В случае приготовления индивидуального блюда с применением только что добытых натуральных ингредиентов приходится использовать самые различные средства для «добычи» тех самых продуктов.
Иногда затруднительные ситуации могут возникнуть при удалении прочной скорлупы орехов. Естественно можно воспользоваться старинными, классическими методами. Поиски «Щелкунчика» могут затянуться и не все орехи могут быть по зубам. Попытки раздавить некоторые экземпляры орехов с помощью современных дверей могут привести к потере внешнего вида, поломке отдельных дверных элементов. Применение различных видов молотков может привести к травме удерживающих орехи, повреждению других поверхностей, увеличению уровня шума. Гораздо лучше воспользоваться модными приспособлениями - орехоколами.
Купить орехоколы не составит труда для активных пользователей сети, которые знают популярные ресурсы для пополнения коллекций аксессуаров на кухне. Современные модели изготовляются с применением соответствующих технологий, с учетом всех нагрузок при раскалывании орехов. Производители тщательно выбирают «стойкие» материалы для изготовления лезвий, направляющих. Максимально учитываются вопросы балансировки, эргономичности и безопасности для подготовленных потребителей и просто любителей орехов.
Естественно определенной техники безопасности нужно будет придерживаться. Нужно внимательно следить за состоянием раскалываемого ореха, любуясь новым приобретением. Удобные ручки с резиновыми и другими нескользящими вставками избавят от случайных выпадений орехоколов.
На современном рынке можно найти образцы от отечественных и зарубежных производителей. Интересны модели орехоколов Cook&Co (Бельгия), отличаются надежностьюRosle (Германия), удобны в эксплуатации BergHoff (Бельгия). Достаточно вовремя обратиться за квалифицированной помощью к специалистам и сделать отличный подарок себе и близким, чтобы праздничные блюда были с орешками без скорлупы.