Дача, сад, огород
|
|
Как понять, что консервированные заготовки хранить больше нельзя?
|
02.04.2018
Весна — самое время навести порядок в погребах и кладовках и проверить свои запасы варенья, солёных огурцов, маринованных помидоров и других дачных заготовок. Во-первых, это поможет вам точнее рассчитать, сколько и каких овощей и фруктов надо будет вырастить в новом году. Ну а во-вторых, часть из них за долгую зиму могла испортиться.

Выбрасывайте сразу:
— Банки со вздутыми или сорванными крышками.
— Сильно потемневшие компоты и варенья из ягод.
— Подгнившую, размягчившуюся или потемневшую квашеную капусту.
Выбрасывайте, открыв:
— Размякшие соленые и маринованные огурцы.
— Ёмкости, при вскрытии которых чувствуется сильный плесневый («сырный») запах. Содержимое таких банок обычно размягчено.
— Консервы, нормальные на вид, но аномально кислые на вкус.
Можно спасти:
— Засахаренное варенье. Его подогревают на водяной бане, пока сироп снова не станет жидким.
— Заплесневевший джем. Плесень удаляют вместе с верхним слоем варенья, а оставшийся джем перекладывают в кастрюлю и варят 5 минут, затем перекладывают в банки и закупоривают. Хранить его после этой процедуры можно только в холоде.
Источник
0
Просмотров:1163
Последний:
23.02.2025 0:26:28
|
Выберите еще статьи из выпадаюшего списка :
Материал по теме:
|
|
|
Видео
|
|
|
|