — гурман. Он может достаточно долго обнюхивать наживку, отщипывать по кусочку, смаковать, но на крючок так и не попадается. От рыболова, в таком случае, требуется немалое мастерство и безграничное терпение.

Как ловить карася: какие снасти и оборудование использовать

Для ловли карася лучше всего использовать максимально легкую удочку, с достаточно жестким удилищем. Эта снасть — основная. Как правило, используют три разновидности удочек: поплавочные, фидеры и донные удочки, удочки с мормышкой и кивком. Поплавочную удочку лучше брать с бегущей, либо глухой оснасткой.

Оптимальная толщина лески — минимум 0,15 мм., но лучше 20 мм, если вы планируете рыбачить на крупного карася. Наиболее подходящие крючки — небольшие, с острыми краями. Поплавок — не тяжелее двух грамм.

Подбирать донки необходимо опираясь на особенности выбранного водоема. Однако наиболее популярными являются те, которые оснащены двумя грузилами и резиновыми амортизаторами. Для ловли на мелких водоемах весной используют донки-спининги. На протяжении всего сезона стабильно актуальными остаются фидеры. А особенно они пригодятся летом, когда корма у карася предостаточно и на обычную удочку он может не клевать вовсе.

Если рыбачить не только с берега, а и с лодки незаменимой будет удочка с мормышкой и кивком. Наилучшим выбором будет небольшая фольфрамовая мормышка с весом, достаточным для погружения.

На что ловить карася: какие прикормки и какая наживка подойдет
Карась — гурман. Наживку он любит разную, но проверенную. Очень осторожно он относится к новым запахам и вкусам. Поэтому лучше не экспериментировать с экзотическими ароматизаторами. Карась — балованный. Наживка, которая ему подавалась вчера, сегодня может ему не понравиться.

Наблюдательные рыбаки давно подметили, что карась практически никогда не бывает голодным. Когда карась слишком перекормлен, даже супервкусную наживку он не возьмет. Поэтому используйте ее в небольших количествах. Любимые блюда карася — пшено, манка, овсянка. А еще сладости: печеньки, сухари (панировочные), пряники.

В холодное время года карась предпочитает мотылей, червей и опарышей. Эту животную пищу часто добавляют (в измельченном виде) в прикормку. Летом карась любит полакомиться растительной пищей с добавлением ароматов чеснока, аниса, какао и ванили.

Опытные рыболовы собираясь за карасем обязательно берут с собой 3-4 вида прикормки и таким образом всегда имеют возможность угодить карасю.

 

 

0
Просмотры Просмотров:405  Последний: 20.07.2018 15:32:27  
Выберите еще статьи из выпадаюшего списка :     

 Материал по теме:
Видео - Ловля КРУПНОГО КАРАСЯ на ЗВЁЗДОЧКУ!!! | КТО БЫ МОГ ПОДУМАТЬ!?!?
Видео - Окунь зимой. Конус,крючок,бисер.
Видео - Как правильно насадить опарыша.
Видео - Рыбалка на щуку весной с Майком.
Видео - Донка. О сколько разных рыб живет в яме! И поклевок немерено.
Ерохин Антон: "Как я увлекся Карпфишингом" часть 1
Последние осенние караси
Удачна рыбалка с отличными снастями
Ловим семгу
Джиговая мормышка, натуральная «съедобка»
Снасти, приманки, прикормка, тактика ловли линя
Выбор снаряжения для рыбалки
Жерлицы - конструкции | Жерлица. Все о жерлице
Ловля линя на штекер
Делаем блесну незацепляйку
ПОИСК ПО САЙТУ

   Видео
ЗА КАРПОМ И КАРАСЕМ ЗИМОЙ
Ловля карася на сало(Дневник рыболова)
Окуневая Рыбалка. Ультралайт. Часть 1.
Ловля КАРПА в сентябре. Рыбалка на карпа осенью на фидер. Зеркальный карп - секреты осеннего лова
Поплавок крупным планом. За карасём на речку. Ловля крупного карася. Рвут снасти как нитку
Рыбалка, ловля карася, ловля амура.
Рыбалка на карпа и нашествие варваров
Ловля огромных карасей на силикон. Днепр 2015
ловля рыбы на, рыбалка которая взорвала интернет. ловит рыбу руками. способ ловить рыбу
Ловля на безмотылку. Техника
подледная рыбалка
Рекордная рыбалка на снасть убийца карася(соска)
Донка. О сколько разных рыб живет в яме! И поклевок немерено.
Рыбалка на Балхаше, крупные сомы с лодки (квок) - Часть 2
Рыбалка на крупного карася в тихой заводи | невозможно оторвать глаз от поплавка
Рыбалка 2016 открытие сезона(Дневник рыболова)
Оснастка зимней удочки на плотву
Снасть ЯЙЦА. Изготовление. Как работает. Лещ.
фидерная рыбалка секреты рыбалки ловля карася и карпа на реке
3 способа как подготовить червей перед рыбалкой.
Ловлю Леща на Фидер Рыбалка на Фидерную Оснастку Рыбалка Осенью
Как насадить на крючок мотыля, опарыша, червя
Ловля карася в густом камыше
Крупный карась зимой.Здоровенные лапти на мормышку.
Поплавок, который проверен временем уже более века.
Рыбалка на карася весной
Ловля КРУПНОГО КАРАСЯ на ЗВЁЗДОЧКУ!!! | КТО БЫ МОГ ПОДУМАТЬ!?!?
"Осень. Жор щуки". Рыбалка на щуку. Ловля щуки на спиннинг. Блесны. Воблеры. Балисонг, Орбит рулят.
Убийца карася, насаживаем мастырку и пенопласт. Подготовка к ловле
Ловля карася на соску
Убийца карася, насаживаем мастырку и пенопласт. Подготовка к ловле
Трофейные щуки. 5 щук - 50 кг.
Ловля Щуки на Жерлицы, Крупная Щука, Ловля Щуки на Живца
Ловля карася. Рыбалка на КРУПНОГО, ЗАЧЕТНОГО карася. Как и на что ловить карася при потеплении.
ДОБЫЧА МОТЫЛЯ за (5 минут)
Снасть на пятаках для ловли трофейной рыбы- сазан, карп, белый амур
Зимняя Ловля Судака. №40 "О Рыбалке Всерьез".
Тактика ловли карася на фидер / Мои снасти /
Поплавок крупным планом. За карасём на речку. Ловля крупного карася. Рвут снасти как нитку
Снасть ЯЙЦА. Изготовление. Как работает. Лещ.
"Рыбалка по-лугански!" карпфишинг против фидерной ловли
Ловля карася на соску
Ловля Щуки со Льда. Жерлицы. "Наша Рыбалка".
Рыбалка. Ловля карася на поплавочную удочку
Ловля КАРПА на фидер осенью. Рыбалка на крупного КАРПА с использованием каш-приманок
Рыбалка на крупного карася в тихой заводи | невозможно оторвать глаз от поплавка
Перловка для рыбалки по СУПЕР РЕЦЕПТУ!!! Как сделать УБОЙНУЮ перловку
Снасть на летнюю удочку: скользящий поплавок + кормушка +"убийца карася".
Классическая рыбалка на удочку с поплавком
Ловля Трофейного Сома (Казахстан,Балхаш)
Донка. О сколько разных рыб живет в яме! И поклевок немерено.
Зимний карась. Открытие сезона 2017
Рыбалка на пенопласт Снасть
ЗА КАРПОМ И КАРАСЕМ ЗИМОЙ
Рыбалка на кольцо. Волга. Охота на гигантского леща.
Поплавок, который проверен временем уже более века.
Самая простая и уловистая снасть на сазана, карпа, карася. Закидушка (донка) на карпа.
Супер убойная насадка для ловли леща и плотвы(Дневник рыболова)
Ловля карася. Крупный карась на 1,5 кг.
Рыбалка на судака от Михалыча. Ультралайт. Микроджиг


Главная|Объявления|Дрессировка|Мальчики|Питомники|Породы|Фотогалерея|Статьи|Ветеринария|Клички Видео|Книги|Карта сайта|Форум

© 2009-2018 myanimals.org.ua  . Все права защищены.
Сухой корм для собак в Петхаус по доступной цене, в наличии.
RSSRSS
Unknown ver. 0.0