v

Ник:
Пароль:


       Автор          myanimals@mail.ru    
 
ВАШИ ДОМАШНИЕ ЛЮБИМЦЫ
Skip Navigation Links
СтатьиExpand Статьи
ВидеоExpand Видео
ПородыExpand Породы
Питомники Expand Питомники
Фото породExpand Фото пород

Аквариум

Метиннис Серебряный доллар | описание, содержание, разведение

02.12.2017 Метиннис Серебряный доллар.

Семейство: Харациновые (Characidae).
Подсемейство: Пираньевые (Serrasalminae).
Род: Метиннис (Metynnis) – у всех видов условия содержания, питания и размножения схожи.

M. argenteus и M. hypsauchen являются двумя видами, обычно называемыми общим названием - Серебряный доллар.

Метиннис серебристый (Metynnis argenteus) Ahl/Аль 1923.


Как правило считается архетипическим видом "Серебряный доллар”.

Научное название переводится, как: термин рода "Metynnis" означает "Лемех - острый наконечник плуга", а видовое название "argenteus" означает "покрытый серебром".

Ареал и Среда обитания

Места обитания Метиннисов Серебряный доллар.

Южная Америка: Вероятно является эндемиком для водного бассейна реки Тапажос, Бразилия.

Приток реки Тапажос, Бразилия.Река Тапажос, Бразилия.

Серебристые Метиннисы в дикой природе населяют густо заросшие водной растительностью притоки реки.

Описание

Серебряный доллар - легко узнаваемый вид тропических рыб из-за его дисковидного тела, с мерцающим серебристым цветом.

Метиннис серебристый (Metynnis argenteus) подросток.

Общая форма тела в основном округлая и высокая, с очень выраженным боковым сжатием. Передняя часть профиля спины и брюшка не является равномерно выпуклой. Как и у большинство представителей семейства (включая Пиранью!), у них крошечные чешуйки с небольшим ртом и увеличенными губами. Хвостовой плавник слегка отступает, жировой плавник длинный и невысокий, а у зрелых самцов передняя часть анального плавника имеет форму полумесяца.

Метиннис серебристый (Metynnis argenteus) взрослая рыба.

Окрас тела в основном серебристо-серый, интенсивно переливающийся. Спина немного темнее, с зеленовато-голубым оттенком. Спинной плавник прозрачный с чередой небольших темных пятен. Самцы, которые содержаться в благоприятных условиях, имеют красноватую окантовку хвостового плавника и жаберной крышки. Через каждый глаз проходит узкая темная вертикальная полоска. Как и у большинства рыб, существуют цветовые вариации.

Размер

Максимальная стандартная длина 15 см, самцы чуть поменьше.

Поведение и совместимость

Аквариум с дискусами и метиннисами - амазонское сообщество.

Лучше всего содержать в группах не менее пяти рыб. Как правило мирная рыба для аквариумного сообщества и может отлично уживаться с другими крупными мирными видами. Рыбки гораздо меньших размеров могут быть съедены. Метиннисы серебристые в основном занимают средние и верхние уровни аквариумного пространства, поэтому неплохо подобрать соседей, которые занимают нижний уровень - дно аквариума, чтобы добавить контраста. Большие мирные сомы, такие как Плекостомусы и Броняковые сомы (Doradidae) будут хорошим выбором.

Аквариум

Размер аквариума

Для группы взрослых рыб потребуется емкость размером не менее 180 см х 37,5 см х 37,5 см - от 250 литров. Длина и ширина важнее высоты. Подростки этого вида могут быть размещены в небольших аквариумах.

Содержание

Метиннис Серебряный доллар - группа рыб в аквариуме.

Сложность воссоздания естественных условий для содержания этого вида в неволе заключается в том, что они являются безжалостными пожирателями водной растительности. Большинство живых растений в аквариуме будут источником пищи для этой рыбы. Следует выбирать жестколистные и выносливые сорта, но и их все равно нужно будет регулярно заменять. В качестве альтернативы вы можете использовать искусственные пластмассовые или шелковые растения.

Метиннисы в аквариуме с искусственными растениям.

Серебристые Метиннисы пугливая рыба, предпочитает слегка приглушенное освещение и темный гравийный субстрат. В аквариуме должно быть много открытого пространства, а из декора должны быть предусмотрены укрытия, которые могут быть выполнены с помощью затопленных коряг и камней. Создание благоприятных условий в аквариуме будет стимулировать их уверенность в себе.

Метиннисы пугливая рыба, предпочитает слабое освещение.

Серебряные доллары выносливы и устойчивы к болезням, поэтому они могут приспосабливаться к различным водным условиям в аквариуме. Им нужна чистая вода, поэтому важны хорошая фильтрация и умеренный ток воды. Большой внешний канистровый фильтр лучше всего подходит для этой цели. Добавьте пару циркуляторов, чтобы создать в аквариуме подходящее движение воды и поддерживать высокий уровень кислорода. С крупными/взрослыми Метиннисами стеклянные обогреватели не рекомендуются. Эти рыбы очень активны и могут легко его разбить. Удостоверьтесь, что аквариум надежно закрыт, так как рыба может выпрыгивать при испуге.

Параметры воды

Температура : от 24 до 28 ° C

pH : 6,0-7,0

Жесткость : до 10 ° DH

Питание

Необходимо обеспечить большое количество растительных составляющих в рационе, в том числе подойдут: кабачок, огурец, горох, свежая зелень и другие зеленые овощи. Также рекомендуются коммерческие корма, такие как чипсы из водорослей, спирулина и растительные хлопья. Метиннисы серебристые с удовольствием будут принимать большинство аквариумных кормов и оценят такие угощения, как мотыль, коретра и артемия.

Режим кормления

Три-четыре раза, небольшими порциями для молодых, растущих рыб. Один-два раза приемлемо для более крупных экземпляров.

Половой Диморфизм

Анальный плавник самца более вытянут и на нем присутствует красноватый оттенок.

Разведение

Умеренно сложно.

Стайка метиннисов в аквариуме.

Серебристые Метиннисы нерестятся группой, поэтому необходим большой аквариум для разведения. Для успешного нереста, следует создать подходящие условия в нерестовике. Параметры воды должны быть в более мягкой, более кислой границе характеристик видового диапазона, а температура повышается до 28 ° C. Проведение подмены воды на немного более теплую, может стимулировать нерест. Самцы приобретают темную окраску, когда они готовы к размножению, особенно около анального, хвостового и спинного плавников. Красноватый цвет вокруг области груди усиливается. Самцы начинают ухаживать за самками, преследуя их по всему аквариуму, расправляя и трепеща плавниками и всем телом рядом с ними. Когда самка готова к размножению, она начинает метать икру, которая сразу оплодотворяется самцом.

Икринки падают на дно аквариума. Серебристые Метиннисы не так склонны поедать свою икру, как некоторые другие рыбы, но все равно должны быть убраны когда нерест закончится, так легче поднять мальков. Личинки вылупляются примерно через три дня. Как только мальки израсходовали запасы своих желточных мешочков, им сначала должны быть предложены крошечные корма, такие как инфузория. По мере того, как мальки растут, их можно переводить на недавно вылупившиеся науплии артемии и порошкообразные корма.

До 2000 икринок отложит нерестившаяся пара, поэтому вероятна высокая смертность в помете. Рекомендуется выбраковать наименее развитых, мелких и деформированных мальков для обеспечения того, чтобы иметь не очень большой, контролируемый выводок, содержащий только здоровые экземпляры. Мальки быстро растут, если они хорошо питаются и через 6-8 месяцев это уже вполне сформировавшаяся взрослая рыба. Достигают половой зрелости в возрасте около 1 года.

Метиннисы быстро растут, в 6-8 месяцев это уже сформировавшаяся рыба.

Серебристые Метиннисы могут жить в аквариуме до 10 лет и более.

Примечания

Метиннис серебристый (Metynnis argenteus) очень похож на другого представителя своего рода Metynnis hypsauchen и обе рыбы продаются под названием «Серебряный Доллар». Последний вид обычно называют Метиннис Простой или Обыкновенный, чтобы отличить его от своего близкого родственника. Они практически идентичны в плане внешнего вида и требований по уходу/содержанию. Эти два вида все же можно различить, M. Hypsauchen имеет черное пятно, расположенное чуть выше и позади каждого глаза.

Метиннис пятнистый (Metynnis lippincottianus).

Кроме этих двух видов иногда встречается в продаже Пятнистый Метиннис (M. lippincottianus).

Метиннис Обыкновенный (Metynnis hypsauchen) Müller & Troschel, 1844.

Метиннис Обыкновенный (Metynnis hypsauchen) имеет черное пятно.

Отличительная черта - имеет черное пятно, расположенное чуть выше и позади каждого глаза.

Места обитания

По-видимому, он имеет неравномерное распространение в некоторых частях Гайаны, Бразилии, Перу и Боливии. Был зафиксирован в бассейнах рек Амазонка и Парагвай, а также некоторых северных реках так называемого Гайанского плоскогорья.

Метиннис Обыкновенный (Metynnis hypsauchen) фото 1.Метиннис Обыкновенный (Metynnis hypsauchen) фото 2.Метиннис Обыкновенный (Metynnis hypsauchen) фото 3.

Все условия содержания, питания и размножения идентичны с Метиннисом серебристым.

Примечания общие

Метиннис Серебряный доллар - обычная и популярная рыба в аквариумистике. Они связаны с пираньями и действительно их часто ошибочно принимают за своих хищных собратьев. "Серебряный доллар” является частью рода Metynnis, который тесно связан, как с родом Милеус (Myleus), так и с разновидностями Милоссом (Mylossoma), их нередко ошибочно принимают или путают друг с другом.

 

0
Просмотры Просмотров:1516  Последний: 18.05.2025 19:05:04  
Выберите еще статьи из выпадаюшего списка :     

 Материал по теме:
Видео - Аквариум и рыбки. Часть 3.
Видео - Дизайн аквариумов
Видео - Клуб Юных Аквариумистов: Занятие №10
Видео - Аквариум, болезни рыбок. Часть 3.
Видео - Жизнь с животными, аквариумные рыбы. Часть 2
Чукучан / Азиатикус (Myxocyprinus asiaticus) | описание, содержание
Минора / Серпас (Hyphessobrycon eques) | содержание, разведение
Меланотения неоновая (Melanotaenia praecox) | содержание, разведение
Барбус огненный (Puntius conchonius) | содержание, разведение
Аквариум для золотой рыбки
Акварія задоволення рибкам гарантує
Атерина ладигези (Marosatherina ladigesi) | содержание, разведение
Как разводить красивых гуппи!?
Бoлезни креветок | причины, профилактика и лечение
Коридорас Адольфа (Corydoras adolfoi) | содержание, разведение
ПОИСК ПО САЙТУ

   Видео
Золотые рыбки
Аквариумные рыбки - Гуппи Лунный - Poecilia reticulata
Аквариум, болезни рыбок. Часть 3.
AQA.com.ua - Аквариумные рыбки - Золотая рыбка в аквариуме
Ампулярия: улитка-загадка
Фильтрация 200 литров (1 часть)
Жизнь с животными, аквариумные рыбы. Часть 2
Клуб Юных Аквариумистов: Инструкция 5 шагов по запуску аквариума
Способы склейки аквариумных стекол
Клуб Юных Аквариумистов. Занятие №3
Подготовка аквариума для НЕРЕСТА БАРБУСОВ
Аквариумные рыбки 3.0 - DVD
Все О Домашних Животных: Гуппи.
Аквариум 60 литров (1 часть)
Аквариумные рыбки Петушок дерется со своим отражением
Дизайн аквариумов
Аквариумное разведение рыбок
Светодиодный светильник своими руками
Клуб Юных Аквариумистов. Занятие №2
Аквариум, болезни рыбок. Часть 4.
Как Сделать Склеить Аквариум за 5 мин.
Клуб Юных Аквариумистов: Занятие №10
Неон. Neon. Уход, виды и размножение
Жизнь с животными, аквариумные рыбы. Часть 1
Разведение Барбусов (Разведение аквариумных рыбок)
Светодиодное освещение аквариума
Креветка Вишня - содержание.
Гурами: лабиринтовые рыбы
АКВАРИУМНЫЕ РЫБКИ: СОМИК АНЦИСТРУС
Золотая рыбка. Содержание, уход, размножение.
Креветки Red Cherry
AQA.com.ua - Аквариумные рыбки - Цихлиды
Сомик панда. Разведение, кормление, содержание
Аквариум и рыбки. Часть 1.
Изготовление аквариума
Аквариумные рыбки - Губастая цихлазома Лабиатум
Клуб Юных Аквариумистов: Занятие №8
Способы склейки аквариумных стекол
Клуб Юных Аквариумистов. Занятие №2
ПОЧЕМУ УМИРАЮТ РЫБКИ В АКВАРИУМЕ???
Клуб Юных Аквариумистов. Занятие №3
Запуск аквариума для креветок.
Аквариумное разведение рыбок
Аквариумные живые растения
Прикольные аквариумные рыбки. Петушок и зеркальце.
Жизнь с животными, аквариумные рыбы. Часть 2
Аквариум и рыбки. Часть 3.
Аквариум 60 литров (1 часть)
Фильтрация 200 литров (1 часть)
Нерест Суматранский барбус / Spawning Puntius tetrazona
Красивый аквариум. Советы начинающим
Дискусы
Золотые рыбки вуалехвосты
Светодиодное освещение аквариума
Аквариум - Аквариумные рыбки - Данио коралловый
Аквариум, болезни рыбок. Часть 2.
Аквариум - Аквариумные рыбки - Коридорасы
Маленькие аквариумные рыбки
Правила перевода рыбок в аквариум
Аквариумные рыбки Петушок дерется со своим отражением


Главная|Объявления|Дрессировка|Мальчики|Питомники|Породы|Фотогалерея|Статьи|Ветеринария|Клички Видео|Книги|Карта сайта|Форум

© 2009-2020 myanimals.org.ua  . Все права защищены.
RSSRSS
Mozilla ver. 0.0