v

Ник:
Пароль:


       Автор          myanimals@mail.ru    
 
ВАШИ ДОМАШНИЕ ЛЮБИМЦЫ
Skip Navigation Links
СтатьиExpand Статьи
ВидеоExpand Видео
ПородыExpand Породы
Питомники Expand Питомники
Фото породExpand Фото пород

Аквариум

Помутнение воды в аквариуме

25.11.2017

Картинки по запросу Помутнение воды в аквариуме

Помутнение воды в аквариуме может произойти по разным причинам; бороться с этими явлениями не всегда легко. В самом безобидном случае вода мутнеет из-за взвешенных в ней мелких частиц грунта, например, после неосторожной заливки воды в аквариум. Такое помутнение не имеет никаких неприятных последствий и через некоторое время исчезает само по себе, когда муть осядет на дно.

Вода в аквариуме мутнеет от появления в ней большого количества гнилостных бактерий, очень вредных не только для рыб, но и для водных растений. Причина появления таких бактерий неправильное кормление и чрезмерно плотная посадка рыб в аквариум. Для хорошей фильтрации воды на дно аквариума надо насыпать крупнозернистый, чисто промытый речной песок или гальку, желательно темного цвета, слоем 4 -5 см и размером фракции 2-5 мм. Полную смену воды в аквариуме проводить не следует, надо лишь сифоном периодически убирать грязь со дна и доливать свежую воду той же температуры. Правильно оборудованный и хорошо содержащийся аквариум может стоять годами без смены воды. В нем устанавливается так называемое биологическое равновесие. Норма посадки рыбы индивидуальна для каждого аквариума и зависит от используемого оборудования и особенностей рыб и растений в аквариуме. 

Основные неприятности возникают из-за неправильного кормления. Прежде всего следует отказаться от сухих кормов: рыбы сухой корм едят довольно плохо, и от него быстро портится вода. Если же приходится прибегать к сухому корму, то его следует давать понемногу и следить, чтобы весь корм съедался немедленно. Большую помощь здесь оказывают улитки, охотно поедающие остатки корма и сомы. Правильно составленный рацион должен обязательно включать живые корма. Одним из лучших кормов является мотыль.Давать его следует, исходя из нормы 3-5 червячков в сутки на каждую взрослую рыбку небольших размеров.

Надо следить, чтобы любой корм съедался за 10 - 15 минут: постоянное нахождение корма на дне аквариума недопустимо. Хорошим кормом являются также червячки-трубочники, однако их следует промывать очень тщательно в чистой воде от грязи перед тем, как давать рыбкам. Прекрасным кормом служит коретра прозрачная плавающая личинка одного из видов комаров. Она не закапывается в грунт, подолгу живет в аквариуме и очень охотно поедается рыбами. В домашних условиях легко разводятся черви энхитреи в небольшом ящике с землей. Хорошим кормом служат дафнии и циклопы, которых можно наловить самому в какой-нибудь луже при помощи сачка из плотного капрона.

При известном опыте и навыке можно подкармливать рыбок скобленым сырым мясом, но это следует делать с величайшей осторожностью: вода от мяса портится очень быстро. Если уж вода помутнела, то надо прекратить кормление на несколько дней: бактерии погибнут, а рыбкам это не причинит вреда. И еще есть одно правило: лучше недокормить, чем перекормить. При соблюдении этих условий вода в аквариуме будет прозрачной.

Немало начинающих аквариумистов при уборке аквариума небольшой вместимости полностью заменяют в нем воду, пересаживая рыб и вынимая растения. При этом травмируются рыбы и портятся растения. Нередко можно слышать полное огорчения заявление: "Чем чаще меняю воду, тем она больше мутнеет". Это соответствует действительности.

В заново оборудованном аквариуме в первые несколько дней вода может быть мутной из-за сильного размножения одноклеточных организмов. После того, как аквариум подготовлен и залит водой, следует набраться терпения и не спешить с его зарыблением. Как правило, на второй-третий день вода в аквариуме становится мутной, как будто бы в нее капнули несколько капель молока, потому что после полной замены воды через некоторое время обычно бурно развиваются микроорганизмы, занесенные в аквариум с рыбами и растениями, и вода мутнеет не от сорных частиц, а от инфузорий, возникает так называемая "инфузорная муть".

Бурное размножение бактерий может проявляться в вашем аквариуме каждый раз при замене большого количества воды, а также в тех случаях, когда вы забудете вовремя убрать из аквариума остатки несъеденного корма (особенно сухого), гниющие растения. Такое помутнение, если устранить его причину и некоторое время выждать, проходит.

В аквариуме постоянно происходят взаимосвязанные биологические и химические процессы, в результате которых одни животные и растительные организмы рождаются, другие - погибают.

Огромная масса бактерий, живущая в толще воды и в грунте перерабатывает продукты распада и жизнедеятельности рыб, остатки корма, экскременты рыб. Бактерии в свою очередь являются пищей для инфузорий и т.д.

Если не менять воду на новую, как это делают многие неопытные аквариумисты, испугавшись помутнения, то уже через неделю-другую бактериальная муть исчезает и вода становится кристально чистой. Ускорить этот процесс можно, добавляя в воду нового аквариума небольшой объем воды из старого аквариума.

В перенаселенном аквариуме может произойти помутнение воды, особенно если в нем мало растений, а вода не продувается и не фильтруется. В таком аквариуме скапливающиеся продукты обмена служат хорошей питательной средой для массового размножения бактерий и одноклеточных. В этом случае нужно быстро отсадить лишних рыб. Если вовремя не исправить положение, это может привести к заболеванию и даже массовой гибели рыб, не говоря уже о том, что такой аквариум выглядит некрасивым.

Рыбы, роющиеся в грунте, также могут быть причиной помутнения воды. Такое помутнение безвредно, и его легко устранить, увеличив верхний слой чисто промытого песка на дне аквариума.

* Полную смену воды в аквариуме проводить не следует.

* Необходимо следить, чтобы любой корм съедался за 10 - 15 минут: постоянное нахождение корма на дне аквариума недопустимо!

* В заново оборудованном аквариуме в первые несколько дней вода может быть мутной из-за сильного размножения одноклеточных организмов.

* В перенаселенном аквариуме может произойти помутнение воды, особенно если в нем мало растений, а вода не продувается и не фильтруется.

 

0
Просмотры Просмотров:1230  Последний: 03.07.2025 7:10:30  
Выберите еще статьи из выпадаюшего списка :     

 Материал по теме:
Видео - Аквариум, болезни рыбок. Часть 3.
Видео - РАЗВЕДЕНИЕ ИНФУЗОРИИ! КАК ЭТО ДЕЛАЮ Я!
Видео - Аквариум, болезни рыбок. Часть 4.
Видео - СКАЛЯРИИ. РАЗВЕДЕНИЕ СКАЛЯРИЙ. ИСКУСТВЕННАЯ ИНКУБАЦИЯ ИКРЫ
Видео - Способы склейки аквариумных стекол
Цихлиды в аквариуме
СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ АКВАРИУМИСТАМ
Барбус огненный (Puntius conchonius) | содержание, разведение
Меченосцы и Пецилии (Xiphophorus) | виды, содержание, разведение
Радужный краб. Содержание в домашних условиях. / АКВАМИР
Отоцинклюс и другие аквариумные чистильщики: фото с названиями
Кормление аквариумных рыбок: Виды кормов
Барбус Денисони (Puntius denisonii) | содержание, разведение
Аквариумные мхи: виды, описание, фото
Апистограмма Рамирези (Microgeophagus Ramirezi) | содержание, разведение
ПОИСК ПО САЙТУ

   Видео
Аквариум - Аквариумные рыбки - Касатковые сомы
Аквариумистика для начинающих
Аквариум, болезни рыбок. Часть 1.
Нерест Суматранский барбус / Spawning Puntius tetrazona
Детям об уходе за аквариумом
Аквариум и рыбки. Часть 1.
Крышка для аквариума своими руками. Часть 2
Как построить аквариум в домашних устовиях
AQA.com.ua - Аквариумные рыбки - Золотая рыбка в аквариуме
Гурами: лабиринтовые рыбы
Аквариум - Аквариумные рыбки - Золотые рыбки
Бойцовская рыбка: обустраиваем аквариум
Подготовка аквариума для НЕРЕСТА БАРБУСОВ
Аквариум и рыбки. Часть 3.
Способы склейки аквариумных стекол
Самые интересные аквариумные креветки. Часть 1
Нерест Суматранский барбус / Spawning Puntius tetrazona
Кровавое пиршество пираний и рак – терминатор (рак Богомол)
Аквариум - Аквариумные рыбки - Неон Красный
Креветки Red Cherry
Правила перевода рыбок в аквариум
Мастер-класс от Такаши Амано 1
Аквариумные креветки кристаллы набросились на крапиву
Аквариумные рыбки - Гурами мраморный
Аквариум в доме,кормление рыб!
Неон. Neon. Уход, виды и размножение
Как чистить дно в аквариуме.
Клуб Юных Аквариумистов. Занятие №7
Жизнь с животными, аквариумные рыбы. Часть 2
Гуппи
Изготовление аквариума
Аквариум - Аквариумные рыбки - Касатковые сомы
Аквариум - Аквариумные рыбки - Карликовые гурами
Золотые рыбки
Аквариум, болезни рыбок. Часть 4.
Мастер-класс от Такаши Амано 1
Аквариум - Аквариумные рыбки - Цихлиды Малави
Дизайн аквариумов
Аквариум, болезни рыбок. Часть 3.
Способы склейки аквариумных стекол
Содержание креветок в аквариуме
Учебный фильм для начинающих Аквариумистов от Tetra
Аквариум - дискусы с потомством
Разведение Барбусов (Разведение аквариумных рыбок)
Аквариум - Аквариумные рыбки - Барбусы суматранские
Все О Домашних Животных: Гуппи.
Редкие аквариумные рыбки
AQA.com.ua - Аквариумные рыбки - Золотая рыбка в аквариуме
Как ухаживать за золотыми рыбками
Гурами: лабиринтовые рыбы
Самые интересные аквариумные креветки. Часть 1
Аквариум - Аквариумные рыбки - Золотые рыбки
Прикольные аквариумные рыбки. Петушок и зеркальце.
Дискусы
Фильтрация 200 литров (1 часть)
Аквариум - Аквариумные рыбки - Данио коралловый
Детям об уходе за аквариумом
Нерест Суматранский барбус / Spawning Puntius tetrazona
Аквариум - Аквариумные рыбки - Коридорасы
Креветки в аквариуме


Главная|Объявления|Дрессировка|Мальчики|Питомники|Породы|Фотогалерея|Статьи|Ветеринария|Клички Видео|Книги|Карта сайта|Форум

© 2009-2020 myanimals.org.ua  . Все права защищены.
RSSRSS
Mozilla ver. 0.0