v

Ник:
Пароль:


       Автор          myanimals@mail.ru    
 
ВАШИ ДОМАШНИЕ ЛЮБИМЦЫ
Skip Navigation Links
СтатьиExpand Статьи
ВидеоExpand Видео
ПородыExpand Породы
Питомники Expand Питомники
Фото породExpand Фото пород

Рыбалка

Советы опытных карпятников

08.10.2014

Советы опытных карпятников

Ловить карпа лучше на некрупных прудах или озерах. Старайтесь выбрать труднодоступные водоемы, ну или хотя бы, трудно доступные места на нем.

Расположиться лучше именно там, куда сложнее добраться, по этой причине рыболовов там немного, да и рыба не пуганая.

Почти непролазная территория вдоль воды ни сколько не должна смущать или отпугивать. Идеальный размер водоема (озера или пруда) – это чуточку меньше футбольного поля. На водоеме такого размера, после нескольких тренировок, можно научиться забрасывать снасти до противоположного берега.  

Всегда перед началом рыбалки поинтересуйтесь направлением ветров на ближайшие дни. Если ветер непеременчив, то считайте, что повезло. В некрупных водоемах карпы быстро переплывают к наветренному берегу. Они любят мутную воду, спутанные водоросли или плавающий по поверхности мусор. Помимо этого, места для ловли карпа можно отыскать и по некоторым другим показателям. Отдайте предпочтение небольшим береговым выступам, прогалам в зарослях кувшинок или кромкам на границах водной растительности, песчаным насыпям. Карпы всенепременно приплывут к этим местам.  

В местах предположительной ловли карпа также необходимо определить рельеф дна и глубину. Если рядом отсутствуют всевозможные подводные препятствия, то смело прикармливайте это местечко.

Прикармливать нужно не меньше одного – двух дней. За это время рыбы успеют привыкают к постоянному прикорму. Можно не использовать бойлы, они слишком дорогие. Попробуйте приготовить прикорм по следующему рецепту: скатайте небольшие шарики из смеси заваренной манки, в которую добавьте дробленый жмых подсолнечника. На этот запах соберутся карпы со всего водоема – аромат жмыха воздействует на них словно удав на кролика. Но не нужно класть его в огромных количествах в прикорм. Если прикармливаете за день-два перед рыбалкой, то киньте в воду примерно 2-3 кг смеси. На всякий случай прикормите сразу пару мест одновременно. Прямо перед самым процессом ловли в каждое прикормленное место подбросьте по две-три горсти прикорма.

На откосах, которые есть под водой, разбросайте прикормку следующим образом, чтобы на дне образовалось пятно, напоминающее вытянутую грушу, тонкая прикормочная «тропка» должна вести вниз по откосу. Наиболее количество прикорма должно лежать на дне, у основания откоса, и быть площадь примерно 20 квадратов (метров). Расчет не сложен: если карпы станут проплывать вдоль берега, то в обязательном порядке обнаружат корм. Подбирая прикорм, рыбы пойдут по «тропке» из прикормки до ее основной части. Здесь и соберется вся рыба.

Затем, забрасывая снасти через все озеро, подавайте свои приманки в прикормленное местечко. Приманки на оснастке должны расположиться на ковре из прикорма.

Поплавочные снасти на этой рыбалке совершенно не подходят, так как требуется большая дальность заброса. В качестве снасти используйте – макушатник. Это жмых подсолнечника, который прессован в брикет размером около 40х30х20 мм, оснащенный парой крючков. После заброса поставьте удилище на горизонтальную подставку и выключите фрикционный тормоз катушки, чтобы уплывающая рыба, которая засекла сама себя, смогла без проблем стягивать леску.

В процессе вываживания, затяните тормоз так, чтобы леска с небольшим усилием сходила с катушки. Поэтому, если тут же после подсечки быстро подтягивать рыбу к середине водоема, преграды, где она может спрятаться, останутся вне зоны ее досягаемости. А остальные карпы из стаи, спокойно станут лакомиться оставшейся прикормкой. После каждого вываживания, обязательно дополнительно прикормите это место. Используя такую тактику, можно выловить достаточно много крупных карпов. 
От Олега Веретенова.


Многие «карпятники» могут провести в ожидании поклевки заветной рыбы многочисленные часы, а бывало и дни. Чтобы уменьшить это ожидание, опытный карпятник Алексей Иванов рекомендует сначала определить на водоеме места с естественным пропитанием карпов.

Больше остального корма, крупного карпа привлекают различные пресноводные ракушки, которые имеются практически в каждом водоеме. Этих ракушек более, чем достаточно на таких участках на дне, где имеется твердая опора, куда могут прикрепиться ракушки. Здесь на небольшом участке может быть несколько сотен ракушек. Подобные места считаются абсолютно карповыми. В первую очередь на карповой рыбалке нужно искать именно такие.

Ловя карпов на ракушечниках, необходимо учитывать возможность перетирки шнура карпом, в процессе его вываживания об заостренные края ракушек. Ради справедливости, стоит сказать, что моллюски некоторых видов живут и в водоемах, где илистое дно. В таких местах моллюски прилепляются к веткам затонувших деревьев и спилам их пеньков. Данные местечки также считаются карповыми, здесь не придется долго ожидать поклевки.

В водоемах с илистым дном и густой подводной растительностью тоже может быть множество небольших ракушечек, эти места тоже любят карпы. Водоросли помогут почувствовать себя рыбам в безопасности, и кормовая база здесь богатая. В ямах с гравием, где слишком мало водорослей, рядом с берегом, или же в зарослях кувшинок встречается большое скопления улиток, которые поедают с водорослей легкий налет. Здесь тоже можно выловить трофейного карпа, всасывающего улиток. Уплетая улиток, карпы издают достаточно громкие чавкающие звуки, поэтому рыболову следует прислушиваться.

Еще одно любимое лакомство крупных карпов – это речные раки. В этом случае нужно учитывать, что раки в зависимости от сезона года, скапливаются в различных местах водоема. В места, где есть раки, можно смело закидывать снасти и на карпа. А раков много в тех местах, где масса укрытий для них. Ровный рельеф дна раки не любят. Поймать карпа в подобных местах сложно, так как раки достаточно быстро съедают любые приманки, рассчитанные на карпа, тигровые орешки и твердые бойлы – не исключение. Но в результате – терпение окупиться, а улов превзойдет ожидания.

Сильно привлекают карпов места на мелководьях, где предостаточно маленьких червей, которые похожи на красных. Эти участки не сложно обнаружить – везде на дне заметны небольшие кучки из песка, и если их раскопать, там полным-полно этих червяков.

На мелких илистых участках в озерах, можно отыскать и другие источники естественного корма карпов, к примеру, это мотыль, который в изобилии есть в отвратительно пахнущем гниющем иле.

В итоге, хочется сказать, что не нужно придерживаться общепринятого мнения рыболовов о том, что в водоемах с илистом дном ловить карпа бесполезно. Личное мнение, основанное на наблюдениях, и опыт помогут добиться отличного результата.

От Алексея Иванова

 видео о ловле карпов.

0
Просмотры Просмотров:893  Последний: 17.12.2017 23:32:47  
Выберите еще статьи из выпадаюшего списка :     

 Материал по теме:
Видео - Рыбалка. Ловля на пружины и поплавок.
Видео - Рыбалка на кольцо. Волга. Охота на гигантского леща.
Видео - Рыбалка по-лугански ловля сома на квок
Видео - Рыбалка. Ловля карпа и карася на поплавок
Видео - Ловля тунца в Северной Каролине.
ОСНАСТКА ДЛЯ ЛОВЛИ ЩУКИ ИЛИ КАК НАСАЖИВАТЬ ЖИВЦА НА КРЮЧОК
Чтобы первый лед не стал последним- опасности рыбалки в перволедье
Ловля трофейного судака
Прикормки для плотвы или леща
Летняя щука, ловля с берега на спиннинг. Где искать и на что ловить
Зимняя удочка с поплавком
О ПРИЧУДАХ ПОЛОСАТЫХ ХИЩНИКОВ
Интенсивность клева сазана
Джиг-спиннинг или джиггинг — выбор снасти и техника ловли
Летняя ловля окуня спиннингом
ПОИСК ПО САЙТУ

   Видео
"Рыбалка по-лугански!" карпфишинг против фидерной ловли
ЗА КАРПОМ И КАРАСЕМ ЗИМОЙ
Зимняя рыбалка 2015.? 2(Дневник рыболова)
Подледный лов рыбы на сеть! Сюрприз под конец рыбалки!!!
Рекордная рыбалка на снасть убийца карася(соска)
3 способа как подготовить червей перед рыбалкой.
Окуневая Рыбалка. Ультралайт. Часть 1.
Рыбалка на кольцо. Волга. Охота на гигантского леща.
Как правильно насадить опарыша.
Как правильно привязать мормышку? Безмотылку, насадочную.
Рыбалка на карася осенью на поплавочную удочку
Ловля трофейного амура.
Первая рыбалка на донку. Весенняя рыбалка 2017. Рыбалка на открытой воде.
Гвоздешарик "Ядрёный глаз" от "Зелёный Мыс".
Рыбалка с Ночёвкой. Закидушки(донки)Крупный карась на Чеснок.Суп Кондей.Красота!
КАРАСЬ НА КАЖДОМ ЗАБРОСЕ | Ловля Карася На Поплавочную Удочку
Самодельный опарыш. Как быстро и без труда сделать опарыша в домашних условиях
Ловля карася на болоте, живописные места, дикая природа
Рыбалка с Ночёвкой. Закидушки(донки)Крупный карась на Чеснок.Суп Кондей.Красота!
Рыбалка на карпа на речке Рось
Рыбалка на крупного карася в тихой заводи | невозможно оторвать глаз от поплавка
ловля карася крупный секреты рыбалки
Рыбалка в дельте Волги (часть1).
Окунь зимой. Конус,крючок,бисер.
Зимний карась. Открытие сезона 2017
Трудовая рыбалка на щуку осенью - видео отчет.
Ловля Щуки на Жерлицы, Крупная Щука, Ловля Щуки на Живца
Зимняя рыбалка на Можайском водохранилище.
Ловля Змееголова (Казахстан,Балхаш)
ТОП 10 неожиданных уловов на зимней рыбалке
Шикарное открытие сезона 2015 после запрета по хищнику. Судак. Щука. Окунь
Рыбалка на карася осенью на поплавочную удочку
Рыбалка на карпа на речке Рось
Подледный лов рыбы на сеть! Сюрприз под конец рыбалки!!!
Ловля Трофейного Сома (Казахстан,Балхаш)
Поплавочная рыбалка на Ахтубе в мае
Зимняя Жерлица. Полный Фильм.
Рыбалка с Игорем Уколовым. Безнасадка рулит!
Зимняя ловля Крупной ПЛОТВЫ / Улов Январь 2016
Фидерная ловля осенью. Экшен рыбалка
Гора плотвы на пустую мормышку. За одну рыбалку!
Снасть на пятаках для ловли трофейной рыбы- сазан, карп, белый амур
Ловля тунца в Северной Каролине.
Зимний карась. Открытие сезона 2017
Летняя рыбалка на поплавочную удочку. Полезные советы
Рыбалка на крупного карася в тихой заводи | невозможно оторвать глаз от поплавка
ловля рыбы на, рыбалка которая взорвала интернет. ловит рыбу руками. способ ловить рыбу
Ловля карася. Рыбалка на КРУПНОГО, ЗАЧЕТНОГО карася. Как и на что ловить карася при потеплении.
Рыбалка на кольцо. Волга. Охота на гигантского леща.
Снасть убийца карася. Изготовление. Применение.
Карась в зарослях камыша на поплавочную удочку
фидерная рыбалка секреты рыбалки ловля карася и карпа на реке
Рыбалка на ЗВЁЗДОЧКУ (вьетнамскую) Удачный эксперимент с наживкой Ловля карася леща
"Осень. Жор щуки". Рыбалка на щуку. Ловля щуки на спиннинг. Блесны. Воблеры. Балисонг, Орбит рулят.
ЗА КАРПОМ И КАРАСЕМ ЗИМОЙ
Волшебная палочка для ловли линей и САЗАНОВ
ДОБЫЧА МОТЫЛЯ за (5 минут)
Убийца карася, насаживаем мастырку и пенопласт. Подготовка к ловле
Снасть ЯЙЦА. Изготовление. Как работает. Лещ.
Рыбалка по-лугански ловля толстолоба


Главная|Объявления|Дрессировка|Мальчики|Питомники|Породы|Фотогалерея|Статьи|Ветеринария|Клички Видео|Книги|Карта сайта|Форум

© 2009-2017 myanimals.org.ua  . Все права защищены.
Сухой корм для собак в Петхаус по доступной цене, в наличии.

cost of abortion

go cost of abortion click
RSSRSS
Unknown ver. 0.0