v

Ник:
Пароль:


       Автор          myanimals@mail.ru    
 
ВАШИ ДОМАШНИЕ ЛЮБИМЦЫ
Skip Navigation Links
СтатьиExpand Статьи
ВидеоExpand Видео
ПородыExpand Породы
Питомники Expand Питомники
Фото породExpand Фото пород

Аквариум

Цихлазома Северум (Heros efasciatus) | содержание, разведение

02.12.2017 Северум Красноплечий (Heros sp.

Цихлазома Северум (Heros efasciatus)
Heckel, 1840 г.

Семейство: Цихлиды (Cichlidae)

Другие названия / Синонимы: Северум, Северум Бирюзовый, Северум Перуанский, Ложный Дискус...

Ареал и Среда обитания

Южная Америка: Широко распространен в притоках реки Амазонки, в основном в реке Укаяли в Перу и реке Солимойнс в Бразилии, он также был замечен в реке Шингу.

Места распространения Цихлазомы Северум (Heros efasciatus).Ареал обитания Северума (Heros efasciatus) - бассейн реки Амазонка.

Самые распространенные места обитания в более глубоких, спокойных водах с большим количеством затопленных корней деревьев и ветвей.

Описание

Тело дисковидной формы, сильно сжатое с боков, не очень сильно вытянуто. Маленький рот, лоб крутой, такой же, как у Дискуса. Спинной и анальный плавники удлиненные и заостренные, а у самца анальный плавник достигает закругленного края хвостового плавника, у самок плавники короче. Боковые плавники у обоих полов удлинены.

Цихлазома Северум (Heros efasciatus) дикая Зеленая форма.

Окраска самцов и самок в основном одинаковая, но самка обычно бледнее и не хватает рисунка на голове. Общий цвет у диких особей является переменчивым, но обычно коричневатый до зеленоватого с некоторыми медными оттенками. По бокам можно увидеть восемь или девять полос, эти полосы более выражены у молодых, к тому времени, когда они достигают зрелости видно только последнюю, она связывает вместе большое бледно-черное пятно на просвечиваемой части спинного плавника с пятном на анальном плавнике. Кроме того, по бокам каждой полосы имеются коричневато-красные точки, придающие рыбе красивый блеск. Голова у самцов имеет красные, коричневые и сине-зеленые штрихи. Радужка глаз является красной. Хвостовой плавник от желто-зеленого до серо-зеленого, а иногда имеется полоса поперек основания плавника. Брюшные и спинные плавники темного цвета и светлее к оливково-зеленому цвету в прозрачных областях.

Цихлазома Северум (Heros efasciatus) подросток.

Сейчас вы можете приобрести селекционные формы Северумов, наиболее распространенные - Северум Золотой Красноточечный (Heros sp. "Red Spot”), Северум Красноплечий (Heros sp. "Rotkeil”), Северум Изумруд (Heros sp. „Blau").

Многие географические морфы доступны, в том числе Heros efasciatus "Tapajos", это не подвид сп. "Тапажос", просто географический вариант из реки Тапажос.

Цихлазома Северум - Heros efasciatus

Довольно яркая разновидность этого вида - Heros efasciatus Rotkeil.

Цихлазома Северум Красноплечий (Heros sp.

Северум Heros efasciatus "Rotkeil" имеет оранжево-красный лоб, этот цвет переходит вниз тела рыбы и на плавники у взрослых. Черные линии видны по бокам, особенно в нижней части, в зависимости от состояния рыбы. Предыдущие две расцветки трудно различить новичкам.

Еще одна селекционная форма - Heros sp. „Blau".

Цихлазома Северум Изумруд (Heros sp. „Blau

Северум Heros efasciatus „Blau" впечатляет своим глубоким голубым цветом, переходящий во время нереста в иссиня-черный.

Желтая или Золотая форма не альбинос - Heros Gold efasciatus.

Цихлазома Северум - Золотая форма / Hero efasciatus

Существуют также различные расцветки желто-оранжевые (желтый цвет у молодых и оранжевый у взрослых) - Hero efasciatus "Gold". Чистая форма альбиноса является более яркой, более желтая, и обязательно ярко-красные глаза.

Размер

Максимальная Стандартная длина 30 см. В аквариуме навряд-ли удастся достичь этого, 20-25 см является более вероятным размером.

Поведение и совместимость

Кроме время нереста, это довольно уживчивый и спокойный вид для цихлид подобного размера. Это делает его хорошим выбором для сообщества больших, мирных видов рыб. В идеале лучше держать его с другими южноамериканскими видами.

Аквариум биотоп с Северумами (Heros efasciatus) 1.

Они достаточно спокойно живут с Акарами и даже Скаляриями, или в больших видовых группах. Конечно не стоит рисковать и содержать их с мелкой рыбой, такими как Гуппи или Неоны. Северумы быстро растут, особенно до примерно 20 см (это занимает около года), а затем более медленно.

Аквариум биотоп с Северумами (Heros efasciatus) 2.

Некоторые особи могут проявлять неприятную черту характера - территориальность по мере взросления, если содержатся в одиночку. В целом такое поведение почти всегда можно предотвратить, держа их в компании сородичей.

Аквариум

Для полноценного содержания подходят аквариумы размером не менее 120х45сх45 см - от 240 литров.

Северум Красноплечий (Heros sp.

Биотоп будет очень просто организовать. Используйте субстрат из речного песка, добавьте несколько камней, коряг и веток. Водные растения не являются характерной чертой природных мест обитания. Дайте возможность корягам и листьям окрасить воду до цвета слабого чая. Небольшой сетчатый мешок заполненный безопасным для аквариума торфом может быть добавлен в фильтр, чтобы помочь в моделировании условий черной воды ("black water"). Используйте довольно тусклое освещение.

Аквариум биотоп с Северумами (Heros efasciatus) 3.

Параметры воды:

Температура: 22-29 ° С

pH: 5.5-7.5

Жесткость: 1-8 / 4-15 ° DH

Предпочитает мягкую воду, но аквариумных рыб выводят довольно выносливыми и способными выдерживать различные аквариумные условия.

Питание

Всеядный и непритязательный. Сухие корма хорошего качества, наряду с живыми и замороженными, такими как мотыль, рубленые дождевые черви и креветки. Некоторые растительные компоненты также должны фигурировать в рационе. Очищенный замороженный горох, бланшированный шпинат и сушеные корма на основе спирулины - все это рекомендуется.

Половой Диморфизм

Цихлазома Северум (Heros efasciatus) - пара.

Самец крупнее, имеет отметины на жаберных крышках, у него может развиться затылочной горб и имеет удлиненные спинной и анальный плавники.

Разведение

Если вы хотите развести Северумов, это хорошая идея, чтобы купить группу молодых рыб и вырастить их. Из этой группы пара должна сформироваться естественным образом. Нерест происходит на плоском камне или аналогичной поверхности, которая затем находится под охраной обоих родителей до выклева личинок. Оба родителя принимают участие в выращивании потомства. Мальки довольно крупные и могут сразу питаться артемией и порошкообразными кормовыми смесями.

Цихлазома Северум (Heros efasciatus) - брачные игры.

Северум являются видом рыб нерестящихся на субстрат, в виде плоской наклонной поверхности. Оба родителя будут защищать свою икру и мальков. В аквариуме Северумы могут вырыть ямку или очистить плоскую поверхность, такую как камень, на котором/ую откладывают икру. Цихлиды перед спариванием устраивают брачные игры, широко и синхронно открывая рты и демонстрируя "хвостовые пощечины", как правило, это предшествует нересту и происходит над тем местом которое они выбрали.

Северум Золотой Красноточечный (Heros sp. “Red Spot”) - нерест 1.Северум Золотой Красноточечный (Heros sp. “Red Spot”) - нерест 2.

Для увеличения успеха при разведении, плавно понижаем рН до примерно 6,2. После того, как икра отложена и была оплодотворена, примерно в течении от 3-х до 5 дней должны вылупиться личинки, в зависимости от уровня рН и температуры. Оплодотворенные икринки светло-коричневые, а не оплодотворенные будут белеть в течение 1-2 дней.

Цихлазома СеверумЦихлазома Северум

Что касается мальков, вы можете убрать икру из аквариума и перенести ее в инкубатор или, Вы можете оставить ее, чтобы позволить родителям позаботиться о потомстве. Хорошим кормом для мальков Северума являются артемия и микро-черви. Обратите внимание, что молодые родители Северумов часто терпят неудачу при выращивании мальков. Они бывают не в состоянии обеспечить защиту для мальков, или даже в панике случайно съесть их. Не расстраивайтесь, так как этот тип поведения является нормальным. Это все требует терпения, как и молодые Северумы не смогут размножаться до 2-х лет, а самцы не покажут свои лучшие цвета до трех лет.

Цихлазома Северум (Heros efasciatus) с потомством.

Цихлазомы Северум являются красивыми рыбами и их окраска варьируется от красивой природной в красные, желтые, зеленые или синие цвета, в аквариумистике можно найти Северумов, практически любой комбинации вышеуказанных цветов.

Цихлазомы Северум (Heros efasciatus) / фото Hristo Hristov.

Северум (Heros efasciatus) могут жить до 10 лет или больше, при хорошем содержании.

Примечания

Северум (Heros efasciatus) является одним из наиболее популярных и легко доступных цихлид в аквариумистике, тем не менее, не все понимают, что эти рыбы могут достичь довольно больших размеров, и следовательно, не подходят для любых аквариумов. Рыба, как правило, продается в стандартной для подростка серой окраске.

Северум отличная рыба для аквариума с южноамериканским сообществом, до тех пор, пока еще там нет рыбы достаточно малой для них, чтобы они могли ее съесть. Они растут довольно быстро, так что должны быть размещены в достаточно просторном аквариуме с самого начала.

 

0
Просмотры Просмотров:2733  Последний: 18.08.2025 7:03:37  
Выберите еще статьи из выпадаюшего списка :     

 Материал по теме:
Видео - AQA.com.ua - Аквариумные рыбки - Аквариумные растения
Видео - Аквариум, болезни рыбок. Часть 3.
Видео - Аквариумные креветки кристаллы набросились на крапиву
Видео - Кровавое пиршество пираний и рак – терминатор (рак Богомол)
Видео - Аквариум, болезни рыбок. Часть 1.
Как стать бизнесменом на аквариумных рыбках
Триходиноз у аквариумных рыбок
Попондетта фурката (Pseudomugil furcatus) | содержание, разведение
Задний фон для аквариума своими руками. Инструкция
Неон красный (Paracheirodon axelrodi) | содержание, разведение
Аквариумные растения
Ротала круглолистная (Rotala rotundifolia) | содержание, размножение
Рак карликовый оранжевый (Cambarellus patzcuarensis) | содержание, разведение
Барбус огненный (Puntius conchonius) | содержание, разведение
Растения в аквариум, как правильно выбрать аквариумные растения
ПОИСК ПО САЙТУ

   Видео
Кровавое пиршество пираний и рак – терминатор (рак Богомол)
Разведение Барбусов (разведение аквариумных рыбок)
Все О Домашних Животных: Гуппи.
Как просверлить отверстие в стекле
AQA.com.ua - Аквариумные рыбки - Аквариумные растения
Способы склейки аквариумных стекол
Гуппи • Аквариумные рыбки • Зоомагазин AQA.com.ua
Как чистить дно в аквариуме.
Аквариумные рыбки Петушок дерется со своим отражением
Подготовка аквариума для НЕРЕСТА БАРБУСОВ
Скалярии размножение, нерест
Способы склейки аквариумных стекол
Неон. Neon. Уход, виды и размножение
Аквариум и рыбки. Часть 2.
Клуб Юных Аквариумистов. Занятие №2
Как изготовить перелив Стокман
Аквариум - Аквариумные рыбки - Коридорасы
Как Сделать Склеить Аквариум за 5 мин.
Аквариум - Аквариумные рыбки - Скалярии КОИ
Светодиодный светильник своими руками
Оформление аквариума на 120 литров для начинающих
Аквариумные рыбки!
Аквариумистика для начинающих
Светодиодное освещение аквариума
Изготовление аквариума
Аквариум в вашем доме
Породы аквариумных рыб: неоны и тетра фон рио
Аквариумные живые растения
Аквариум,советы начинающим. Выпуск-1: выбор,установка.
Содержание креветок в аквариуме
Клуб Юных Аквариумистов: Инструкция 5 шагов по запуску аквариума
Способы склейки аквариумных стекол
Мастер-класс от Такаши Амано 1
Креветки в аквариуме
Аквариум - Аквариумные рыбки - Золотые рыбки
Аквариум - Аквариумные рыбки - Барбусы суматранские
Скалярии размножение, нерест
Редкие аквариумные рыбки
Клуб Юных Аквариумистов: Занятие №8
Все О Домашних Животных: Гуппи.
Разведение Барбусов (разведение аквариумных рыбок)
Креветка Вишня - содержание.
Аквариумные креветки кристаллы набросились на крапиву
Аквариум 60 литров (1 часть)
Как чистить дно в аквариуме.
Аквариум и рыбки. Часть 3.
Дизайн аквариумов
Дискусы
Как изготовить перелив Стокман
Самые интересные аквариумные креветки. Часть 1
Фильтрация 200 литров (1 часть)
Мангровый краб в домашнем аквариуме
Учебный фильм для начинающих Аквариумистов от Tetra
Детям об уходе за аквариумом
Клуб Юных Аквариумистов. Занятие №2
Как Сделать Склеить Аквариум за 5 мин.
Аквариум в доме,кормление рыб!
Коряги в аквариуме: актуальный экодизайн
Разведение Барбусов (Разведение аквариумных рыбок)
ПОЧЕМУ УМИРАЮТ РЫБКИ В АКВАРИУМЕ???


Главная|Объявления|Дрессировка|Мальчики|Питомники|Породы|Фотогалерея|Статьи|Ветеринария|Клички Видео|Книги|Карта сайта|Форум

© 2009-2020 myanimals.org.ua  . Все права защищены.
RSSRSS
Mozilla ver. 0.0