v

Ник:
Пароль:


       Автор          myanimals@mail.ru    
 
ВАШИ ДОМАШНИЕ ЛЮБИМЦЫ
Skip Navigation Links
СтатьиExpand Статьи
ВидеоExpand Видео
ПородыExpand Породы
Питомники Expand Питомники
Фото породExpand Фото пород

Аквариум

Помутнение воды в аквариуме

25.11.2017

Картинки по запросу Помутнение воды в аквариуме

Помутнение воды в аквариуме может произойти по разным причинам; бороться с этими явлениями не всегда легко. В самом безобидном случае вода мутнеет из-за взвешенных в ней мелких частиц грунта, например, после неосторожной заливки воды в аквариум. Такое помутнение не имеет никаких неприятных последствий и через некоторое время исчезает само по себе, когда муть осядет на дно.

Вода в аквариуме мутнеет от появления в ней большого количества гнилостных бактерий, очень вредных не только для рыб, но и для водных растений. Причина появления таких бактерий неправильное кормление и чрезмерно плотная посадка рыб в аквариум. Для хорошей фильтрации воды на дно аквариума надо насыпать крупнозернистый, чисто промытый речной песок или гальку, желательно темного цвета, слоем 4 -5 см и размером фракции 2-5 мм. Полную смену воды в аквариуме проводить не следует, надо лишь сифоном периодически убирать грязь со дна и доливать свежую воду той же температуры. Правильно оборудованный и хорошо содержащийся аквариум может стоять годами без смены воды. В нем устанавливается так называемое биологическое равновесие. Норма посадки рыбы индивидуальна для каждого аквариума и зависит от используемого оборудования и особенностей рыб и растений в аквариуме. 

Основные неприятности возникают из-за неправильного кормления. Прежде всего следует отказаться от сухих кормов: рыбы сухой корм едят довольно плохо, и от него быстро портится вода. Если же приходится прибегать к сухому корму, то его следует давать понемногу и следить, чтобы весь корм съедался немедленно. Большую помощь здесь оказывают улитки, охотно поедающие остатки корма и сомы. Правильно составленный рацион должен обязательно включать живые корма. Одним из лучших кормов является мотыль.Давать его следует, исходя из нормы 3-5 червячков в сутки на каждую взрослую рыбку небольших размеров.

Надо следить, чтобы любой корм съедался за 10 - 15 минут: постоянное нахождение корма на дне аквариума недопустимо. Хорошим кормом являются также червячки-трубочники, однако их следует промывать очень тщательно в чистой воде от грязи перед тем, как давать рыбкам. Прекрасным кормом служит коретра прозрачная плавающая личинка одного из видов комаров. Она не закапывается в грунт, подолгу живет в аквариуме и очень охотно поедается рыбами. В домашних условиях легко разводятся черви энхитреи в небольшом ящике с землей. Хорошим кормом служат дафнии и циклопы, которых можно наловить самому в какой-нибудь луже при помощи сачка из плотного капрона.

При известном опыте и навыке можно подкармливать рыбок скобленым сырым мясом, но это следует делать с величайшей осторожностью: вода от мяса портится очень быстро. Если уж вода помутнела, то надо прекратить кормление на несколько дней: бактерии погибнут, а рыбкам это не причинит вреда. И еще есть одно правило: лучше недокормить, чем перекормить. При соблюдении этих условий вода в аквариуме будет прозрачной.

Немало начинающих аквариумистов при уборке аквариума небольшой вместимости полностью заменяют в нем воду, пересаживая рыб и вынимая растения. При этом травмируются рыбы и портятся растения. Нередко можно слышать полное огорчения заявление: "Чем чаще меняю воду, тем она больше мутнеет". Это соответствует действительности.

В заново оборудованном аквариуме в первые несколько дней вода может быть мутной из-за сильного размножения одноклеточных организмов. После того, как аквариум подготовлен и залит водой, следует набраться терпения и не спешить с его зарыблением. Как правило, на второй-третий день вода в аквариуме становится мутной, как будто бы в нее капнули несколько капель молока, потому что после полной замены воды через некоторое время обычно бурно развиваются микроорганизмы, занесенные в аквариум с рыбами и растениями, и вода мутнеет не от сорных частиц, а от инфузорий, возникает так называемая "инфузорная муть".

Бурное размножение бактерий может проявляться в вашем аквариуме каждый раз при замене большого количества воды, а также в тех случаях, когда вы забудете вовремя убрать из аквариума остатки несъеденного корма (особенно сухого), гниющие растения. Такое помутнение, если устранить его причину и некоторое время выждать, проходит.

В аквариуме постоянно происходят взаимосвязанные биологические и химические процессы, в результате которых одни животные и растительные организмы рождаются, другие - погибают.

Огромная масса бактерий, живущая в толще воды и в грунте перерабатывает продукты распада и жизнедеятельности рыб, остатки корма, экскременты рыб. Бактерии в свою очередь являются пищей для инфузорий и т.д.

Если не менять воду на новую, как это делают многие неопытные аквариумисты, испугавшись помутнения, то уже через неделю-другую бактериальная муть исчезает и вода становится кристально чистой. Ускорить этот процесс можно, добавляя в воду нового аквариума небольшой объем воды из старого аквариума.

В перенаселенном аквариуме может произойти помутнение воды, особенно если в нем мало растений, а вода не продувается и не фильтруется. В таком аквариуме скапливающиеся продукты обмена служат хорошей питательной средой для массового размножения бактерий и одноклеточных. В этом случае нужно быстро отсадить лишних рыб. Если вовремя не исправить положение, это может привести к заболеванию и даже массовой гибели рыб, не говоря уже о том, что такой аквариум выглядит некрасивым.

Рыбы, роющиеся в грунте, также могут быть причиной помутнения воды. Такое помутнение безвредно, и его легко устранить, увеличив верхний слой чисто промытого песка на дне аквариума.

* Полную смену воды в аквариуме проводить не следует.

* Необходимо следить, чтобы любой корм съедался за 10 - 15 минут: постоянное нахождение корма на дне аквариума недопустимо!

* В заново оборудованном аквариуме в первые несколько дней вода может быть мутной из-за сильного размножения одноклеточных организмов.

* В перенаселенном аквариуме может произойти помутнение воды, особенно если в нем мало растений, а вода не продувается и не фильтруется.

 

0
Просмотры Просмотров:520  Последний: 15.11.2019 4:36:58  
Выберите еще статьи из выпадаюшего списка :     

 Материал по теме:
Видео - Клуб Юных Аквариумистов: Инструкция 5 шагов по запуску аквариума
Видео - Самые интересные аквариумные креветки. Часть 1
Видео - Неон. Neon. Уход, виды и размножение
Видео - Содержание креветок в аквариуме
Видео - Аквариумное разведение рыбок
Стеклянный окунь (Parambassis ranga) | содержание, разведение
Улитка Мариза (Marisa cornuarietis) | содержание, размножение
Долго ли живет аквариум?
Бoлезни креветок | причины, профилактика и лечение
Отоцинклюс и другие аквариумные чистильщики: фото с названиями
Самки рыбы-цихлиды могут превращаться в самцов
АТЛАС АКВАРИУМНЫХ РАСТЕНИЙ
Тетра Пальмери (Nematobrycon palmeri) | содержание, разведение
Скалярии в аквариуме и их содержание
Энциклопедия аквариумиста
ПОИСК ПО САЙТУ

   Видео
Светодиодный светильник своими руками
Оформление аквариума на 120 литров для начинающих
Красивый аквариум. Советы начинающим
Аквариум - Аквариумные рыбки - Коридорасы
Аквариум - Аквариумные рыбки - Золотые рыбки
Как изготовить перелив Стокман
Детям об уходе за аквариумом
Аквариум в вашем доме
Как обустроить домашний аквариум часть 1
Как просверлить отверстие в стекле
Аквариум - Аквариумные рыбки - Скалярии КОИ
Скалярии,Альтум
Креветка Вишня - содержание.
Разведение Барбусов (разведение аквариумных рыбок)
Аквариум - Аквариумные рыбки - Цихлиды Малави
Аквариумные рыбки!
Аквариум - Аквариумные рыбки - Данио коралловый
Подготовка аквариума для НЕРЕСТА БАРБУСОВ
Аквариум - Аквариумные рыбки - Неон Красный
Аквариумные рыбки 3.0 - DVD
Как ухаживать за золотыми рыбками
Рыбки петушки мечут икру.
Как чистить дно в аквариуме.
Аквариум - Аквариумные рыбки - Птеригоплихт парчовый
Дизайн аквариумов
Гурами: лабиринтовые рыбы
Неон. Neon. Уход, виды и размножение
Аквариум - Аквариумные рыбки - Сиамский водорослеед
Способы склейки аквариумных стекол
Клуб Юных Аквариумистов. Занятие №7
Скалярии размножение, нерест
Редкие аквариумные рыбки
Неон. Neon. Уход, виды и размножение
Гуппи
Золотые рыбки
Аквариум - Аквариумные рыбки - Птеригоплихт парчовый
Золотые рыбки вуалехвосты
Коряги в аквариуме: актуальный экодизайн
Аквариум - Аквариумные рыбки - Цихлиды Малави
Креветка Вишня - содержание.
Ампулярия: улитка-загадка
Дискусы
AQA.com.ua - Аквариумные рыбки - Золотая рыбка в аквариуме
Аквариумное разведение рыбок
Детям об уходе за аквариумом
Разведение Барбусов (разведение аквариумных рыбок)
Все О Домашних Животных: Гуппи.
Аквариум, болезни рыбок. Часть 1.
Аквариум,советы начинающим. Выпуск-1: выбор,установка.
Аквариум, болезни рыбок. Часть 3.
Креветки в аквариуме
Гурами: лабиринтовые рыбы
Бойцовская рыбка: обустраиваем аквариум
Аквариумные рыбки!
Гурами: лабиринтовые рыбы
Аквариум, болезни рыбок. Часть 4.
Рыба красный попугай
Подготовка аквариума для НЕРЕСТА БАРБУСОВ
Как обустроить домашний аквариум часть 1
Фильтрация 200 литров (1 часть)


Главная|Объявления|Дрессировка|Мальчики|Питомники|Породы|Фотогалерея|Статьи|Ветеринария|Клички Видео|Книги|Карта сайта|Форум

© 2009-2020 myanimals.org.ua  . Все права защищены.
RSSRSS
Unknown ver. 0.0