v

Ник:
Пароль:


       Автор          myanimals@mail.ru    
 
ВАШИ ДОМАШНИЕ ЛЮБИМЦЫ
Skip Navigation Links
СтатьиExpand Статьи
ВидеоExpand Видео
ПородыExpand Породы
Питомники Expand Питомники
Фото породExpand Фото пород

Птицы

Попугай ара (Ara)

17.03.2009

Попугаи араПопугаи ара являются одной из самых своеобразных групп попугаев Нового Света. Лицевая часть их головы голая, покрытая мелкими перышками, которые образуют различный рисунок. Эти участки оперения могут отражать настроение птицы: они могут краснеть, если ара раздражен или сердит.

Попугаи ара характеризуются наибольшими различиями в размерах между видами.

Величина птиц варьируется от 30 до 91 см в длину. Почти у всех птиц форма тела сходная и хвост длинный. Самые крупные представители попугаев ара являются и самыми яркими. Определение пола у попугаев по внешним признакам невозможно, это можно сделать только лабораторным путём, хотя обычно у самок голова меньше. Род включает в себя 15 видов, 7 из которых являются вымершими. Этих птиц относят к долгоживущим попугаям (обычно они живут более 50 лет), причем молодым пернатым многоцветных видов для достижения половой зрелости требуется пять и более лет.

Ара относятся к разряду говорящих птиц и могут научиться говорить, но не обладают особыми талантами по этой части, если приводить в пример попугаев жако. С другой стороны у этой птицы имеется сильный клюв, громкий голос, что в свою очередь может создавать определенные трудности в содержании птицы дома. Ухаживать за самыми мелкими видами попугаев проще, хотя они тоже шумливы и имеют дурную наклонность портить все вокруг.

Прежде чем вы решитесь на покупку данного вида попугая, оцените свои возможности, так как птица потребует много финансовых затрат и большое количество времени для привыкания к новому месту.

Ара у нас являются зерноядными птицами. При кормлении не злоупотребляйте семечками и орехами, они должны занимать четвертую часть зернового рациона. Норма на крупного попугая - 50-55 г. зернового корма в сутки.

Клетка должна быть крупной, с толстыми стальными прутьями. Жердочка - деревянной и диаметром примерно как черенок лопаты, чтоб когти птицы впивались в неё.

Обязательно нужен минеральный камень и отдельная кормушка под минеральные корма. Самое главное - размер частиц минерального корма должен равняться размеру зерносмеси, которую птица ест. Не берите пески и порошки, для птицы будет очень трудно захватывать их клювом.

Не забывайте о развлечениях птиц. Нужны всевозможные игрушки и забавы. Это будет являться своеобразной профилактикой от скуки. Ведь если птица затоскует, то она начнет выдергивать из себя перья.

Чтобы добиться успешного размножения, каждую пару попугаев содержат отдельно от других; только синелобого малого попугая ара можно с успехом разводить при групповом содержании. При покупке попугаев надо обязательно обследовать их на инфекции, простейших и гельминтов. А также обязательно птицу должен осмотреть
врач-орнитолог.

Красный ара (Ara macao) является самым широко распространенным изо всех американских видов. Его ареал простирается от Мексики на юг до восточного Перу, Боливии и Бразилии. Этот вид находится под угрозой вымирания.

Красный ара заметно отличается от близкородственного ему зеленокрылого ара не только пятнами на крыльях, но и своими красными перьями, имеющими не малиновый, а ярко-красный оттенок. Из-за этого его называют «пурпурный ара». Молодые птицы выделяются темной радужной оболочкой глаз и короткими перьями хвоста. Размер птицы составляет 85 см. Срок насиживания 28 дней. Гнездовой период развития птенцов 90 дней. Размер кладки 2-3 яйца.

Сине-желтый ара (Ara ararauna) один из самых популярных видов группы. Населяет обширную территорию Южной Америки южнее Панамы. Задняя часть его головы, вся спина и крылья имеют темно-лазурный оттенок. Над клювом имеется небольшой участок зеленоватого оперения. С беловатой кожей «лица» граничит небольшой участок черного. Расположение мелкого оперения на боковых частях головы строго уникально для каждой птицы. Размер птицы 82, 5 см. Срок насиживания 28 дней. Гнездовой период развития птенцов 90 дней. Размер кладки составляет 2-3 яйца.

Зеленокрылый ара (A. chloroptera). Это еще один разноцветный вид, широко распространенный от Панамы до севера Аргентины. В его оперении преобладают темно-красные тона, на крыльях также имеются участки зеленого и синего. Низ спины и надхвостье тоже синие. Молодые птицы отличаются темной радужной оболочкой и коротким хвостом, а также темно-бордовым (а не малиновым) цветом перышек, образующих лицевые полоски. Размер птицы 89 см. Срок насиживания 28 дней. Гнездовой период развития птенцов составляет 90 дней. Размер кладки 2-3 яйца.

Желтошейный ара (A. auricollis) в природе обитает в Латинской Америке, в отдельных районах Бразилии, Парагвае, Боливии и Аргентине. Это один из наиболее мелких, ярких попугаев с громким голосом. Желтошейного ара легко узнать по окраске шеи. У некоторых особей желтое оперение имеет оранжевый оттенок. Размер птицы 40 см. Срок насиживания 26 дней. Гнездовой период развития птенцов 70 дней. Размер кладки 2-3 яйца.

Каштановолобый ара (A. severa) наименее яркий представитель этой своеобразной группы. Обитает в Панаме, Бразилии и Боливии. Относится к мелким арам, немного крупнее желтошейного. На голове попугая, сразу за восковицей, проходит широкая полоса каштанового цвета. В целом в оперении  преобладает зеленая окраска, на голове, крыльях и хвосте синяя. В основании крыльев хорошо заметны красные пятна. Размер птицы 50 см. Срок насиживания 28 дней. Гнездовой период развития птенцов составляет 70 дней. Размер кладки 2-3 яйца.

Краснобрюхий ара (A. manilata) обитает на севере Южной Америки. От других отличается темно-бордовым оперением низа тела и светло-желтой оголенной кожей на голове. Размер птицы 48 см. Срок насиживания 27 дней. Гнездовой период развития птенцов составляет 77 дней. Размер кладки 2-4 яйца.

Синелобый ара (A. nobilis) самый мелкий вид группы. Окраска его оперения преимущественно зеленая, на внутренней стороне крыльев различаются красные пятна. Синелобых представителей данной группы называют также красноплечими: на их крыльях имеются красные пятна, хорошо заметны у этой особи. Размер птицы 30 см. Срок насиживания 25 дней. Гнездовой период развития птенцов составляет 54 дня. Размер кладки 3-4 яйца.

Любите ваших питомцев и заботьтесь о них. Вы увидите - ваша жизнь заиграет новыми красками!

0
Просмотры Просмотров:1537  Последний: 17.07.2018 18:17:07  
Выберите еще статьи из выпадаюшего списка :     

 Материал по теме:
Видео - Клетка для перепелов бесплатно, за 35 минут.
Видео - Самодельный инкубатор для яиц из холодильника
Видео - Охлаждение яиц при инкубации / Опрыскивание яиц во время инкубации
Видео - Живой дом серия 94 ЦЕСАРКА - ЦАРСКАЯ КУРИЦА
Видео - Дикая природа Венеуэлы. Птицы в раю.
Попугаи неразлучники
Кормление попугаев
Тетерев (фото): Настоящий пижон из лесостепи
Почему малые лебеди весной не торопятся на места гнездования?
Пчелоедка – красивая птица хулиган
Черный ворон: высокий интеллект и умение ждать
Выращивания бройлеров в домашних условиях
Удивительные птицы Красной книги
Попугаи Кореллы
Попугай ест свои яйца — ищем причину
ПОИСК ПО САЙТУ

   Видео
Брама - курица великан. Живой дом 4
Выращивание бройлеров в домашних условиях. часть 3
Выращивание бройлеров в клетках в домашних условиях ч.1
Мой секрет содержания уток зимой.
Простой домашний инкубатор своими руками для яиц
Разведение перепелов: уход, содержание и кормление перепелок
Видео инструкция автоматический Инкубатор для яиц Поседа сборка и настройка
Альтернативная система для содержания кур несушек "Балтика" компании ТЕХНА
ПОДГОТОВКА ЯИЦ К ИНКУБАЦИИ (гуси)
Клетка для содержания кур
Содержание кур АМРОКС, Брама и Орловская-ситцевая
Питомник А Еситашвили Коллекция кур разных пород
Особенности выращивания перепелов
Крепкие и здоровые индюки. Кормление и уход.
Выращивание бройлеров в домашних условиях часть1
Перепела на балконе. Как держать? Разведение перепелов.
Живой дом серия 94 ЦЕСАРКА - ЦАРСКАЯ КУРИЦА
Закладка куриных и утиных яиц в инкубатор Подготовка
Образцовая перепелиная домашняя миниферма
Индюшата 1 месяц. Выращивание и содержание в домашних условиях
Как вырастить здорового утенка?
Подкормка для кур: Расклеву Бой!
Содержание кур. Хозяйство Гридневых
Как это сделано - Цыплята
Самодельный инкубатор из холодильника. Разведение перепелов
Перепелятник. Устройство небольшого перепелятника.
Разведение перепелов. Бизнес-план
Обыкновенный соловей.
Гнездо для кур несушек
Перепела в городской квартире. Часть 2. Первые наблюдения. Домашние перепелки.
Куры несутся зимой как летом!
Разведение перепелов: уход, содержание и кормление перепелок
Бройлеры, кормление, содержание, необходимые обработки.
Перепелка
Автоматика для инкубатора (влажность и температура)
Куры
Выращивание бройлеров в домашних условиях часть1
Домашний зоопарк: Индюк
Перепела разведение и породы
Развитие куриного яйца по дням:
Клеточная батарея для кур несушек на 45 голов «золушка»
Простейший перепелятник в неотапливаемом помещении
Индюк
Тонкости разведения мускусных уток.
Подкормка для кур: Расклеву Бой!
Цыплята кур разных пород: Орпингтон, Брама, Кохинхин.
Домашняя ферма Перепела
Ошибки начинающих птицеводов. Вытяжка в курятнике
Голоса птиц - Соловей (Luscinia)
выводок гусят, что надо делать
Попугай
Содержание цесарок. Фермерское хозяйство Воложанина
Как вырастить здорового утенка?
Видео инструкция автоматический Инкубатор для яиц Поседа сборка и настройка
Устройство перепелятника. Личный опыт
соловей, зяблик, пеночка, крапивник, синица, дрозд, мухоловка
Инкубатор своими руками без терморегулятора
Почему дохнут бройлеры, подробный анализ
Канарейки: веселые песни и хорошее настроение
Разведение перепелов. Бизнес-план


Главная|Объявления|Дрессировка|Мальчики|Питомники|Породы|Фотогалерея|Статьи|Ветеринария|Клички Видео|Книги|Карта сайта|Форум

© 2009-2018 myanimals.org.ua  . Все права защищены.
Сухой корм для собак в Петхаус по доступной цене, в наличии.
RSSRSS
Unknown ver. 0.0