v

Ник:
Пароль:


       Автор          myanimals@mail.ru    
 
ВАШИ ДОМАШНИЕ ЛЮБИМЦЫ
Skip Navigation Links
СтатьиExpand Статьи
ВидеоExpand Видео
ПородыExpand Породы
Питомники Expand Питомники
Фото породExpand Фото пород

Аквариум

Цихлазома Бриллиантовая (Herichthys carpintis) | содержание, разведение

02.12.2017 Цихлазома Бриллиантовая или Жемчужная (Herichthys carpintis).

Цихлазома Бриллиантовая или Жемчужная (Herichthys carpintis)
Jordan & Snyder / Дэвид Старр Джордан и Джон Оттербейн Снайдер, 1899.

Семейство: Цихлиды (Cichlids)

Этимология: Herichthys - греческий, eri = очень (количество) + Ichthus = рыба. Carpintis - указывает на место, где был выловлен первый описанный образец (Laguna Carpintero).

Ареал и Среда обитания

Естественная область распространения Herichthys carpintis - Северная Америка, северо-восточная Мексика: река Пануко и Сото-Ла-Марина.

Места естественного распространения Herichthys carpintis - карта.

Встречается как в быстротекущих реках, так и в водоемах со стоячей водой - озерах и прудах. Можно найти как в нейтральной воде, так и с высокой жесткостью, при значениях рН от 7,5 до 9,0, допускает большую температурную амплитуду и может жить в теплых и холодных водах. Таким образом, она отлично адаптируется. Обычно находится в чистой воде глубиной менее метра.

Места естественного обитания Бриллиантовой цихлазомы.

Первый экземпляр был пойман в лагуне Carpinteiro, отсюда его научное название. В настоящее время вид больше не находится в этом озере из-за загрязнения.

Цихлазома Бриллиантовая, места естественного обитания - биотоп.Цихлазома Бриллиантовая, места естественного обитания - биотоп 1.

Полиморфные виды, которые могут представлять множество различных вариаций окраски, изменяющихся в зависимости от региона распространения, которые включают в себя восточное побережье Мексики, Рио-Сото-Ла-Марина на севере и бассейн реки Пануко на юге.

Цихлазома Бриллиантовая, места естественного обитания - биотоп 2.Цихлазома Бриллиантовая, места естественного обитания - биотоп 3.

Наиболее известные популяции:

«Эскондидо», из Лагуна-де-ла-Вега-Эскондида;
«Chareil», из Laguna Chareil;
«Лагуна-де-ла-Пуэрта», одноименного озера, прилегающего к Лагуне Чаирел.

Описание

Бриллиантовая Цихлазома имеет овальное, сжатое с боков тело, с вогнутой линией лба и изогнутой спиной. Голова большая, рот - конечный.

Бриллиантовая Цихлазома внешний вид.

Самцы намного больше, чем самки. У взрослых самцов образуется ярко выраженный лобный вырост.

Бриллиантовая Цихлазома внешний вид - 1.Взрослый самец Бриллиантовой Цихлазомы с выраженным лобным выростом.

Основной цвет тела темно-коричневый. Плотное тело, включая голову и плавники, покрыто мерцающими, светло-голубыми или зелеными или желтовато-зелеными крупными неоднородными пятнами. На теле с боков имеются несколько темных поперечных полос, которые очень слабо выражены или не распознаются у некоторых особей. От середины тела до хвоста несколько, обычно круглых, черных пятен (смотрится как прерывистая продольная полоса). Даже эти пятна не всегда различимы у некоторых экземпляров.

Размер

Размер Бриллиантовой цихлазомы в аквариуме около 20 см.

Максимальная стандартная длина 30 см, в аквариуме редко можно увидеть рыбу размером более 22 см.

Поведение и совместимость

Бриллиантовая Цихлида, одна из самых красивых рыб в аквариуме. За ними не сложно ухаживать или разводить, но будьте осторожны при выборе соседей по аквариуму. К сожалению, они относительно агрессивны и вырастают довольно большими, что должно быть принято во внимание до их приобретения.

Бриллиантовая Цихлида в аквариуме.

Их поведение довольно изменчиво и обычно умеренно агрессивно. Идеальна для содержания вместе с цихлидами того же размера (или больше), которые проявляют некоторую агрессию или в видовом аквариуме парой. Возможно содержание с цихлидами озера Малави, потому что параметры воды у них практически схожи.

Когда образуется пара, Вы заметите повышенную агрессию, поскольку она выбирает и защищает свою территорию.

Бриллиантовая Цихлида - пара, в общем аквариуме.

Как и многие крупные цихлиды Центральной и Северной Америки, эта рыба может быть очень территориальной - особенно при размножении, а иногда и совершенно агрессивной. Мелкая рыба будет восприниматься как пища.

Аквариум

Размер аквариума 120 см х 45 см х 37,5 см - от 200 литров.

Содержание

Жемчужные Цихлиды требуют больших аквариумов с хорошей фильтрацией, но сравнительно легки в содержании. Хорошая рыба для аквариумистов, желающих содержать в своем аквариуме крупных Центрально/Северо-американских цихлид.

Аквариум с Бриллиантовыми Цихлазомами.

Пока в аквариуме имеются места с укрытиями и есть открытое пространство для плаванья, Бриллиантовые Цихлазомы не слишком ссорятся. Ландшафт аквариума должен состоять из относительно мелкого гравия или песка в сочетании с камнями и корягами. Растения укорененные в грунте не могут быть рекомендованы, скорее всего они будут вырваны, так как эти рыбы постоянно его перекапывают, но вы можете попробовать с несколько более жесткими видами, такими как Анубиас.

Параметры воды

Температура: от 23 до 28 ° C (предпочитают), иногда достигает 33 ° C (в природе)

pH: 7,0 - 8,0

Жесткость: от 8 до 25 ° dH

Питание

Всеядны. Будут без проблем принимать сухие корма. В качестве основного корма лучше подойдут специальные высококачественные гранулы для цихлид, которые обязательно чередуйте с замороженными и живыми кормами. Особенно ценят крупных рачков артемии. Не забывайте регулярно подкармливать кормами с высоким содержанием растительных компонентов и/или спирулины. Мясо рыбы, креветок и мидий, является хорошей добавкой в их рацион.

Не кормите их слишком много, чтобы избежать загрязнения воды. Взрослую рыбу вы можете кормить один раз в день.

Половой Диморфизм

Самка Жемчужной Цихлазомы имеет черное пятно на спинном плавнике, как правило более крупное и темное, чем у самца. Самцы обычно намного больше и мощнее, чем самки. Они имеют более высокую форму тела, у взрослых самцов образуется ярко выраженный лобный вырост. Кроме того, самцы обычно имеют более удлиненные спинной и анальные плавники.

Цихлазома Бриллиантовая/Жемчужная - самец и самка.

Достигают половой зрелости около 8 месяцев или при 10 см в размере.

Разведение

Часто бывает сложно найти «гармоничную» пару. Самым лучшим способом получить такую пару является приобретение группы из 6 или более подростков и выращивание их вместе. Таким образом, пара образуется сама.

Цихлазома Бриллиантовая/Жемчужная - подросток.

Когда пара определится, начинаются ухаживания, рыбы начинают заигрывать друг с другом - кружась вокруг, хлопая хвостами по боковой линии партнера. Если партнерство будет достигнуто, обе рыбы изменят цвет, на практически черный (задняя часть тела рыбы) и светлый, почти белый (передняя часть).

Нерестовый участок будет очищен, как правило, это немного гладкой поверхности камня. Пластина закрепленная наклонно идеально подходит для этой цели. Иногда выкапывают ямки-гнезда. Самка Жемчужной Цихлазомы начнет откладывать икру, затем будет двигаться самец, чтобы ее оплодотворить. Оба родителя будут обмахивать икру своими брюшными плавниками, чтобы обеспечить кислородом воду вокруг кладки.

Единственная проблема с нерестом состоит в том, что самец может стать агрессивным по отношению к самке - на всякий случай, конечно, следует иметь разделитель аквариума.

Пара Бриллиантовых Цихлид со своим потомством.

Момент инкубации икры занимает до 2 дней, затем появляется личинка (на этом этапе они могут быть перемещены в другие заранее подготовленные родителями места нерестового аквариума), и около недели спустя мальки начнут свободно плавать.

Выращивание мальков не представляет сложности, если они обеспечены достаточным питанием. Стартовым кормом являются науплии артемии. По мере их роста увеличивайте размер корма и переходите к более разнообразной диете.

Цихлазома Бриллиантовая/Жемчужная - самец.

Продолжительность жизни Цихлазомы Бриллиантовой/Жемчужной около 10 лет.

Примечания

Иногда Жемчужную Цихлиду, выдают как Texas Cichlids - это вводящее в заблуждение общее название, которое часто дается Herichthys Carpintis - хотя это совершенно разные виды рыб, та, которую мы знаем как Техасская цихлида (Herichthys cyanoguttatus). Именно ее обычно называют Зеленая Техасская Цихлида.

Техасская цихлида (Herichthys cyanoguttatus).Техасская цихлида (Herichthys cyanoguttatus) - 1.

Эти два вида очень похожи по внешнему виду, что часто приводит к путанице, но их пятна отличается по размеру и форме. Herichthys cyanoguttatus имеет очень маленькие, относительно однородные пятна-точки, тогда как Herpthys carpintis имеет более крупные неоднородные пятна. Более того, самцы Техасской цихлиды не имеют ярко выраженного выроста на лобной части.

 

0
Просмотры Просмотров:1577  Последний: 04.04.2025 6:01:55  
Выберите еще статьи из выпадаюшего списка :     

 Материал по теме:
Видео - Аквариум, болезни рыбок. Часть 3.
Видео - Бойцовская рыбка: обустраиваем аквариум
Видео - Как обустроить домашний аквариум часть 1
Видео - Аквариумные живые растения
Видео - Жизнь с животными, аквариумные рыбы. Часть 1
ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ НАЧИНАЮЩЕГО АКВАРИУМИСТА
Декорируйте ваш аквариум или не жалуйтесь
Креветка Пчелка (Caridina serrata) | содержание, разведение
Цихлазома «Блю демпси» (Archocentrus octofaciatus, var. blue)
Травник - аквариум: фото, как сделать
Тетра Конго (Phenacogrammus interruptus) | содержание, разведение
Как покупать аквариумных рыбок и не купить больных?!
ОТОЦИНКЛЮС (Otocinclus affinis)
Тетра Красноносая (Hemigrammus bleheri) | содержание, разведение
Клинопятнистые расборы | виды, описание, содержание, разведение
ПОИСК ПО САЙТУ

   Видео
Как ухаживать за золотыми рыбками
Аквариумное разведение рыбок
Жизнь с животными, аквариумные рыбы. Часть 1
Маленькие аквариумные рыбки
Аквариум и рыбки. Часть 2.
Коряги в аквариуме: актуальный экодизайн
Нерест Суматранский барбус / Spawning Puntius tetrazona
Нерест Суматранский барбус / Spawning Puntius tetrazona
Аквариум, болезни рыбок. Часть 3.
Способы склейки аквариумных стекол
РАЗВЕДЕНИЕ ИНФУЗОРИИ! КАК ЭТО ДЕЛАЮ Я!
Жизнь с животными, аквариумные рыбы. Часть 2
Разведение Барбусов (Разведение аквариумных рыбок)
Аквариум - Аквариумные рыбки - Неон Красный
Аквариумные креветки кристаллы набросились на крапиву
Аквариум - Аквариумные рыбки - Коридорасы
Самые интересные аквариумные креветки. Часть 1
Аквариум и рыбки. Часть 1.
Рыбки петушки мечут икру.
Сомик панда. Разведение, кормление, содержание
Клуб Юных Аквариумистов. Занятие №7
Красивый аквариум. Советы начинающим
Запуск рыб в аквариум
Дизайн аквариумов
Мастер-класс от Такаши Амано 1
Аквариум - Аквариумные рыбки - Птеригоплихт парчовый
Разведение Барбусов (разведение аквариумных рыбок)
АКВАРИУМНЫЕ РЫБКИ: СОМИК АНЦИСТРУС
Неоны (Рассказ о Неонах/Аквариумные рыбки) тетра
Фильтрация 200 литров (1 часть)
Самые интересные аквариумные креветки. Часть 1
Гуппи • Аквариумные рыбки • Зоомагазин AQA.com.ua
Аквариумные креветки кристаллы набросились на крапиву
Аквариум 60 литров (1 часть)
Аквариумные рыбки!
AQA.com.ua - Аквариумные рыбки - Аквариумные растения
Гуппи
Золотая рыбка. Содержание, уход, размножение.
Запуск рыб в аквариум
AQA.com.ua - Аквариумные рыбки - Цихлиды
Светодиодное освещение аквариума
Жизнь с животными, аквариумные рыбы. Часть 1
Редкие аквариумные рыбки
Как Сделать Склеить Аквариум за 5 мин.
Прикольные аквариумные рыбки. Петушок и зеркальце.
Аквариум - Аквариумные рыбки - Касатковые сомы
Все О Домашних Животных: Гуппи.
Рыба красный попугай
Способы склейки аквариумных стекол
Аквариум - Аквариумные рыбки - Золотые рыбки
Разведение Барбусов (разведение аквариумных рыбок)
Золотые рыбки
Неоны (Рассказ о Неонах/Аквариумные рыбки) тетра
Фильтрация 200 литров (1 часть)
Клуб Юных Аквариумистов: Занятие №10
Аквариум, болезни рыбок. Часть 2.
Аквариум, болезни рыбок. Часть 3.
Скалярии,Альтум
Содержание креветок в аквариуме
Аквариумистика для начинающих


Главная|Объявления|Дрессировка|Мальчики|Питомники|Породы|Фотогалерея|Статьи|Ветеринария|Клички Видео|Книги|Карта сайта|Форум

© 2009-2020 myanimals.org.ua  . Все права защищены.
RSSRSS
Mozilla ver. 0.0