v

Ник:
Пароль:


       Автор          myanimals@mail.ru    
 
ВАШИ ДОМАШНИЕ ЛЮБИМЦЫ
Skip Navigation Links
СтатьиExpand Статьи
ВидеоExpand Видео
ПородыExpand Породы
Питомники Expand Питомники
Фото породExpand Фото пород

Разные новости

Интуиция, что это?

14.10.2014
Интуиция, что это?
Для человека интуиция тоже самое, что инстинкт для животных. Разница лишь в том, что у животных нет выбора - они слепо следуют инстинкту. Другая ситуация у человека. Человек умеет думать, мыслить. И то, к чему он додумался, не всегда совпадает с интуитивной подсказкой. И человек может выбрать, что делать дальше. Пойти по пути, который подсказал ему ум, довериться интуиции или выбрать нечто среднее.
Способность к интуитивным решениям имеет каждый. Она заложена в нас генетически, с незапамятных времен, когда человек выживал только благодаря интуиции. Но со временем, научившись думать, человек все больше стал доверяться уму. Интуиция отошла на задний план. Мы перестали ей доверять. И чаще всего, зря.
Пожалуй у каждого из нас были ситуации, когда нечто неизвестное и непонятное удерживало нас от ложных поступков, предотвращало непоправимые ошибки, а иногда спасало жизнь. Многие научные открытия было сделано именно во время внезапного "озарения", или во время сна. Именно интуиция спасала людей, подсказывала правильное решение проблемы и т.п. Так может нужно не отказываться от этого замечательного дара, который в нас заложен, которым нас одарил Всевышний?
Нужно вспомнить и вновь научиться в полной мере использовать этот мощный и безошибочный механизм, которым мы когда-то пользовались и благодаря которому выжили на этой планете.
Нам трудно довериться своим сокровенным мыслям, подсознанию, необычным мыслям потому, что интуиция может быть против наших привычек, ума, нашего "здравого смысла". Наше подсознательное чувство выбирает самый выгодный путь решения проблемы, учитывая обстоятельства, которые еще неизвестны нашему разуму. Поэтому разум может выдвигать свои контраргументы, которые идут в разрез с интуицией. И мы часто слушаем наш "здравый смысл" вместо того, чтобы согласиться, что правильным является интуитивное. И со временем то, что казалось неверным или даже невероятным, оказывалось правильным. Хорошо, если это оказывалось еще вовремя. Наша жизнь состоялась бы совершенно иначе, если бы мы доверяли интуитивным импульсам.
Предсказание будущего, ощущение мыслей других людей, ментальная передача своих мыслей вполне достижимы для того, кто опирается на свой внутренний подсознательный потенциал. Кто создает в своей жизни условия для развития интуиции, тот со временем может сделать шаг от интуиции к суперинтуиции. И не будет тогда неразрешимых проблем и ошибок, потому что человек будет направляться в жизни верным путем. Все будет гармонично и слаженно.
Божественного в тебе гораздо больше, чем ты себе представляешь. Разведи в себе Божью искру интуиции, чтобы стать тем, кем ты есть в действительности и живи согласно задумками Творца!

Эволюция человека.
В древние времена для человека была только одна проблема - выжить. Он должен была беспокоиться о еде, защищаться от хищных зверей и враждебных племен, укрываться от непогоды. Вся жизнь человека было тяжелой и опасной работой. В борьбе за выживание инстинкт играл очень важную роль. Без инстинкта человек не выжил бы.
В начале эволюции человек и животное находились на одном уровне развития. Однако со временем потребность общения с другими людьми привела к возникновению речи, письма. Человек развивал и совершенствовал в себе другие способности. Он открыл в себе способность мыслить и все чаще стал использовать эту способность. Это привело к тому, что инстинкты постепенно теряли свое значение по мере того, как человек все больше полагался на свой ум. Разум опережал интуицию и значение его росло. Со временем человеку показалось, что все подвластно его разуму. Способности интуиции ценились и употреблялись все меньше. А потом начали вообще исчезать. Человек начал считать себя высшим существом. Собственно говоря, за свою способность к мышлению. Он открывала законы вселенной и научился отличать факты от видимости, веру от предрассудков.
То, что нельзя было объяснить, понять, доказать, игнорировалось. По этой причине понимание построения вселенной было ограниченным, основанным на естественных науках.
Одновременно с этим происходила эволюция духа. Развилась высшая духовность и вместе с тем росли вибрации нашего энергетического поля.
Наука достигала новых высот, которые нередко заканчивались фиаско. Это должно было так происходить, потому что, как сейчас мы говорим, это было запрограммировано. Потому что разум открывал только отдельные фрагменты целого. А используя только часть возможностей можно достичь только частичного успеха. Так физика учит нас, что мы видим только 8 процентов излучения. Пока мы ограничиваем себя только тем, что мы видим, мы будем не знать 92 процента существующего.

Определение интуиции.
Когда мы говорим об интуиции, то говорим о чувствах, способности чувствовать, предчувствии или бессознательном предупреждении и о творческих помыслах и креативности. Это понимание процессов, которые происходят вне нашего сознания и которые воспринимаются нашим умом, потому что направлены на нас самих.
Говорим об "озарении", когда имеем в виду некую идею, вдохновение, мнение. Интуиция является внезапной, неожиданной подсказкой, когда что-то "носится в воздухе", или видим своим "внутренним оком". Однако это не напоминает некий фильм. Это скорее как проблеск, нечто внезапное и неожиданное. "Приходит мысль в голову" и словно "гром среди ясного неба". Некоторые люди "имеют обоняние", другие чувствуют "то, что внутри".
Интуиция проявляется чаще всего неожиданно, но в нужный момент. Мы сами являемся источником интуиции и ее пользователями. Она появляется из нас изнутри, хотя сам импульс часто происходит извне. Это все единый процесс. Имеем ли дело действительно с интуицией покажет время, когда получим результат.
Интуиция является естественной способностью человека. Это зажигательная искра, здравомыслящая, пророческая, творческая сила, креативная энергия, внутреннее предостережение, предчувствие, ключевой элемент открытия и решения, совет в повседневной жизни. Интуиция в нашей жизни принимает гораздо большее участие, чем мы представляем. Она - существенный элемент нашей креативности. Важнейшим свойством интуиции является то, что она проявляется тогда, когда мы теряем надежду решить какую-то проблему, найти ответ на какой-то трудный вопрос. Короче говоря, интуиция проявляется тогда, когда мы прекращаем интенсивно думать над чем-то. Конечно не каждая спонтанная мысль, не каждый проблеск вдохновения является интуицией. Чем больше используешь интуицию, тем чаще можешь отличить действительный проблеск интуиции от внешней подсказки. Если разовьешь свои способности интуиции, то в решающий момент всегда будешь знать интуиция это или нет.
Эйнштейн говорил: "То, что действительно важно, так это интуиция!".
О том, как развить в себе способности к интуиции, о суперинтуиции - в последующих статьях. 

Новая коллекция платьев больших размеров здесь.

0
Просмотры Просмотров:964  Последний: 28.01.2020 3:43:39  
Выберите еще статьи из выпадаюшего списка :     

 Материал по теме:
Видео - Прикольные животные №2
Быстрая и вкусная доставка пиццы в Одессе
Достойная память в мраморе
Отличный ковролин по доступным ценам
Эффективный септик
Игра для настоящих «Ацтеков»
Выиграй с помощью спортивных игр
Хорьки в сети
А на Vulkan24 всегда веселье и море призов
Лучший детский подарок
Популярные игровые слоты в новом году
ПОИСК ПО САЙТУ

Главная|Объявления|Дрессировка|Мальчики|Питомники|Породы|Фотогалерея|Статьи|Ветеринария|Клички Видео|Книги|Карта сайта|Форум

© 2009-2020 myanimals.org.ua  . Все права защищены.
RSSRSS
Unknown ver. 0.0