v

Ник:
Пароль:


       Автор          myanimals@mail.ru    
 
ВАШИ ДОМАШНИЕ ЛЮБИМЦЫ
Skip Navigation Links
СтатьиExpand Статьи
ВидеоExpand Видео
ПородыExpand Породы
Питомники Expand Питомники
Фото породExpand Фото пород

Собаки

Международные положения FCI o племенной работе

17.11.2012

Введение.

1.  Законы каждой страны, клубы по породам и центральная организация, а также спецсоглашения определяют взаимные обязанности и права владельцев племенных кобелей и сук. Если такие постановления отсутствуют, то действуют международные положения РС1 о племенной работе. Желательно, чтобы заводчики и владельцы племенных кобелей перед каждой вязкой заключали между собой письменный договор, где бы конкретно были оговорены взаимные обязательства. Владельцем считается лицо, которое на законных основаниях приобрело собаку, является несомненно владельцем собаки и может на основании имеющихся у него на руках официальных регистрационных свидетельств доказать свое право на собственность. Попечителем племенного кобеля считается либо его официальный владелец, либо лицо, которое владелец обязал заботиться о вязке собаки.




FCI

Транспортировка племенной суки и затраты на ее содержание.

2.  Желательно, чтобы владельцы племенных сук доставляли своих собак к племенному кобелю лично, либо через доверенных лиц. Если сука остается у владельца племенного кобеля на несколько дней, то владелец суки обязан возместить владельцу кобеля расходы, которые возникают при содержании суки в питомнике или квартире владельца племенного кобеля: питание, размещение, вызов ветеринарного врача при необходимости, а также расходы, связанные с материальным ущербом, если такие будут. Расходы, связанные с транспортировкой собаки, также оплачивает владелец суки.

Ответственность.

3.    На основании актов законодательства, действующих в различных странах, ответственным за несчастный случай с животным считается лицо, которое в данный момент взяло на себя заботы по уходу и содержанию животного. Если сука остается на один или несколько дней на попечении владельца племенного кобеля, то он несет ответственность за материальный ущерб и травмы, которые сука нанесет третьему лицу. Лица, являющиеся владельцами племенного кобеля в данный момент, договариваются между собой об ответственности в таких  случаях.

Смерть суки.

4.    В случае, если сука погибает во время нахождения у владельца племенного кобеля, последний обязан за свой счет выяснить, вызвав ветеринарного врача, причину гибели собаки, сообщить как можно быстрее владельцу суки о ее смерти. Если владелец суки желает видеть умершее животное, то такую возможность ему необходимо предоставить. Если виновником смерти суки является владелец племенного кобеля, то все расходы несет он. Если владелец кобеля не виновен в смерти суки, то владелец суки обязан возместить владельцу кобеля все расходы, связанные со смертью животного.

Выбор кобеля.

5.    Владелец племенного кобеля должен строго придерживаться заключенного договора и не имеет права повязать суку с каким-либо другим кобелем. Если кобель не в состоянии делать вязку, то вязать суку с другим кобелем можно только с согласия владельца суки. Ни в коем случае не разрешено вязать суку в одну течку двумя или несколькими кобелями.

Случайная вязка.

6.  В случае, если сука будет повязана случай­но другим кобелем, не предусмотренным по договору, то владелец кобеля, у которого дан­ная сука находилась, обязан сообщить об этом владельцу суки и компенсировать ему убытки, связанные с этой случайной вязкой. После слу­чайной вязки запрещено перевязывать суку другим кобелем. Владелец племенного кобеля не имеет права предъявлять каких-либо требо­ваний владельцу суки после Такой вязки.

Акт вязки.

7.      Нормально произошедшую вязку подтверждает владелец племенного кобеля, подписывая акт вязки (справку о вязке). Своей подписью он подтверждает, что присутствовал в момент произведения вязки. Если центральная организация страны, которая регистрирует пометы, требует, чтобы для регистрации вязок употреблялись специальные бланки, то владелец суки обязан получить такой бланк, заполнить его в соответствии с предписаниями и отдать на подпись владельцу племенного кобеля.

Акт вязки (справка о вязке) должен содержать следующие сведения:

а) кличка и регистрационный номер племенного кобеля

b)   кличка суки и ее регистрационный номер

c)   имя и адрес владельца (попечителя) племенного кобеля

d) имя и адрес владельца (в момент вязки) суки, при возможности также и дата приобретения суки.

е) время и место проведения вязки

f) подписи владельца (попечителя) племенного кобеля и владельца суки.

g)  если центральная организация, регистрирующая помет требует светокопии или заверенной копии родословной племенного кобеля, то его владелец обязан бесплатно предоставить эту копию владельцу суки.

Оплата вязки.

8. Владелец (попечитель) племенного кобеля может выписать справку о вязке (подписать акт вязки) только после того, как будет произведена оплата за вязку. Брать в залог суку запрещено.

9. Если кобель, о котором была договоренность, по какой-то причине не вяжет или сука не согласна с вязкой и вязку произвести невозможно, то владелец племенного кобеля несмотря на это, имеет право получить плату, которая предусмотрена пунктом 2, но не имеет права требовать плату за вязку.

10.     Кроме договорной платы за вязку, владелец племенного кобеля не может предъявлять никаких требований в отношении щенков своего кобеля. Он не имеет права дополнительно к плате за вязку требовать щенка. Если же все-таки платой за вязку считается один щенок, то об этом- надо заключить письменный договор до вязки. В этом договоре следует предусмотреть следующие обстоятельства:

а) время, когда владелец племенного кобеля произведет выбор щенка

в) время, когда произойдет передача щенка владельцу племенного кобеля с) время, когда владелец кобеля теряет право на выбор щенка

c) время, когда владелец кобеля теряет право на получение щенка

d) время, когда владелец кобеля теряет право на получение щенка

e) установление транспортных расходов

f) особое соглашение на случай, если сука принесет мертвых щенков, либо только одного живого щенка или если щенок умрет до передачи владельцу кобеля.

Сука остается пустой.

11.   После нормально произведенной вязки племенной кобель свое задание выполнил и таким образом оправдал плату за вязку. Но это не дает никаких гарантий, и сука может остаться пустой. Владелец племенного кобеля сам решает, примет ли он оставшуюся пустой суку на вязку к своему кобелю во время следующей течки или возвратит часть уплаченной платы за вязку владельцу суки. Договор об этом заключается письменно до вязки. Право на вязку без оплаты оставшейся пустой суки на следующую течку пропадает, если племенной кобель погибает, меняет своего хозяина или погибает сука. Если анализ спермы покажет, что сперма на момент вязки нежизнеспособна, то владелец кобеля обязан вернуть плату за вязку.

Искусственное осеменение.

12.   Если суку осеменяют искусственно, то врач, который берет у племенного кобеля сперму, обязан предоставить в центральную организацию, регистрирующую пометы, письменную справку о том, что свежая или глубокозамороженная сперма, взята именно от данного кобеля. Дополнительно к этому владелец или попечитель племенного кобеля обязан бесплатно предоставить владельцу суки сведения, предусмотренные в пункте 7 а-д. Все затраты, связанные с /искусственным осеменением несет владелец суки. Ветеринарный врач, производящий искусственное осеменение, должен быть уверен, что сперма принадлежит конкретному кобелю. В справке должно быть указано место и время проведения искусственного осеменения, кличка суки, ее регистрационный номер, а также имя и адрес владельца. Владелец, у кобеля которого была взята сперма, должен дополнительно к справке врача выслать владельцу суки официальный акт вязки (справку о вязке).

Передача права на разведение.

13.     Владельцем помета, как правило, считается лицо, которое является владельцем суки на момент вязки. Право использовать для вязки суку или кобеля может быть передано третьему лицу на основании договора. Такой договор должен быть заключен обязательно письменно до вязки. Письменный договор о передаче права на разведение необходимо выслать (или сообщить об этом) в центральную организацию, а также в клуб по породе. Этот договор подшивается к заявлению о регистрации помета. В договоре о передаче права на разведение должны быть конкретно указаны права и обязанности сторон. По этим документам владельцем суки от момента вязки до конца раздачи щенков, считается лицо, которое временно получило право на разведение.

Регистрация щенков.

14.  При смене владельца суки, если другие договоры не были заключены, владельцем будущего помета считается новый владелец суки. Щенков заносят в регистр в той стране, где владелец суки проживает постоянно и где он имеет свой питомник.

15. Принципиально щенки регистрируются в той стране, где живет владелец суки. В спорных случаях он обязан предоставить соответствующую справку. Исключения разрешены для тех разведенцев чистопородных собак, которые живут в странах, где не ведется утвержденный РС1 регистр. Они могут регистрировать щенков по своему выбору в какой-нибудь утвержденный регистр.

Заключение.

16. Эти постановления заменяют "Монакские международные правила вязок" и утверждены на общем собрании   FCI 11 - 12.06.1979 в Берне. Дополнения в пункт 12 были утверждены на общем собрании FCI в Иерусалиме 22-23.06.1987.

 
0
Просмотры Просмотров:1870  Последний: 06.07.2025 0:27:24  
Выберите еще статьи из выпадаюшего списка :     

 Материал по теме:
Видео - Как отучить собаку тянуть поводок и научить собаку
Видео - 10 САМЫХ УМНЫХ СОБАК В МИРЕ
Видео - ТОП-10 ЛУЧШИХ ПОРОД СОБАК ДЛЯ ОХРАНЫ ЧАСТНОГО ДОМА/ЛУЧШИЕ СОБАКИ ДЛЯ ЗАЩИТЫ
Видео - 5 РЕАЛЬНО ГИГАНТСКИХ СОБАК! – САМЫЕ БОЛЬШИЕ СОБАКИ В МИРЕ!
Видео - Дрессировка собак первое вводное занятие по ОКД
СОБАКА БЕГАЕТ ЗА ХВОСТОМ: ЗАБАВНАЯ ВЫХОДКА ЛЮБИМЦА ИЛИ ПОВОД НАСТОРОЖИТЬСЯ
Корма для Новосибирских собак
Удобные лежаки для собак
Выставки (немецкая овчарка)
Ручной охотник
Аляскинские маламуты
10 фактов про нос собак
Тренировка для показа в ринге
Русский той-терьер (фото): особенности породы, уход, выбор щенка
Как уговорить родителей купить собаку: секреты успеха - Kot-Pes
ПОИСК ПО САЙТУ

   Видео
Уход за шерстью собак
Породы собак. Шпиц
Она сказала " I love you"
Дрессировка собак. Первые шаги.
Домашний Зоопарк: Мопс
Кане корсо
ТОП-10 ЛУЧШИХ ПОРОД СОБАК ДЛЯ ОХРАНЫ ЧАСТНОГО ДОМА/ЛУЧШИЕ СОБАКИ ДЛЯ ЗАЩИТЫ
Чем хорош мопс.
Как отучить собаку тянуть поводок и научить собаку
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПОРОДЫ СОБАК В МИРЕ
СОБАКИ ПОРОДЫ УИППЕТ / WHIPPET
Дрессировка собак, общий курс дрессировки, ОКД собак
Домашний зоопарк: Немецкая овчарка
СОБАКИ ПОРОДЫ ХАСКИ / SIBERIAN HUSKI
Показуха собаки (Кинологический каталог Doguslugi)
Дон Салливан - Секреты воспитания идеальной собаки
Собаки породы "боксер"
Домашний зоопарк: Бернский зенненхунд
Немецкая овчарка вязка(German Shepherd)
Немецкая овчарка
Порода собаки Кане корсо. Отец воспитывает щенков.
Чем кормить собаку Говорит ЭКСПЕРТ Сухой корм?
Обучение немецкой овчарки
Уход за щенком
Как отличить настоящий мед от поддельного.
Ка-де-бо
Американская акита
Живой дом. Шар-пей
Собаки от А до Я гладкошерстный Фокстерьер.wmv
Колли (Пастушьи собаки).avi
Кинологи раскрыли секреты воспитания собак
Дрессировка собак, общий курс дрессировки, ОКД собак
Щенок: основы благополучного будущего собаки
Уход за щенком
Как правильно кормить собак
Примите роды у собаки (немецкая овчарка)
Домашний зоопарк: "Немецкий Дог"
ТОП-10 ЛУЧШИХ ПОРОД СОБАК ДЛЯ ОХРАНЫ ЧАСТНОГО ДОМА/ЛУЧШИЕ СОБАКИ ДЛЯ ЗАЩИТЫ
Как научить собаку командам
Среднеазиатская овчарка (Алабай)
Породы собак. Бультерьер
Дрессировка собак. Первые шаги.
Команда ФУ
ПРЕДСТАВЛЯЕМ ПОРОДУ - КИТАЙСКАЯ ХОХЛАТАЯ
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПОРОДЫ СОБАК В МИРЕ
Как правильно выбрать собаку
Показуха собаки (Кинологический каталог Doguslugi)
Щенок: основы благополучного будущего собаки
Порода собаки Кане корсо. Отец воспитывает щенков.
Собаки от А до Я - Немецкая овчарка
СОБАКИ ПОРОДЫ УИППЕТ / WHIPPET
Живой дом. Дог
Породы собак. Шпиц
Домашний Зоопарк: Мопс
Дон Салливан - Секреты воспитания идеальной собаки
Порода собак Сибирский Хаски.
Немецкая овчарка вязка(German Shepherd)
Породы собак. Ротвейлер
5 РЕАЛЬНО ГИГАНТСКИХ СОБАК! – САМЫЕ БОЛЬШИЕ СОБАКИ В МИРЕ!
Разведение породистых собак как бизнес идея


   Описание пород
Бернская гончая
Ховаварт
Шнауцер миниатюрный
Пекинес
Восточносибирская лайка
Английский фоксхаунд
Уэст-хайленд-уайт-терьер
Гладкошёрстный фокстерьер
Аляскинский маламут
Энтельбух-зенненхунд
Шнауцер стандартный
Померанский шпиц
Бобтейл
Ирландский терьер
Паттердейл-терьер
Сеттер-гордон
Кинг-чарльз-спаниель
Американский той-фокстерьер
Доберман
Шолоицкуинтли
Фокстерьер
Йоркшир-терьер
Мастино наполетано
Миттельшнауцер
Английский мастиф
Аффенпинчер
Аргентинский мастиф
Далматин
Китайская хохлатая собака
Чау-чау
Карело-финская лайка
Лабрадор-ретривер
Американский той-фокстерьер
Скотч-терьер
Померанский шпиц
Австрийская гончая
Сеттер-гордон
Немецкий ягдтерьер
Американский кокер-спаниель
Среднеазиатская овчарка
Фокстерьер
Шелти
Фландрский бувье
Исландская собака
Вельш-корги-пемброк
Вельш-терьер
Ирландский терьер
Американский фоксхаунд
Английский сеттер
Самоедская собака
Пинчер
Китайская хохлатая собака
Норфолк-терьер
Лейкленд-терьер
Американский бульдог
Бернская гончая
Паттердейл-терьер
Московская сторожевая
Бордоский дог
Барбет


Главная|Объявления|Дрессировка|Мальчики|Питомники|Породы|Фотогалерея|Статьи|Ветеринария|Клички Видео|Книги|Карта сайта|Форум

© 2009-2020 myanimals.org.ua  . Все права защищены.
RSSRSS
Mozilla ver. 0.0