v

Ник:
Пароль:


       Автор          myanimals@mail.ru    
 
ВАШИ ДОМАШНИЕ ЛЮБИМЦЫ
Skip Navigation Links
СтатьиExpand Статьи
ВидеоExpand Видео
ПородыExpand Породы
Питомники Expand Питомники
Фото породExpand Фото пород

Собаки

Как принять у собаки роды?

24.11.2013
Роды у собакКак принять у собаки роды? Что нам необходимо знать, чтобы роды у собаки прошли без осложнений? Какие признаки родов у собак? Как ведет себя собака после родов? - такие вопросы мы периодически получаем от посетителей нашего сайта.

Все, что потребуется во время родов, вам следует приготовить заранее. Нужно, чтобы у вас были под рукой термометр, пара острых стерилизованных ножниц, несколько упаковок стерильных больших марлевых салфеток, шприц с синтомициновой эмульсией, коробка примерно следующих размеров (30x30 см.). Она понадобиться, чтобы складывать туда появившихся на свет щенков, пока сука собирается рожать следующего, достаточное количество газет, для того, чтобы складывать в них мусор и последы, а также емкость с растворенным антисептиком (например, слабый раствор марганцево-кислого калия) для дезинфекции рук.

У вас также должны быть готовы весы, блокнот или тетрадь для пометок времени рождения помета и разноцветные толстые нитки, чтобы пометить щенков. В идеале будет очень желательно, если кто-то еще будет вам помогать при родах у собак.

За 7-10 дней до родов у собаки приготовьте место для щенения. Роды у собак мелких пород могут проходить на диване, побеспокойтесь лишь о том, чтобы суки не находились без присмотра ни на мгновение. Разумеется, что собаке ни в коем случае не разрешается спрыгивать с дивана, чтобы не травмировать щенков. Во всяком случае, учитывая то, что вам, возможно, придется провести несколько часов возле собаки, выбирая место для родов, руководствуйтесь здравым смыслом – ведь самой собаке, по большому счету, все равно.
Признаки родов у собак

Обычно признаки близких родов у собак не остаются без внимания хозяина. Собака перед родами бесцельно бродит по дому, то засыпая посреди комнаты, то вдруг начинает «рыть» в своем ящике, тяжело дышит время от времени.

За несколько часов до начала схваток собака принимает типичную позу. При других обстоятельствах собаки так лежат редко: полностью вытянув передние лапы, низко опустив между ними голову и с очень печальным выражением глаз. Петля становится мягкой, появляются бесцветные слизистые выделения.

Наиболее ярким признаком того, что роды у собаки приближаются – это температура тела. Если в нормальном состоянии температура у собаки около 38,5 градусов, то при приближении родов она падает примерно на 2 градуса – до 36,5 градусов и ниже. Это означает то, что роды у собаки должны произойти в течение ближайших 24-х часов. Чтобы роды у собаки не стали для вас неожиданностью, нужно измерять суке температуру 2 раза в день в течение всей недели перед родами.

Если предвестников начинающихся родов у собак нет 48 часов с момента падения температуры (схваток и потуг) – обязательно обратитесь к ветеринару.

Что касается акушерской помощи при родах, то обратите внимание на следующие моменты:

Появившийся на свет щенок обязан начать дышать как можно скорее после рождения, но все необходимые процедуры с ним осуществляются только после того, как будет обрезана пуповина.
Не позднее, чем через час после рождения, щенок должен получить порцию молозива, иначе он быстро ослабеет и дальше сосать будет не в состоянии.
Выводите суку облегчиться каждые три часа, особенно – в случае затяжных родов. Спускайтесь на лифте, поднимайтесь – по лестнице. Это – хорошая стимуляция родовой деятельности.
Существуют симптомы у собак, при которых не обойтись собственными силами и крайне необходимо присутствие ветеринара при родах. Это такие симптомы - сильные безрезультатные схватки и потуги в течение более чем двух часов, затем – прекращение родовой деятельности; потеря сознания, резкая бледность слизистых оболочек, тяжелое дыхание, отсутствующий взгляд, запрокидывание головы на спину или судороги.
Ни при каких осложнениях родов ни в коем случае не используйте инструменты или стимулирующие препараты. Такое поспешное поведение может стоить жизни вашей суке и ее щенкам.
Постарайтесь не суетиться, не кричать и не нервничать – ваше состояние передается собаке, а она и так взволнована!
По возможности, постарайтесь помочь питомице (например, обработать родившегося щенка, если собака не проявляет к нему интереса).
Хотя, в принципе, большинство сук щенится легко, следует внимательно относиться к мамам таких пород, как мопсы, французские бульдоги, таксы, той-терьеры, левретки и другим собакам, имеющим какие-либо особенности строения скелета.
После родов собаки осмотрите всех щенков, чтобы заметить врожденные аномалии или другие недостатки, не предусмотренные стандартом породы. В первую неделю постарайтесь воздержаться от демонстрации симпатичного помета друзьям. Это можно сделать позже, когда щенки подрастут, а сука перестанет сильно нервничать.

Собака после родов


В это время собака не расположена к длительным прогулкам. Ее уставший организм еще не пришел в норму и ему требуется покой. Сразу после родов в течение нескольких дней у собаки чрезвычайно выражен материнский инстинкт, и кроме этого инстинкт защиты новорожденных.

Собака будет опасаться оставить малышей даже на непродолжительное время. Через 2-3 недели собака начнет успокаиваться и с этого момента можно увеличивать продолжительность прогулки.
Чем кормить собаку после родов

Сразу после того, как роды закончились, собака не нуждается в пище. Она съедает оставшиеся последы (плаценту с остатками оболочки плода). Они чрезвычайно насыщены питательными веществами. Но не разрешайте съедать собаке больше трех-четырех последов. Важно обеспечить животное достаточным количеством чистой воды. После того, как после родов прошло 6-8 часов можно дать животному легкую пищу.

Крайне важно, чтобы еда была в жидком или раздробленном виде. За 1 раз нельзя давать много пищи. Нужно кормить собаку по не многу, но часто. Рекомендуется 5-6 приемов пищи в сутки. В период лактации, который длится обычно 5-6 недель собаке необходимо больше питательных веществ, чем в обычное время, особенно ей нужны белки. Не стоит забывать про витамины и минералы (особенно это касается фосфора и кальция).

Желательно в это время кормить собаку сухими кормами премиум класса. Если в питании используются более дешевые корма, то нужно обязательно добавлять витаминные и минеральные подкормки. Когда собака после родов употребляет, как и в обычное время только стандартное питание, то это может сказаться негативным образом на ее здоровье.

Это объясняется тем, что своим щенкам собака вместе с молоком отдает все самые полезные и нужные питательные вещества. И при их нехватки она может заболеть. Будьте особенно внимательны к собаке после родов. Если вы обнаружили какие-то тревожные признаки (температура поднялась до 40 градусов и выше, появились гнойные или ярко-красные выделения, неприятный запах, собака стала беспокойной, отказывается от приема пищи), немедленно вызывайте ветеринара!

источник: http://dogsecrets.ru/stati/355-rody-u-sobak.html
0
Просмотры Просмотров:2459  Последний: 15.12.2018 1:35:20  
Выберите еще статьи из выпадаюшего списка :     

 Материал по теме:
Видео - Дрессировка собак, общий курс дрессировки, ОКД собак
Видео - Как отучить собаку подбирать
Видео - Как правильно кормить собак
Видео - Примите роды у собаки (немецкая овчарка)
Видео - 5 РЕАЛЬНО ГИГАНТСКИХ СОБАК! – САМЫЕ БОЛЬШИЕ СОБАКИ В МИРЕ!
Хендлинг
Выбираем переноску для собаки
Для начинающих
Понятно и доступно о собаках
Дрессировка щенка: команды «лежать», «рядом»
Далматинец
Он переживал, что собака навредит его маленькой дочери.
Такое странное поведение собаки во время течки
Ищите рыбу (питание собаки)
Японские собаки удивляют мир своими стрижками
ПОИСК ПО САЙТУ

   Видео
Основы дрессировки собак
Кинологи раскрыли секреты воспитания собак
Дон Салливан - Секреты воспитания идеальной собаки
Собаки "Хаски"
Примите роды у собаки (немецкая овчарка)
Породы собак. Пудель
Породы собак. Бультерьер
Породы собак. Тибетский мастиф
Домашний Зоопарк: Шарпей
Обучение немецкой овчарки
Домашний Зоопарк: Шарпей
Как научить собаку командам
Американская акита
Собаки от А до Я Таксы
Немецкая овчарка вязка(German Shepherd)
Немецкая овчарка
Команда ФУ
Собаки от А до Я. Бассет-хаунд
Собаки от А до Я - Немецкая овчарка
Колли (Пастушьи собаки).avi
Акита-ину в программе "Собаки. Видеоатлас пород"
Дрессировка собак. Первые шаги.
Кавказская овчарка.
Чем кормить собаку Говорит ЭКСПЕРТ Сухой корм?
Щенок: основы благополучного будущего собаки
Домашний зоопарк: Далматин
СОБАКИ ПОРОДЫ ПАПИЙОН / PAPILLON DOGS
Домашний Зоопарк: Мопс
Ка-де-бо
Домашний зоопарк: Бурбуль
Домашний зоопарк: Далматин
Акита-ину в программе "Собаки. Видеоатлас пород"
Китайская хохлатая собака
Команда ФУ
Домашний зоопарк: Немецкая овчарка
Домашний зоопарк: Цвергшнауцер
Домашний зоопарк: "Немецкий Дог"
10 самых сильных собак в мире!
Породы собак. Бультерьер
Примите роды у собаки (немецкая овчарка)
СОБАКИ ПОРОДЫ УИППЕТ / WHIPPET
Породы собак. Питбуль
Породы собак. Немецкая овчарка
Собаки породы "боксер"
Щенок: основы благополучного будущего собаки
Американская акита
СОБАКИ ПОРОДЫ ПАПИЙОН / PAPILLON DOGS
Дрессировка собак. Первые шаги.
Домашний зоопарк: Ирландский терьер
Домашний Зоопарк: "Доберман"
кот против собаки
Как отличить настоящий мед от поддельного.
Как отучить собаку тянуть поводок и научить собаку
Породы собак. Тибетский мастиф
Домашний Зоопарк: Шарпей
Основы дрессировки собак
Домашний зоопарк: Бурбуль
Дон Салливан - Секреты воспитания идеальной собаки
ПРЕДСТАВЛЯЕМ ПОРОДУ - КИТАЙСКАЯ ХОХЛАТАЯ
Как правильно кормить собак


   Описание пород
Австралийская пастушья собака
Паттердейл-терьер
Пинчер
Бордоский дог
Пекинес
Немецкий курцхаар
Арденнский бувье
Сибирская хаски
Бостон-терьер
Грифон брюссельский
Белая Швейцарская овчарка
Пти-брабансон
Аргентинский дог
Аппенцеллер-зенненхунд
Хаски
Английский сеттер
Немецкий шпиц
Ирландский терьер
Немецкий дог
Доберман
Кавказская овчарка
Акбаш
Американский водяной спаниель
Бордер колли
Ши-цу
Болонка
Филд-спаниель
Йоркшир-терьер
Тибетский спаниель
Веймарская легавая
Австралийский келпи
Ирландский сеттер
Фландрский бувье
Уиппет
Гладкошёрстный фокстерьер
Ховаварт
Керри-блю-терьер
Стаффордширский бультерьер
Английский мастиф
Русский охотничий спаниель
Бигль
Миниатюрный бультерьер
Боксер
Бордер терьер
Исландская собака
Тибетский терьер
Тибетский мастиф
Китайская хохлатая собака
Сибирская хаски
Ньюфаундленд
Американский бульдог
Пули
Комондор
Австралийский терьер
Ирландский волкодав
Цвергшнауцер
Восточносибирская лайка
Шетландская овчарка
Мастино наполетано
Велыб-корги-кардиган


Главная|Объявления|Дрессировка|Мальчики|Питомники|Породы|Фотогалерея|Статьи|Ветеринария|Клички Видео|Книги|Карта сайта|Форум

© 2009-2018 myanimals.org.ua  . Все права защищены.
Сухой корм для собак в Петхаус по доступной цене, в наличии.
RSSRSS
Unknown ver. 0.0