v

Ник:
Пароль:


       Автор          myanimals@mail.ru    
 
ВАШИ ДОМАШНИЕ ЛЮБИМЦЫ
Skip Navigation Links
СтатьиExpand Статьи
ВидеоExpand Видео
ПородыExpand Породы
Питомники Expand Питомники
Фото породExpand Фото пород

Пчелы

Что такое канди и для чего оно нужно?

01.03.2016
Канди – это специальный тестообразный корм для пчел, который готовится из сахарной пудры, меда с дополнительными добавками. По своей консистенции это твердая субстанция, поэтому ее легко размещать на дне улика или на гнездовых рамках. Канди применяется пчеловодами как зимняя подкормка, а также для наращивания семей весной и осенью. В лечебно-профилактический корм включают необходимые лекарственные препараты, а также специальные добавки, например, обножки.

 

Готовая подкормка в целлофане

Впервые этот вид корма был приготовлен еще очень много лет назад. Его рецепт разработал немец Шольц, поэтому в Европе этот сорт канди до сих пор именуется этим названием. Сегодня уже известно много вариантов такой подкормки. Например, для маток наилучше подходит канди И.Р. Гуда, но зато для зимы этот вид не совсем удачный в силу своей мягкости.

В нашей стране особую популярность получили два основных вида канди: на основе меда и сахарной пудры.

Как его приготовить?

Приготовить канди для пчел в домашних условиях вовсе не сложно. Достаточно лишь знать цель такой подкормки и ее точный рецепт. Как мы уже говорили, сегодня их существует несколько вариантов. Например, может быть канди в виде помадки, кормовая масса Шольца или Комарова. В зависимости от консистенции и состава, пчеловодство практикует применение канди для разных целей.

Каждый рецепт подразумевает различное приготовление. Если подкормка готовится из сахара, то она долго уваривается и томится на огне. А вот рецепт из меда не требует длительного «варения», но зато его нужно долго замешивать. Более подробно об этом вы сможете также узнать из видео.

 

 

Ингредиенты и пропорции

Ингредиенты подкормки и их пропорции в пчеловодстве определяются двумя вариантами. Медовая консистенция состоит из:

  • мед – около 26%;
  • сахарная пудра – 74%;
  • вода очищенная – 0,18%;
  • кислота уксусная – 0,02%.

А вот подкормка из сахара имеет следующие пропорции:

  • сахарная пудра – не менее 70%;
  • инвертированный сахар – 29,8%;
  • вода очищенная – 0, 18%;
  • кислота уксусная – 0, 02%.

Важно! Обязательно мед для канди должен быть только свежим и первого сорта, а в сахарной пудре не должно быть крахмала.

Замешивание медовой массы

Пошаговое приготовление сахарной помадки

  1. В эмалированную кастрюлю влить 1 литр очищенной чистой воды и подогреть до температуры 50-60 градусов.
  2. За это время приготовить сахарную пудру и добавить ее в горячую воду, слегка помешивая, чтобы не было комочков.
  3. Кипятить сахарный сироп около 15-20 минут на небольшом огне, снимая пену сверху. Не размешивать!
  4. Чтобы проверить готовность помадки, следует в горячий раствор опустить ложку и затем сразу же окунуть ее в холодную воду. Если масса сразу же станет густая и ее легко можно будет снять с ложки в виде шарика, то помадка готова. Если же консистенция будет растекаться, то кипятить нужно еще.
  5. В готовый сахарный сироп температурой 112 градусов добавляют 600 грамм жидкого свежего меда. В таком состоянии канди должно находиться на огне еще около 3 минут – 118 градусов. Но следует помнить, что с медом сироп может очень сильно кипеть и бурлить.
  6. Готовую помадку переливаем в чистую посуду (желательно жестяную), остужаем до комфортной температуры и помешиваем деревянной лопаткой до тех пор, пока канди не приобретет светлый цвет и тестообразную консистенцию, как на фото и видео.

Готовая тестообразная сахарная масса

Пошаговое приготовление медового канди Шольца

Этот рецепт пчеловодство считает классическим и наиболее пригодным для зимней подкормки пчел. Он дает хороший результат в профилактических целях и помогает лучше подержать насекомых во время зимовки. Готовится он очень просто и довольно быстро.

  1. Свежий качественный мед от здоровых семей мы помещаем в удобную эмалированную кастрюлю и нагреваем до температуры 50-60 градусов. Не выше! Продукт должен полностью растопиться и не содержать комков и кристаллов.
  2. Мед остужаем до температуры примерно 38 градусов и засыпаем сахарную пудру. Сыпем столько, сколько может взять в себя пчелиная сладость. Обычно пропорция составляет 2,5:1.
  3. Хорошенько размешиваем до получения густой тестообразной массы.
  4. Как только смесь пудры и меда загустеет, ее выкладываем на доску (об этом смотрите видео) и начинаем замешивать тесто руками. Для этого саму доску и руки обильно посыпаем пудрой, как мукой.
  5. Как правило, для достижения готового состояния канди замешивается около 20-30 минут. Готовое канди должно хорошо держать форму, быть достаточно тугим и не липким.
  6. Полученную массу разделяем по пакетам примерно по 1 килограмму и убираем в ящик.

Совет! Если канди липнет и плохо держит форму, добавьте еще пудры, если наоборот слишком тугое и твердое – смочите несколькими ложечками чистой воды. Как это выглядит на практике, смотрите на видео.

Готовое канди в улике

Применение

Из готового тестообразного канди пчеловоды делают лепешки примерно по 1 килограмму весом и укладывают их на рамки над клубом пчел. Сверху на лепешку можно положить пленку из полиэтилена, чтобы предотвратить высыхание. Можно подкормку просто положить в пакет и сделать вилкой с одной стороны небольшие дырочки. Именно этой стороной канди кладется на рамки над пчелами.

Видео «Медово-сахарное канди в домашних условиях»

В этом видео опытные пчеловоды покажут свой пример правильного приготовления и упаковывания канди в обычных домашних условиях. Несколько ценных советов помогут новичкам в пчеловодстве правильно сделать заготовки.

 

 

 

0
Просмотры Просмотров:2334  Последний: 17.12.2017 23:34:54  
Выберите еще статьи из выпадаюшего списка :     

 Материал по теме:
Видео - пчеловодство, с чего начать №2
Видео - Сотовый мёд в банках Готовлю банки под сотовый мёд 2 часть
Видео - Инкубатор для пчел Пасека Малухи
Видео - Перетопка воска Самый простой и дешёвый способ
Видео - Электронож пасечный
Размножение пчелиных семей (роение)
Советы опытного пчеловода Петра Михайловича Гирсенка
Прививка личинок
Способы гашения роения пчёл
Пересадка пчел из бессотового пакета
Особенности Дадановского Улья
ЛОВУШКИ ДЛЯ РОЯ
Особенности приема личинок пчелами
Слаженная работа опытного пчеловода на пасеке
Руководство по пчеловодству создание сильных пчелиных семей
ПОИСК ПО САЙТУ

   Видео
Карника (Carnica) против Бакфаст (Bakfast)
как правильно выбрать настоящий мёд
Изолятор для матки
Что делать с рамками на которых присутствует прошлогодний мед? - Пчеловодство для начинающих
ПОДКОРМКА ПЧЕЛ ОСЕНЬЮ НУЖНА ЛИ? САМЫЙ ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ СПОСОБ. ПОДГОТОВКА ПЧЕЛ К ЗИМОВКЕ. ЧАСТЬ 1
Перетопка воска Самый простой и дешёвый способ
Как устроена пчелиная семья
Вывод маток с нуля
Отводки на старых матках
Работы на пасеке. Подсаживаем маток в нуклеусы. Bee
Расширение семей 24 апреля варианты
Выравнивание пчелиных семей. Уроки пчеловодства
стимулирование пчел весной
Беседы на пасеке (продолжение)
лучшая подставка для улья
Надставка - магазин на лежак. Пчеловодство
Воск - который пропадает
Ловушка для роев своими руками (2), выбор места и установка
экстренный вывод маток ( простой способ для начинающих )
Подушка для пчёл 2.Сам процесс
Как снять рой с дерева. Запах пасеки привлек рой №2
Современные ульи
Почему пчелы плохо развивались | Ошибки пчеловода
Прилет бродячего роя в ловушку
Mетка матки и создание отводка
Классическая тихая смена замена матки в апреле
отрутневевшая матка после зимовки
Вывод маток с нуля
Чтобы рои не улетали
Как выбирать настоящий мед - самый простой способ
Безопасное усиление пчелой в июне. Усиление отводка на племенной матке.
Отводки от воспиталок - продолжение
О пчеловодстве для начинающих. Куклин И.В.
пчеловодство вывод из роевого состояния
Улей. Нуклеус- ясли для матки.
Собираем пчелиное гнездо в зиму (легко и просто)
Начинающему пчеловоду (Зимовка пчел)
Пчелопакет. Формирование пчёлопакетов.
Как я отбираю маточники | Пчеловодство
Противороевые мероприятия.Самый быстрый способ.
Матки-помощницы, борьба с роением, вывожу маток, притеняю ульи, аскосфероз
Рабочий ящик пчеловода.
Алкоголь и пчёлы
Расширение семей 24 апреля варианты
Матководство - 2 ( прививочна рамка )
первые работы на пасеке
Сотовый мёд в банках Готовлю банки под сотовый мёд
Улей по новой технологии
Пчеловодство. Улей лежак. Объединение слабых семей «через газету».
Mетка матки и создание отводка
отрутневевшая матка после зимовки
Нарезаю мед для подкормки
Что делать с рамками на которых присутствует прошлогодний мед? - Пчеловодство для начинающих
Размножение и развитие пчёл
Воск - который пропадает
Осмотр пасеки после зимовки
"Никот"-идеальная система вывода маток
пчеловодство, с чего начать №2
Условия быстрого развития пчелосемьи
Алексей Матюшкин - промышленное пчеловодство


Главная|Объявления|Дрессировка|Мальчики|Питомники|Породы|Фотогалерея|Статьи|Ветеринария|Клички Видео|Книги|Карта сайта|Форум

© 2009-2017 myanimals.org.ua  . Все права защищены.
Сухой корм для собак в Петхаус по доступной цене, в наличии.

cost of abortion

go cost of abortion click
RSSRSS
Unknown ver. 0.0