v

Ник:
Пароль:


       Автор          myanimals@mail.ru    
 
ВАШИ ДОМАШНИЕ ЛЮБИМЦЫ
Skip Navigation Links
СтатьиExpand Статьи
ВидеоExpand Видео
ПородыExpand Породы
Питомники Expand Питомники
Фото породExpand Фото пород

Собаки

ТОП-5 невероятных способностей собак

14.10.2013

СобакаМногие собаководы с уверенностью утверждают, что их собаки способны выполнять различные мысленные команды, как-будто они способны читать мысли своих хозяев.
Хоть факт того, что собаки умеют читать мысли телепатически пока не доказан, но тем не менее, некоторые особенности отличают собак от других животных. Читаем далее!

Собаки способны к эмпатии

Зевота представляет собой явление, напрямую связанное с эмпатией. Она наблюдается только у видов, способных к сопереживанию, то есть у человека и других приматов, и только в пределах одного вида. Люди зевают, когда видят, как другие люди зевают; шимпанзе зевают, когда они видят, как зевают другие шимпанзе. Возможно, вы пару раз зевнули при прочтении этого абзаца.
Исключением из этого правила являются, конечно, собаки — они могут «поймать» ваш зевок. Исследователи точно не знают, почему так происходит, так же как и не знают, почему зевание настолько «заразно» для людей, но они предполагают, что люди используют зевание, чтобы обозначить усталость. Собаки же по мере одомашнивания нашли множество способов для общения с человеком, и, возможно, зевание — один из таких способов.
Более того, когда мы находимся в плохом настроении, собаки чувствуют, что нам плохо, и реагируют на это — виляют хвостами, склоняют головы набок, лижутся. Это — форма утешения. Вот почему собак можно считать отличными «терапевтами»: они могут слушать, не перебивая, и везде следовать за вами. Так что очевидно, что собаки обладают сверхъестественной способностью читать наши эмоции, но каким образом?
Дело в том, что у всех людей независимо от того, правши они или левши, эмоции отображаются преимущественно на правой стороне лица. Когда мы смотрим друг на друга, оценивая возможность получить поцелуй или вероятность драки, мы ориентируемся на правую сторону лица. Помимо людей схожим образом действуют только два вида — макаки-резус и собаки, хотя мы надеемся, что ваша собака не ищет ни романтики, ни членовредительства.

Собаки понимают, что наше визуальное восприятие отличается от их собственного

Исследователи решили проверить это и поместили собаку и человека в противоположных концах комнаты, в центре которой находились две одинаковые игрушки. Затем они закрыли игрушки от человека барьерами: перед одной игрушкой поставили прозрачный барьер, а перед другой — непрозрачный. Когда человек скомандовал собаке: «Неси сюда!», физически никак не указав на то, какую именно игрушку имел в виду, собака принесла игрушку, которую человек мог видеть — ту, что за прозрачным барьером. Так повторялось, пока человек не повернулся к игрушке спиной. Тогда собака один раз принесла другую игрушку, а в другой — ту же самую.
Собаки, ориентирующиеся в основном по запахам, даже это используют себе на пользу. Например, собака не будет есть ту еду, которую вы ей брать не разрешили, пока вы на неё смотрите. Но как только вы закрываете глаза, отворачиваетесь или кладёте что-то между собой и едой, ваша собака потеряет всю свою собачью нравственность и возьмёт еду.

Собаки считают, что вы знаете нечто, чего они не знают

Желание собаки попробовать ту же пищу, что едят люди, обусловлено куда большим, чем просто подозрением, что ваша-то пища наверняка гораздо вкуснее того, что лежит в её миске — она будет просить еду с вашего стола, даже если вы сами будете есть собачий корм.
До тех пор, пока вы будете изображать наслаждение от поедания пищи, чем бы она ни была, ваша собака будет просить кусочек так же настойчиво, как обычно просит мясо. Собаки хотят есть то, что едим мы, просто потому, что нам это нравится, а они доверяют нашему мнению.
Учёные, изучающие это явление, обнаружили, что даже если собаке на выбор представлены две тарелки с едой, большая и маленькая, она выберет маленькую в том случае, если люди ели из маленькой тарелки и явно наслаждались пищей. Если же вы по какой-то причине изобразите недовольство пищей, то вероятность того, что вашей собаке она тоже не понравится, весьма велика.

Собаки понимают указывания

В настоящее время известно только два вида живых существ, понимающих, что такое указывание на какую-то точку — люди и собаки. Даже после тщательной подготовки шимпанзе, наша ближайшая родня на эволюционном древе не понимает указующих жестов.
А вот собаки понимают, потому что эволюция бок о бок с человеком заставила их зарубить себе на носу две вещи: люди видят мир по-другому и именно точка зрения людей правильная и всегда заслуживает доверия. Так что когда вы указываете пальцем на какую-либо вещь, собака поймёт, что вы имели в виду.
Собаки настолько чувствительны к нашим направляющим сигналам, что могут понять наши намерения, даже если мы на самом деле не указывали на предмет. Привлеките внимание вашей собаки, а затем пристально посмотрите на объект, ничего не говоря — этого будет достаточно для собаки, чтобы знать, что вы думаете об этом объекте.
Будьте осторожны с вашей новой властью: в следующий раз, когда выйдете с собакой на прогулку и слишком пристально посмотрите на полицейского, выписывающего штраф, вы, возможно, подсознательно просигнализируете собаке, что он вкусный.

Собаки знают, кто вам нравится больше, а кто — меньше

Представьте, что вы и ваша собака выходите вечером на прогулку, и тут мимо вас проходит другой человек собакой. Вы без задней мысли наклоняетесь, чтобы её погладить, и тут ваша собака отпрыгивает в сторону и тянет поводок, чтобы вы пошли за ней. Это достаточно интересная реакция — долгое время считалось, что собаки не способны к ревности.
Учёные делят эмоции на две категории: первичные эмоции, такие как страх и гнев, и вторичные эмоции, такие как чувство вины или зависти, которые требуют самосознания. Считалось, что самосознанием обладают исключительно приматы.
В конечном итоге исследователи провели эксперимент, доказывающий, что собакам оно тоже в какой-то мере присуще. Они заставляли двух собак выполнять одинаковые трюки, причём после каждого трюка одна собака всегда получала награду, а вторая — нет. После нескольких повторений вторая собака прекратила выполнять команды без награды, а также демонстрировала явные признаки стресса и раздражения.
Интересно, не правда ли? Но это доказывает, что собаки понимают справедливость, а не ревность. Однако у собак вырабатываются те же гормоны, что и у людей, связанные с ревностью и любовью — окситоцины, поэтому собаки могут выказывать и явные признаки зависти и ревности. Иногда только что ощенившиеся собаки могут даже ревновать хозяина к своим собственным щенкам, поскольку всё внимание достаётся им, и при неосторожном поведении хозяина сука даже может демонстрировать агрессивное поведение в отношении своего потомства.


0
Просмотры Просмотров:1004  Последний: 15.08.2018 17:40:09  
Выберите еще статьи из выпадаюшего списка :     

 Материал по теме:
Видео - Домашний зоопарк: Ирландский терьер
Видео - Щенок: основы благополучного будущего собаки
Видео - Уход за шерстью собак
Видео - Дон Салливан - Секреты воспитания идеальной собаки
Видео - Чем хорош мопс.
Фила бразилейро – бойцовский характер и настоящая преданность
Советы ветеринара собаководу
Как отучить собаку грызть домашние вещи
Ищите рыбу (питание собаки)
22 ПРИЧИНЫ, ПОЧЕМУ ЛАБРАДОРЫ САМЫЕ МИЛЫЕ СУЩЕСТВА НА СВЕТЕ
Шлейка для собак: Удобный способ держать питомца на поводу
Понятно и доступно о собаках
ТИБЕТСКИЙ СПАНИЕЛЬ: СТАНДАРТ ПОРОДЫ, ХАРАКТЕР, СОДЕРЖАНИЕ, ЗДОРОВЬЕ (+ ФОТО)
Чем отличается хаски от лайки
Для начинающих
ПОИСК ПО САЙТУ

   Видео
кот против собаки
Дон Салливан - Секреты воспитания идеальной собаки
Породы собак. Пудель
Чем кормить собаку Говорит ЭКСПЕРТ Сухой корм?
Домашний зоопарк: Ирландский терьер
Домашний Зоопарк: Шарпей
Домашний Зоопарк: Шарпей
Кане корсо
Как отучить собаку подбирать
Немецкая овчарка
Как правильно кормить собак
Породы собак. Ротвейлер
Домашний Зоопарк: Мопс
Как отличить настоящий мед от поддельного.
Колли (Пастушьи собаки).avi
Американская акита
Обучение собак движению рядом
Основы дрессировки собак
Породы собак. Шпиц
Кинологи раскрыли секреты воспитания собак
Игра с мячем
Домашний зоопарк: Далматин
Дрессировка собаки
Породы собак. Тибетский мастиф
Как научить собаку командам
Обучение немецкой овчарки
Дрессировка собак. Первые шаги.
Породы собак. Бультерьер
Домашний зоопарк: Бернский зенненхунд
Ка-де-бо
Домашний Зоопарк: Мопс
Собаки породы "боксер"
Домашний Зоопарк: Мопс
Домашний зоопарк: Далматин
Собаки от А до Я гладкошерстный Фокстерьер.wmv
Колли (Пастушьи собаки).avi
Живой дом. Восточно-европейская овчарка.
Дрессировка собак. Первые шаги.
Домашний зоопарк: Далматин
СОБАКИ ПОРОДЫ ХАСКИ / SIBERIAN HUSKI
Примите роды у собаки (немецкая овчарка)
Как правильно выбрать собаку
Дрессировка собак, общий курс дрессировки, ОКД собак
Живой дом. Шар-пей
Породы собак. Бультерьер
Домашний зоопарк: "Немецкий Дог"
Американская акита
Щенок: основы благополучного будущего собаки
Как научить собаку командам
Основы дрессировки собак
Собаки от А до Я. Бассет-хаунд
Домашний зоопарк: Немецкая овчарка
кот против собаки
Дрессировка собаки
Домашний зоопарк: Бернский зенненхунд
Основы дрессировки собак
Ка-де-бо
Породы собак. Тибетский мастиф
Собаки от А до Я Таксы
Уход за шерстью собак


   Описание пород
Восточноевропейская овчарка
Болонка
Английский фоксхаунд
Лейкленд-терьер
Ротвейлер
Норфолк-терьер
Денди-динмонт-терьер
Пиренейская горная собака
Салюки
Испанский мастиф
Аргентинский дог
Английский мастиф
Немецкая овчарка
Кавалер-кинг-чарльз-спаниель
Колли длинношерстная
Немецкий дратхаар
Ризеншнауцер
Муди
Английский сеттер
Австралийская овчарка
Эрдельтерьер
Ирландский сеттер
Американский бульдог
Манчестерский терьер
Немецкий дог
Австралийская пастушья собака
Фоксхаунд
Такса
Пекинес
Хаски
Кинг-чарльз-спаниель
Фила бразилейру
Аляскинский маламут
Стаффордширский бультерьер
Бультерьер
Чихуахуа
Бергамаско
Русский черный терьер
Лабрадор-ретривер
Басенджи
Арденнский бувье
Кромфорлендер
Бельгийский мастиф
Норфолк-терьер
Американский пит-бультерьер
Грифон брюссельский
Болонез
Американский стаффордширский терьер
Бернская гончая
Австрийская гончая
Ландсир
Такса
Энтельбух-зенненхунд
Манчестерский терьер
Бородатый колли
Немецкий курцхаар
Чау-чау
Карело-финская лайка
Бордоский дог
Американский бульдог


Главная|Объявления|Дрессировка|Мальчики|Питомники|Породы|Фотогалерея|Статьи|Ветеринария|Клички Видео|Книги|Карта сайта|Форум

© 2009-2018 myanimals.org.ua  . Все права защищены.
Сухой корм для собак в Петхаус по доступной цене, в наличии.
RSSRSS
Unknown ver. 0.0