v

Ник:
Пароль:


       Автор          myanimals@mail.ru    
 
ВАШИ ДОМАШНИЕ ЛЮБИМЦЫ
Skip Navigation Links
СтатьиExpand Статьи
ВидеоExpand Видео
ПородыExpand Породы
Питомники Expand Питомники
Фото породExpand Фото пород

Собаки

Способы кормления домашних животных

07.12.2011

Существует три основных способа кормления домашних животных:


- Свободный доступ к кормам.
- Кормление, ограниченное по времени.
- Кормление, ограниченное по количеству корма.


В первом случае животные имеют доступ к корму в любое время и могут съедать его столько, сколько захотят. При этом часто потребляется избыточное количество корма.
При кормлении, ограниченном по времени или по количеству корма, кормление производится с определенной кратностью в определенное время. Часто комбинируют эти способы кормления. Например, свободный доступ к кормам применяется при использовании су хих или полусухих кормов, но при этом ограничивают количество потребления консервированных кормов, мясных продукто

в или остатков со стола.

Каждый из способов кормления имеет определенные преимущества и недостатки. Кормление по свободному выбору наименее обременительно и не требует специальных знаний. При этом надо только следить, чтобы у животных постоянно были свежие корма. Животные, содержащиеся в конуре, при свободном кормлении более спокойны, а при групповом содержании любая собака имеет воз

можность получить свою часть порции. Недостатком является то, что, если у животного отсутствует аппетит, то при свободном кормлении это может остаться незамеченным в течение нескольких дней, особенно если несколько собак кормятся вместе. Кроме того, при этом некоторые животные могут потреблять избыток корма, что способствует ожирению. Такие животные должны получать ограниченное количество кормов с низкой калорийностью и большим содержанием клетчатки для нормализации массы тела.

Для профила
ктики ожирения некоторые корма, используемые при свободном кормлении, имеют такой состав и объем, при котором желудочно-кишечный тракт быстро заполняется и, одновременно, быстрее удовлетворяется аппетит животных. Но энергетические потребности организма при этом полностью удовлетворяются. При кормлении со свободным доступом к кормам у животных наблюдаются значительные индивидуальные различия: некоторые собаки едят корм несколько раз в день, другие съедают большой объем корма один раз в день или даже реже.

С другой стороны, если корм имеет высокую калорийность и хорошие вкусовые качества (большинство кормов для щенков), то при кормлении по принципу свободного доступа в период роста некоторые щенки съедают избыточное количество корма, что приводит к ожирению. Ожирение в период роста часто предрасполагает к наличию ожирения в течение всей последующей жизни животного. У щенков крупных и гигантских пород переедание способствует развитию заболеваний костяка. Несмотря на то, что у многих щенк
ов при свободном их кормлении не возникает таких проблем, безопаснее не использовать данный способ кормления до тех пор, пока масса щенка не достигнет 90% от массы взрослого животного. Для щенков предпочтительнее применять ограниченное по времени кормление.

При переводе собаки на свободное кормление сначала следует дать ей обычное количество корма. После того как он будет съеден и аппе
тит до некоторой степени будет удовлетворен, добавьте еще корма, чтобы животное убедилось в его доступности. Это позволяет предотвратить жадное поедание корма, и, несмотря на то что при переводе на свободное кормление большая часть собак в первые дни потребляет избыток корма, затем они относятся к кормам более спокойно. В течение этого переходного периода следите, чтобы пища была доступна животному в любое время. Но некоторые собаки постоянно передают при свободном кормлении. Поэтому кормление по этому способу для них неприемлемо.

 Имеются свои преимущества и недостатки также при частом потреблении корма животными. Частое потребление малых количеств пищи в течение дня приводит к увеличению энергетических потерь из-за возрастания теплопродукции. Общее потребление корма при этом возрастает по сравнению с более редким кормлением. Более частое кормление предпочтительнее использовать для животных с заболеваниями кишечника и печени, при эндокринной недостаточности поджелудочной железы, диабете, гипогликемии, слабости. У этих животных может отмечаться нарушение ассимиляции глюкозы и нарушение механизмов, регулирующих уровень глюкозы в крови. Частое потребление малых порций корма способно компенсировать данные дисфункции. Многократное кормление в течение дня также желательно использовать для животных, требующих повышенных энергетических затрат. Щенки карликовых пород до шести месяцев, некоторые собаки, используемые на тяжелых физических работах или содержащиеся при повышенных температурах окружающей среды, а также лактирующие суки должны кормиться не менее трех раз в день. Этим животным требуется в 1,5—4 раза больше корма на единицу массы тела по сравнению с нормальной взрослой собакой. Редкое кормление может уменьшить общее потребление животным питательных веществ в этих ситуациях.

Более частое кормление рекомендуется и при пониженном аппетите. Не реже двух раз в день следует кормить растущих собак средних и крупных пород, сук в последний месяц беременности, а также многих собак с массой менее 5 кг, вследствие их повышенной п
отребности в энергии на единицу массы тела. Эти животные не могут за один прием корма удовлетворить свои потребности в энергии. Если животные даже могут съесть необходимое количество пищи за один прием, например на ночь, то потом весь день они просят корм. При кормлении только утром они часто попрошайничают за обедом и даже ночью. Этих проблем можно избежать, если кормить собак утром и вечером.

Большая часть здоровых собак (кроме лактирующих, работающих, находящихся в состоянии стресса и т. д.), которые имеют хороший аппетит и удовлетворительное физическое состояние, обычно съедают дневную порцию за 10 минут. Несмотря на то, что однократное кормление у многих животных не приводит к нежелательным последствиям, более частое кормление является предпочтительнее.

Имеются убедительные свидетельства, что однократное кормление предрасполагает к острому расширению желудка и вздутию кишечника у собак. Слишком частое кормление приводит к гиперфузии почек, что может способствовать развитию почечных заболеваний. Двукратное кормление сводит к минимуму эти нежелательные последствия.

Не рекомендуется давать каких-либо угощений и подачек со стола между периодами кормления. Излишнее потребление этих продуктов может нарушить сбалансированность рациона, а также приводить к ожирению. Опасайтесь давать животным сладости и мелкие кости, которые могут травмировать ротовую полость или желудочно-кишечный тракт. Крупные кости могут способствовать очищению зубов от зубного налета и камня, но могут приводить и к их повреждениям.

0
Просмотры Просмотров:1375  Последний: 19.02.2018 5:54:40  
Выберите еще статьи из выпадаюшего списка :     

 Материал по теме:
Видео - Домашний Зоопарк: Мопс
Видео - Домашний зоопарк: Бурбуль
Видео - Домашний зоопарк: Ирландский терьер
Видео - Дрессировка собак. Первые шаги.
Видео - Щенок: основы благополучного будущего собаки
Удивительная история о суровой жизни возле тайги
КАКУЮ КАШУ ВАРИТЬ СОБАКЕ?
15 собак, которые невероятно устали
Что делать, если такса заболела?
Стафилококк у собак: симптомы, лечение, профилактика - Kot-Pes
Агрессивность нервной собаки
Как отучить собаку играть с поводком или грызть его на прогулке?
Наша безопасность: Поведение с незнакомой собакой
Напиши мне, напиши
Собаки потеют. Но как?
ПОИСК ПО САЙТУ

   Видео
Дрессировка собак. Первые шаги.
Немецкая овчарка
Домашний зоопарк: Ирландский терьер
Породы собак. Питбуль
Порода собаки Кане корсо. Отец воспитывает щенков.
Домашний зоопарк: Бурбуль
кот против собаки
Показуха собаки (Кинологический каталог Doguslugi)
Как отучить собаку подбирать
Примите роды у собаки (немецкая овчарка)
Дон Салливан - Секреты воспитания идеальной собаки
Как научить собаку командам
Домашний зоопарк: Цвергшнауцер
Домашний зоопарк: Бернский зенненхунд
Обучающее видео. "Ко мне"
Домашний зоопарк: Немецкая овчарка
5 РЕАЛЬНО ГИГАНТСКИХ СОБАК! – САМЫЕ БОЛЬШИЕ СОБАКИ В МИРЕ!
Породы собак. Шпиц
Акита-ину в программе "Собаки. Видеоатлас пород"
Домашний Зоопарк: Шарпей
Щенок: основы благополучного будущего собаки
Дрессировка собак, общий курс дрессировки, ОКД собак
Породы собак. Лабрадор
Уход за щенком
Колли (Пастушьи собаки).avi
Собаки от А до Я. Бассет-хаунд
Собаки "Хаски"
Дрессировка собаки
СОБАКИ ПОРОДЫ ХАСКИ / SIBERIAN HUSKI
Чем хорош мопс.
Игра с мячем
Домашний зоопарк: "Немецкий Дог"
Как отличить настоящий мед от поддельного.
Как правильно выбрать собаку
Дон Салливан - Секреты воспитания идеальной собаки
Домашний зоопарк: Бернский зенненхунд
Обучение немецкой овчарки
Порода собак Сибирский Хаски.
Акита-ину в программе "Собаки. Видеоатлас пород"
Кавказская овчарка.
Домашний зоопарк: Цвергшнауцер
Породы собак. Бультерьер
СОБАКИ ПОРОДЫ УИППЕТ / WHIPPET
Породы собак. Ротвейлер
Дон Салливан - Секреты воспитания идеальной собаки
Собаки от А до Я гладкошерстный Фокстерьер.wmv
Среднеазиатская овчарка (Алабай)
Домашний зоопарк: Ирландский терьер
Как научить собаку командам
Кане корсо
Живой дом. Дог
Чем хорош мопс.
Колли (Пастушьи собаки).avi
Породы собак. Пудель
кот против собаки
Немецкая овчарка
Дрессировка собак первое вводное занятие по ОКД
Домашний Зоопарк: Мопс
Обучение собак движению рядом
Основы дрессировки собак


   Описание пород
Бладхаунд
Английский фоксхаунд
Басенджи
Джек-Рассел-терьер
Норфолк-терьер
Бельгийский гриффон
Пиренейская горная собака
Бульмастиф
Шелти
Южнорусская овчарка
Дирхаунд
Скотч-терьер
Гладкошёрстный фокстерьер
Комондор
Мальтез
Немецкий курцхаар
Ньюфаундленд
Акита-ину
Ши-цу
Доберман
Кай-лео
Бассет-хаунд
Скаи-терьер
Чау-чау
Уэст-хайленд-уайт-терьер
Аргентинский дог
Хаски
Английский сеттер
Восточноевропейская овчарка
Левретка
Английский фоксхаунд
Шнауцер миниатюрный
Ландсир
Кромфорлендер
Фила бразилейру
Китайская хохлатая собака
Бульмастиф
Керн-терьер
Бельгийский мастиф
Пойнтер
Анатолийская овчарка
Уиппет
Йоркшир-терьер
Кавалер-кинг-чарльз-спаниель
Бернер-зенненхунд
Английский кокер-спаниель
Силихем-терьер
Ка де Бестиар
Тибетский спаниель
Восточносибирская лайка
Ротвейлер
Пиренейская горная собака
Ризеншнауцер
Исландская собака
Аргентинский дог
Кай-лео
Немецкий дог
Миниатюрный бультерьер
Белая Швейцарская овчарка
Дирхаунд


Главная|Объявления|Дрессировка|Мальчики|Питомники|Породы|Фотогалерея|Статьи|Ветеринария|Клички Видео|Книги|Карта сайта|Форум

© 2009-2018 myanimals.org.ua  . Все права защищены.
Сухой корм для собак в Петхаус по доступной цене, в наличии.
RSSRSS
Unknown ver. 0.0