Дача, сад, огород
|
|
Полезные хитрости на кухне
|
11.10.2020
Каждая хорошая хозяйка знает, что содержать кухню в идеальном порядке — дело не из легких. Но с годами многие девушки начинают вырабатывать какие-то собственные секреты и лайфхаки, с которыми делать это становится проще и быстрее. И сегодня мы поделимся с вами еще несколькими такими советами. Теперь вы будете пользоваться ими очень часто, а на уборку кухни будет уходить гораздо меньше времени!Чтобы хорошо до блеска вымыть стеклянную посуду, необходимо добавить в теплую воду немножко соли и уксуса, и промыть этой смесью ваши бокалы или стаканы. Вы удивитесь результату!
А алюминиевые кастрюли легко отчистятся от любого налета, если прокипятить в них воду с картофельными очистками, или с яблочной кожурой, или же с раствором уксуса.
А вот эмалированные пригоревшие кастрюли легко очистить, прокипятив в них воду с моющим средством и 1 ст. л. соды.
Чтобы качественно отмыть холодильник, а также убрать из него посторонние запахи, разведите 4 ст. л. соды в 1 л воды и хорошенько протрите раствором внутренние поверхности холодильника. Затем протрите чистой влажной тряпкой.
Если вдруг у вас убежало молоко, насыпьте на залитое место соль, а сверху накройте пергаментной бумагой. Тогда запах не будет распространяться по всему дому.
А чтобы в муке не завелись насекомые, в место ее хранения положите парочку головок неочищенного чеснока.
Чтобы ножи было легче и быстрее заточить, есть один секрет: их нужно на несколько минут положить в слабый соляной раствор, а затем приступить к заточке, не смывая раствор с ножа.
Чтобы очистить мясорубку, после работы с ней прокрутите немного сырого картофеля.
Даже самые тонкие стеклянные стаканы можно сделать более крепкими, если поставить их в холодную воду, медленно довести ее до кипения, и в той же кастрюле дать воде со стаканами полностью остыть. Теперь ваши стаканчики не будут биться при первом же легком ударе!
Источник
0
Просмотров:369
Последний:
21.11.2024 10:52:10
|
Выберите еще статьи из выпадаюшего списка :
Материал по теме:
|
|
|