v

Ник:
Пароль:


       Автор          myanimals@mail.ru    
 
ВАШИ ДОМАШНИЕ ЛЮБИМЦЫ
Skip Navigation Links
СтатьиExpand Статьи
ВидеоExpand Видео
ПородыExpand Породы
Питомники Expand Питомники
Фото породExpand Фото пород

Птицы

10 потрясающих фактов о совах

14.10.2013
 Совы отличаются от других птиц. Эти несколько антропоморфные крылатые существа покорители ночи, в то время как почти все другие птицы живут при дневном свете. Вы думаете, что вы много знаете о совах Вы можете думать, что знаете много знаете о совах, тем не менее, много информации остается поза нашими знаниями. И у наших мудрых друзей есть довольно много интересных историй, которыми можно поделиться.

(10 фото)

Сова

 

10 потрясающих фактов о совах

10. Специальное кровоснабжение.

Совы сильно различаются по размерам, внешнему виду и окрасе но всех их объединяет одно: способность поворачивать голову на 270 градусов. Для того, чтобы выполнить эту задачу, их шеи состоят из 14 позвонков, в то время как у «нормальных» птиц их семь. Если бы шейные позвонки обеспечивали такой диапазон движений, многие существа – такие как люди – страдали бы от артериальных травматических повреждений и прерывания потока крови при таких экстремальных движениях.

В попытке понять, как такое возможно, ученые обнаружили, что совы имеют специальные системы собирающую кровь для снабжения мозга и глаз, когда движение шеи отрезает циркуляцию крови. Другая потрясающая вещь у сов — это альтернативный маршрут крови по кровеносным сосудам, а также защита сосудов «воздушной подушкой» защищающий иъ, чтобы предотвратить разрыв сосудов и инсульт во время резких движениях головы.

10 потрясающих фактов о совах


9. Псевдоканнибализм сов.

Каннибализм технически относиться к акту хищнического поведения в отношении членов стаи своего вида. И это может стать шоком для начинающего орнитолога, что совы на самом деле не прочь поедать своих сородичей разных видов. Большие рогатые совы действительно является главной угрозой для маленьких полосатых сов. В свою очередь полосатые совы едет более мелких своих сородичей.

Считается, что расширение распространения полосатых сов от юго-восточных болот на Тихоокеанский северо-запад частично происходит уменьшения популяции западной кричащей совы, из-за поедания друг друга. Помимо сов есть еще несколько птичьих видов, которые активно охотятся на них для пропитания. К счастью, вы можете помочь: если вы один из тех людей, кто слушает птичьи крики – перестаньте. Эти записи, могут выдать местонахождения сов, так как они откликаются на такую музыку.

10 потрясающих фактов о совах

8. Сумасшедшие глаза

Зрение у сов достаточно необычно. Их глаза очень велики и очень близко расположены друг к другу. Глаза сов полностью неподвижны, и их нельзя по справедливости назвать «глазным яблоком», так как на самом деле они трубчатые. Бинокулярное зрение позволяет совам полностью сосредоточиться на их добыче и повышает их восприятие глубины. Тем не менее это делает сов более уязвимым к хищникам – другим совам и толпам разгневанных певчих птиц. Совы могут вращать головой на 270 градусов, что компенсирует их прямое зрение и неподвижные глаза.

10 потрясающих фактов о совах

7. Поедание растений.

Совы самые что ни на есть плотоядные птицы в мире. Занимая лишь небольшую долю от всех птиц в мире, эти ночные охотники не будет опускаться до поедания падали в большинстве случаев. Тем не менее, один из видов достаточно уникален в своем роде. Как исключение среди сов, сова эльф включает в свой рацион не только мелких животных но и фрукты, и части семян. Эти совы таким образом «культивируют» навоз вокруг гнезд, в попытке привлечь навозных жуков. Эти предприимчивые «хищные птицы», кажется, одобряют ягоды опунции (кактусов) и фрукты кактуса тасаджилло как часть своей не очень хищной диеты.

10 потрясающих фактов о совах

6. Многие совы не ухают и не кричат.

В соответствии со стереотипом, совы обязательно ухают, но многие из видов не ухают вообще. Снежные совы на севере издают крики, похожие на крики морских птиц, что очень отличается от обычного уханья сов. Маленькие совы, такие как Карликовые совы уныло свистят. Наиболее ужасный пример это кричащая сова. Она не кричит совсем, но выдает серию шумных, резких, свистящих гудков. Крики молодых больших рогатых сов иногда ложно принимают за звуки кричащей совы.

10 потрясающих фактов о совах

5. Они охотятся на более крупную добычу, чем вы думаете.

Филины относятся к самым большим крылатым охотникам на планете, они большие и невообразимо свирепы. Они едят практически все и не перед чем не останавливаются. Филин может охотиться на взрослых верветок (мартышек), и охота на молодых кабанов – тоже не проблема. Они также нападают на рыбоядных сов, такого же размера как филины. Европейские филины такие же свирепые, как их африканские сородичи и истребляют обычно неуязвимых беркутов.

Согласно одному из сообщению, филин даже атаковал молодого волка, в то время как на молодых оленей и даже лис филины нападают регулярно. Также филин напал на огромную птицу секретаря, питающегося кобрами. Были съедены цапли, но самая странная любовь сов выражается к мясу ежей, которое доминирует в рационе филина, если только ежи попадаются. В то время как многие виды опасаются колючек ежей, эта сова использует свои массивные, чешуйчатые когти и вытаскивает иглы ежа прочь.

10 потрясающих фактов о совах

4. Они живут в кактусах

В пустыне Сонора в Северной Америке, кактусы цереуса могут расти более 10 метров в высоту и образуют целые леса. В дырках, которые долбят дятлы-меланерпесы гнездятся совы-эльфы, селятся в кактус и выглядывают от туда своими яркими желтыми глазами.

В кактусовых лесах также обитают другие маленькие совы, рыжий воробьиный сыч. Эти более агрессивны, едят птиц и также селятся в кактусах. Продолжая тему, огромные рогатые совы очень часто гнездятся в кактусах.

10 потрясающих фактов о совах

3. Совы и человеческая культура.

В то время как стереотип «мудрая сова» хорошо известен, сов можно рассматривать как демонические символы или предвестники гибели. Также часто упоминается о причастности к колдовству. Еще совы поднялись на видное место в поп-культуре, например, как знаменитый Хедвиг, полярная сова в фильмах о Гарри Поттере.

Помимо культурного значения, совы использовались людьми в спортивной соколиной охоте. Сова может быть приручена к перчатке и преследовать добычу, например зайцев. Как правило, совы как кошачьи – ведут ночной образ жизни и плохо поддаются тренировке. В то время, как в Европе только некоторые крупные совы используются как компаньоны в охоте, их занятость в качестве приманки на соколиной охоте является более распространенной. Ненавидимые и преследуемые ястребами, совы привязанная к насесту – отличная приманка для своего врага.

10 потрясающих фактов о совах

2. Странные родственники.

Сов часто упоминают как «птиц охотников» но эти охотящиеся в ночи птицы никак не связаны с ястребами, оралми или соколами, которые также известны как дневный охотники. Систематика наука спорная и изменчивая, но обе: модель классификации птиц Сибли-Алквиста (Sibly-Alquist) и альтернативные методы определяют родословную сов родственниками зимородковым, колибри и даже певчим воробьиным (таким как ласточки), но не ястребам. Ястребы и другие хищные птицы, ведущие дневной образ жизни, относятся к более примитивным ветвям происхождения пернатых, и являются родственниками журавлиных, цаплевых и других птиц, выглядящих немного доисторическими.

Несмотря на то, что их внешность похожа на ястребиную, совы находятся в очень близком родстве со скромными настоящими козодоями. Схожести во внешности сов и хищных птиц, ведущих дневной образ жизни вполне очевидны, особенно когда сова распушает перья и раскрывает свой большой клюв, похожий на ястребиный. Тем не менее, причиной такого сходства является конвергентная эволюция, а не родственные связи. Хищные птицы, ведущие дневной и ночной образ жизни занимают схожие экологически ниши, но избегают конкуренции, охотясь в разные часы

10 потрясающих фактов о совах

1. Они молчаливые убийцы.

Значимую роль в том, что совы являются такими эффективными хищниками, играет невероятно хорошо развитый слух и при этом умение оставаться полностью бесшумными. Однако это требует довольно интересных адаптаций. Особые крючки на крайних перьях крыла совы действуют как глушители потока воздуха, в то время как «пух» на задней их кромке обеспечивает беззвучный полёт, позволяющий сове внезапно напасть сзади на ничего не подозревающую жертву.

Для того чтобы достичь вершины слухового восприятия, совы плюют на общепринятые концепты симметрии животных. У нескольких видов сов, уши расположены асимметрично и находятся на разном уровне головы птицы. Это позволяет совам определять источник звука в нескольких измерениях, что помогает им занимать самое лучшее положение для атаки.

688
Просмотры Просмотров:2148  Последний: 03.04.2025 10:35:57  
Выберите еще статьи из выпадаюшего списка :     

 Материал по теме:
Попугаи Жако
Удод и интересные факты о нём
Разведение перепелов
Почему малые лебеди весной не торопятся на места гнездования?
Совы – ночные кошмары или просто птицы?
Особенности мясных пород кур
Самая умная птица
Как ухаживать за курами-несушками
Эта таинственная птица — прыткая камышевка
Красивая птица – накормленная птица
Описание породы Сова   
ПОИСК ПО САЙТУ

   Видео
Нагревательный кабель из углерода (для инкубаторов)
Определение пола гусят
Самодельный инкубатор из холодильника. Разведение перепелов
Содержание кур. Хозяйство Гридневых
Правильное питание и содержание цыплят.Часть I.
канарейки: содержание в домашних условиях
Питомник А Еситашвили Содержание молодняка кур ч 1
Голоса птиц - Иволга.( Oriolus oriolus)
Индюк Биг-6 (Big-6)
Содержание и разведение кур
Обыкновенный соловей.
Клетка бытовая для 40-50 перепелов
Домашний зоопарк: Индюк
Клетки для бройлеров своими руками
Как помочь цыплятам выжить?
Песня Канарейки
Видео инструкция автоматический Инкубатор для яиц Поседа сборка и настройка
Как это сделано - Цыплята
Бройлеры, кормление, содержание, необходимые обработки.
Особенности выращивания перепелов
Содержание кур АМРОКС, Брама и Орловская-ситцевая
Канарейки, шеглы
Разведение перепелов: уход, содержание и кормление перепелок
планировка курятника
Клетка для содержания кур
И опять о птичках...ошибки инкубации!!
самодельная поилка для кур на две клетки
Особенности выращивания перепелов
Цыплята кур разных пород: Орпингтон, Брама, Кохинхин.
Гусята кормление и содержание
Самодельный инкубатор из холодильника. Разведение перепелов
Канарейки, шеглы
Ошибки начинающих птицеводов. Вытяжка в курятнике
Пернатые красавчики - щеглы. Осень. European Goldfinch.
Мой секрет содержания уток зимой.
Индюки на ферме
Крепкие и здоровые индюки. Кормление и уход.
Бройлеры, кормление, содержание, необходимые обработки.
Инкубатор бытовой,закладка куриных яиц
Выращивание бройлеров в домашних условиях часть2
Изготавливаем клетку для перепелов
Клетка бытовая для 40-50 перепелов
Щегол (Carduelis carduelis)
Отличие петушка от курочки в суточном возрасте
Автоматика для инкубатора (влажность и температура)
инкубатор своими руками с автопереворотом яиц
Куры в ЛПХ Дядя Фёдор
ПОДГОТОВКА ЯИЦ К ИНКУБАЦИИ (гуси)
Правильное питание и содержание цыплят.Часть I.
Содержание индеек. Фермерское хозяйство Воложанина
Живой дом. Индюки
Сарай для птицы и другой живности- личный опыт.
Как это сделано - Цыплята
Цыплята - рождение, первые шаги
Инкубация КУРИНЫЙ ЯИЦ / Нюансы искусственной инкубации куриных яиц
клетка для цыплят с первых дней жизни
Развитие куриного яйца по дням:
Содержание кур. Хозяйство Гридневых
Разведение кур и создание дренажной системы
Цыплята кур разных пород: Орпингтон, Брама, Кохинхин.


Главная|Объявления|Дрессировка|Мальчики|Питомники|Породы|Фотогалерея|Статьи|Ветеринария|Клички Видео|Книги|Карта сайта|Форум

© 2009-2020 myanimals.org.ua  . Все права защищены.
RSSRSS
Mozilla ver. 0.0