v

Ник:
Пароль:


       Автор          myanimals@mail.ru    
 
ВАШИ ДОМАШНИЕ ЛЮБИМЦЫ
Skip Navigation Links
СтатьиExpand Статьи
ВидеоExpand Видео
ПородыExpand Породы
Питомники Expand Питомники
Фото породExpand Фото пород

Аквариум

Красноухая черепаха (Pseudemys scripta) | содержание, разведение

02.12.2017

Черепаха красноухая (Pseudemys scripta elegans), называют еще «красноухий слайдер» за способность молниеносно соскальзывать с поверхности в воду при опасности.

Красноухие черепахи ведут почти полностью водный образ жизни и выползают из воды, чтобы погреться на солнце и отложить яйца. Эти рептилии неплохие пловцы.

Их еще называют японскими черепахами, считается, что, возможно это имя они получили, потому что в глазу есть небольшая черная горизонтальная линия, которая придает им вид раскосых глаз.

Этот подвид желтобрюхой черепахи в последние годы стал наиболее распространен в качестве одного из домашних животных. Из-за того, что содержание Красноухой черепахи является относительно простым, а окрас и поведение достаточно ярким и интересным. Она стала очень популярна во многих странах.

Ареал обитания: изначально родиной красноухой черепахи были восточные и южные регионы США, Центральная Америка, Венесуэла, Колумбия, северо-восточная часть Мексики, но сейчас она встречается в Израиле, ЮАР и странах Европы.

Предпочитает неглубокие водоемы с обилием растительности и заболоченным дном.

Описание: овальный карапакс уплощен, имеет ровные края и легкий рельеф поверхности. У красноухой черепахи очень красивый окрас.

У молодых особей на ярко-зеленом панцире рисунок из колец различных оттенков желто-зеленого, снизу он желтый с темным рисунком.

У взрослых черепах панцирь чаще оливковый или желтовато-бурый. По голове, конечностям и шее хаотично разбросаны пятнышки и полосы желтого, белого и светло-зеленого цвета. Многие особи меняют окрас в течение жизни, становясь с возрастом практически черными, что больше характерно для самцов.

С обеих сторон головы есть два красных пятнышка, из-за которых черепаха и названа красноухой. У некоторых особей эти пятна оранжевые.

Существует несколько цветовых вариаций и альбиносная форма.


Черепаха красноухая альбиносная форма

Специалистами в 2010 году впервые выведена и в последствии закреплена золотая форма красноухой черепахи необычной светло-золотистой окраски. Они отличаются от альбиносов наличием пигментации на панцире и верхней части головы. Их мордочки с голубым ирисом глаз и красными зрачками, лимонно-желтые рты, светящиеся красные отметины на голове и розовая, полупрозрачная пигментация кожи.


Золотая форма красноухой черепахи

Отличия полов заключаются в форме пластрона, который у самца более вогнут, что позволяет ему удержаться на самке при спаривании. Еще у самцов длиннее когти и хвост, они мельче самок.

Размер панциря красноухой черепахи 28-30 см, в неволе он поменьше.

Обустройство и параметры аквариума: для комфортного существования красноухой черепахе требуется акватеррариум из расчета от 150 л или не менее 10 литров на сантиметр длины корпуса на одну взрослую особь. Его высота и ширина не столь важны, главное чтобы емкость была достаточно длинной.

Уровень воды должен быть как можно выше, но не настолько, чтобы черепаха могла убежать. Четвертую часть площади должна занимать суша, к которой устанавливается пологий бортик с шершавой, но не травмирующей поверхностью.

Другим важным вопросом являются прямые солнечные лучи, они защищают и укрепляют иммунную систему черепахи, а также необходимы для правильного усваивания питательных веществ. Если ваш аквариум не имеет доступа к прямому солнечному свету, следует рассмотреть вопрос о приобретении лампы полного спектра для рептилий, которые можно найти в зоомагазинах.

Температура воды - 22-28 ° С, воздуха на суше – 31-33 ° С. Критической отметкой является повышение температуры до 40-42 ° С, черепаха перегревается и погибает. При 15 ° С черепахи становятся вялыми, а при 10 ° С могут впасть в спячку.

Для поддержания оптимальной температуры в акватеррариуме устанавливается обогреватель желательно пластиковый, нужен и мощный фильтр. Для молодых черепах (Pseudemys scripta elegans) можно использовать внутреннее оборудование, но взрослые особи его повреждают, поэтому лучше подойдут модели, закрепляющиеся на внешних стенках.

Замена воды осуществляется еженедельно, при сильной загрязненности дважды в неделю. Над участком суши необходима установка лампы для рептилий и обыкновенной лампы накаливания. Расстояние между ними и островком должно быть не менее 25 см, чтобы предотвратить ожог глаз у черепахи.

Питание: питаются красноухие черепахи растительными и животными кормами. Очень любят ряску и другие водные растения, которые составляют основу рациона черепах в естественных условиях, но в аквариуме его можно разнообразить различной зеленью, капустой, салатом, шпинатом и листьями одуванчика. Животная составляющая должна включать сырую рыбу, мясо, дождевых червей, насекомых, креветок, мелких улиток, филе кальмара, головастиков и кусочки печени.

Взрослых Красноухих черепах (Pseudemys scripta elegans) следует кормить не чаще 2—3 раз в неделю, молодых (до 2 лет) черепах следует кормить ежедневно. Лучше примерно в одно и то же время, они быстро привыкают к месту и времени кормления. Количество пищи рекомендуется такое, которое черепахи могут съесть за полчаса.

Они, как и большинство водных черепах, не пережевывают пищу, пока полностью не погрузятся в воду.

Двухголовая красноухая черепаха - встречаются и такие

Регулярно следует добавлять в пищу минеральные и кальциевые добавки.

Размножение: в природе красноухие черепахи способны размножаться в 6-8 лет, в аквариуме достигают половозрелости раньше: самки к 6 годам, самцы к 4.

Подготовка к размножению заключается в курсе облучения и подкармливании черепах витаминными препаратами.

Температура воды в акватеррариуме должна быть в пределах 25-26 ° С, а на берегу нужно создать условия, чтобы самка могла вырыть ямку для кладки. Для этого подойдет емкость с болотным мхом. В среднем количество яиц в кладке - 10 штук, а их размер около 4 см.

Затем емкость с яйцами помещается в инкубатор с температурой 27-29 ° С. В таких условиях черепашки появятся уже через 2 месяца и их нужно сразу переместить в акватеррариум.

При низкой температуре инкубация может затянуться, а среди черепашек будут преобладать самочки.

В благоприятных условиях Красноухая черепаха (Pseudemys scripta elegans) живет 20-30 лет, а некоторые черепахи живут более 40 лет. В то время как в неволе их жизнь, как правило короче. Качество среды обитания в неволе сильно влияет на продолжительность их жизни.

Важное примечание: Прежде чем купить черепашку, хорошенько все обдумайте. Сможете ли вы создать необходимые условия для ее содержания, а так же обеспечить необходимый уход? Как следует из выше изложенного, эта черепашка прожорлива, поэтому быстро растет (их панцирь может доходить до 30 см в диаметре), живет она около 20 лет.

Соответственно аквариум купленный для маленькой черепашки, в скором времени будет мал, и встанет вопрос о необходимости приобретения более просторного аквариума.

Но если вы все хорошо взвесили и решили приобрести черепашку, то эта живность будет долго вас радовать.

"А, у кого-то вот такая красноухая черепашка" )


 "Аквамир" г. Тольятти www.aquamir63.ru

0
Просмотры Просмотров:2214  Последний: 16.08.2025 21:13:15  
Выберите еще статьи из выпадаюшего списка :     

 Материал по теме:
Видео - Аквариум - Аквариумные рыбки - Касатковые сомы
Видео - Коряги в аквариуме: актуальный экодизайн
Видео - Аквариумные рыбки 3.0 - DVD
Видео - Сомик панда. Разведение, кормление, содержание
Видео - Дизайн аквариумов
Аквариумный грунт – как выбрать?
Аулонокары (Aulonocara) | описание, содержание, разведение
Задний фон для аквариума своими руками. Инструкция
Микрорасбора изумрудная (Microrasbora erythromicron) | содержание, разведение
ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ НАЧИНАЮЩЕГО АКВАРИУМИСТА
Гурами жемчужный (Trichogaster leerii) | содержание, разведение
Тетра Конго (Phenacogrammus interruptus) | содержание, разведение
Создаем акваскейп в аквариуме корягами и мхом. Такаши Амано
Хромис Красавец (Hemichromis bimaculatus) | содержание, разведение
Тетра Аманды (Hyphessobrycon amandae) | содержание, разведение
ПОИСК ПО САЙТУ

   Видео
AQA.com.ua - Аквариумные рыбки - Золотая рыбка в аквариуме
Неоны (Рассказ о Неонах/Аквариумные рыбки) тетра
Гуппи • Аквариумные рыбки • Зоомагазин AQA.com.ua
Как обустроить домашний аквариум часть 2
Аквариум 60 литров (1 часть)
Скалярии размножение, нерест
Детям об уходе за аквариумом
Аквариум - Аквариумные рыбки - Птеригоплихт парчовый
Гурами: лабиринтовые рыбы
Креветки в аквариуме
AQA.com.ua - Аквариумные рыбки - Цихлиды
Запуск аквариума для креветок.
Кровавое пиршество пираний и рак – терминатор (рак Богомол)
Оформление аквариума на 120 литров для начинающих
Аквариумные живые растения
Аквариум - Аквариумные рыбки - Барбусы суматранские
Жизнь с животными, аквариумные рыбы. Часть 2
Креветки Red Cherry
РАЗВЕДЕНИЕ ИНФУЗОРИИ! КАК ЭТО ДЕЛАЮ Я!
Редкие аквариумные рыбки
Дизайн аквариумов
Аквариум - Аквариумные рыбки - Золотые рыбки
Клуб Юных Аквариумистов. Занятие №3
Аквариум - Аквариумные рыбки - Данио коралловый
Аквариум, болезни рыбок. Часть 3.
Раки в аквариуме
Аквариум и рыбки. Часть 1.
Способы склейки аквариумных стекол
Аквариумные рыбки - Губастая цихлазома Лабиатум
Мастер-класс от Такаши Амано 1
AQA.com.ua - Аквариумные рыбки - Золотая рыбка в аквариуме
Мастер-класс от Такаши Амано 1
Уход за аквариумом
Дискусы
Раки в аквариуме
Золотая рыбка. Содержание, уход, размножение.
Аквариум и рыбки. Часть 1.
Крышка для аквариума своими руками. Часть 2
Аквариум - Аквариумные рыбки - Карликовые гурами
Клуб Юных Аквариумистов: Занятие №10
Бойцовская рыбка: обустраиваем аквариум
Рыбки петушки мечут икру.
Аквариумное разведение рыбок
Гурами медовые. Нерест и мальки.
Аквариум, болезни рыбок. Часть 1.
Красивый аквариум. Советы начинающим
Разведение Барбусов (разведение аквариумных рыбок)
Светодиодный светильник своими руками
Дизайн аквариумов
Учебный фильм для начинающих Аквариумистов от Tetra
Аквариум - дискусы с потомством
Золотые рыбки
Как изготовить перелив Стокман
Гуппи
Рыбки общаются
Как обустроить домашний аквариум часть 2
Способы склейки аквариумных стекол
АКВАРИУМНЫЕ РЫБКИ: СОМИК АНЦИСТРУС
Кровавое пиршество пираний и рак – терминатор (рак Богомол)
Запуск рыб в аквариум


Главная|Объявления|Дрессировка|Мальчики|Питомники|Породы|Фотогалерея|Статьи|Ветеринария|Клички Видео|Книги|Карта сайта|Форум

© 2009-2020 myanimals.org.ua  . Все права защищены.
RSSRSS
Mozilla ver. 0.0